Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

romanvm написал:
[q]
Для этого выбираете конкретную церковь,
[/q]

Подскажите, пожалуйста, что в данном случае "Вильна" ? - местоположение церкви или Вильна как административный центр (уезда, к примеру)

[q]
Автор: Православная церковь. Гейшишки (Вильна)
[/q]

И ещё :
Я прочитала Соглашение о пользовании сайтом и... дальше этого побоялась продвинуться, настолько жёсткие там условия
Смущает не столько невозможность анонимности + угроза отвественности за "ошибки" в своих анкетных данных, сколько вероятность "допроса" о данных ближайших родственников. Мало того, что не все из них "дадут добро", но по разным причмнам не хотелось бы выставлять молодое покаление. Ведь подписывается согласие на любое (на их усмотрение) использование анкетных данных.

Если я себя "сдам" (наверное, ещё и родителей), то на основании только этого я могу получить данные по цервям, находящиеся далековато от места моего рождения и моих родителей тоже? Или интерес к каждой церкви надо обосновывать?
Обязана ли я рисовать сразу дерево рода?
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3784

LIDICA написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, что в данном случае "Вильна" ? - местоположение церкви или Вильна как административный центр (уезда, к примеру)
[/q]

Думаю скорее всего второе, т.к. например, если смотреть здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B5%D1%81)
то Георгиевский храм указан как находящийся в Гейсишкес (Вильнюсский район, т.е. Вильно).
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258

LIDICA написал:
[q]
Если я себя "сдам" (наверное, ещё и родителей), то на основании только этого я могу получить данные по цервям, находящиеся далековато от места моего рождения и моих родителей тоже? Или интерес к каждой церкви надо обосновывать?
Обязана ли я рисовать сразу дерево рода?
[/q]

Смело регистрируйтесь. Ничего обосновывать не надо, дерево рода рисовать не требуют, информация по регистрации - только ваши данные. Сразу доступ ко всей базе книг.

В скобках "Вильно" - центр уезда.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

romanvm
rivit76

Спасибо вам большое.
Ранее , чтобы работать, нужен был английский.
Теперь, по крайней мере нужно только своё найти и даже поучаствовать в получении своего, если повезёт.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3784

LIDICA написал:
[q]
[/q]

Кстати, на соседней ветке описан способ скачивания всех снимков из дела, что бы можно было потом спокойно и не спеша разбираться в подчерке писаря в поисках своих предков. За этот способ большое спасибо пользователю Mantikore
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
DenisDavydov
Новичок

Санкт-Петербург, Колпино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток.

Встречались ли по Бобруйскому уезду фамилия Садовский.
Территориально деревни Барборово и Буда.
Буда по всей видимости к Порецкой церкви относились, Барборово не знаю.

---
Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
DenisDavydov
Деревень Буда по Бобруйскому уезду несколько, нужно знать точное местоположение.

Если территориально Барбарово и Буда недалеко, то скорей всего это Голынский приход.

Прикрепленный файл: барбарово.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
DenisDavydov
Новичок

Санкт-Петербург, Колпино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
rivit76

Родня жила в деревне Барборово, у деда запись о рождении именно оттуда, в т.ч. подтверждена и на Мемориале.
Больше именно Барборово интересует. В д.Буда предположительно жила его первая жена, потому и по этой деревне инфу ищу.
За подсказку по приходу, большое спасибо. Поищу.
---
Садовские (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Кузьмины (г. Луга, Ленинградской обл.)
Пинчук, Кострицкие (Беларусь: д. Барбарово, д.Ясень - Могилевская обл., Бобруйский р-н)
Давыдовы (с.Лобовка, Бугурусланский район, г.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
DenisDavydov
посмотрите для начала, что по Голынке есть у мормонов https://www.familysearch.org/s...20Library.
Там и определитесь, встречается ли нужная фамилия.
---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Копаясь в описях НИАБ, обнаружил следующее дело:

773-1-80 МК Бобруйский Николаевский собор, рожд. 1861-1867 гг.

В электронном справочнике церквей в НИАБ его нет (сказали - пропустили по случайности), некоторые годы есть в ф. 136, но 1862-1863, 1865-1867 годы Р там нет.
Возможно, кому-то не хватает для полного счастья.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈