Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мстиславский уезд Могилевской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4957
В РГИА, в Петербурге, как минимум три плана Мстиславля https://fgurgia.ru/object/3321407 в делах 18, 19 и 20. Даты не указаны.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1184

Jasia_D написал:
[q]
А за середину XIX века есть какие-то карты?
[/q]

Имеется замечательное описание плана города и древних улиц Мстиславля, которое привел в одной из своих книг А.А.Метельский. В целом очень содержательное исследование на основании исторических документов и археологических данных с привязкой к современной географии города.

Файл Мстиславль.rar, 2578 Кб

Схема расположения храмов Мстиславля
plan.jpg
Вид на Замковую гору и Кармелитский костел
karmelitskii_kostel.jpg
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 670
ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 26.
Метрические книги церквей г. Вологды и Вологодского уезда за 1919 год

МК Зосимо-Савватиевской церкви г. Вологды за 1919 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410925#1406

Запись о рождении

29 октября 1919 года родился Виктор Михайлович Сергеев.

Родители - гражданин Могилёвской губернии Мстиславского уезда Казимирово-Слободской волости деревни Татарщины Михаил Стефанович Сергеев и законная жена его Альбина Матвеевна.
627400
Новичок

п.Октябрьский Ишимского района Тюменской
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Мой прадед Артем Трофимович Новиков проживал до 1909 года в Могилевской губернии Мстиславского уезда Шамовской волости д. Малая Рубановка. Ищу предков своего прадеда. Буду рада любой информации.
---
Наталья Новикова
nau9966
Новичок

Мстиславль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию по д. Белко
во, д. Курвичи Мстиславский уезд
nau9966
Новичок

Мстиславль
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Danilenko-1 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите где можно поискать данные о свих предках из с. Малое Пацково , населенный пункт входил в состав Шомовскую волость Мстиславского уезда Могилевской губернии.
Ищу любые данные прадеда Даниленко Ивана Иосифовича 1899 года рождения, либо его супруги Даниленко Анна Михайловна ( даты рождения нет ).
Так же известно, что мать Даниленко Ивана Иосифовича звали Александрой, отца следовательно Иосиф...
Благодарю заранее за любую информацию.
[/q]

Здравствуйте. Мою прабабушка звали Даниленко (Милевская) Мария Степановна 1870-1966,где родилась не знаю, проживал в д. Курвичи Мстиславский уезд

К данной теме присоединена тема "Ищу информацию по д. Белково елково " (23 марта 2025 20:42)
9113104945
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу родных моего деда - Лепицкий Иван Осипович (Иосифович) 1908 г.р. Он пропал без вести в 1942 году под Ленинградом. В архивах недавно нашла его место рождения- д.Глазовщина Мстиславского уезда. Не нахожу такой деревни, видимо её нет уже. Нашла его однофамильца - Осип Осипович 1898 г.р. растрелян под Новосибирском в 1938 году, реабилитирован в 1958 году. Возможно, брат деда. Больше, к сожалению, ничего не нашла. Хотя, в 1915 году в Москве был восприемник на крещении и венчании Дмитрий Лепицкий из Мстиславского уезда.
baveron
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информацию от моих предках : Леонов Николай Иудович ( 22.04.1900г.), родился предположительно в с. Доброе Мстиславского района Могилевской области.
Был женат на Леоновой ( Крячевой в девичестве) Марии Наумовне ( 18.08.1910г.). У них было 5 детей, моя мама Леонова Анна Николаевна ( 1949г.р.) самая младшая из них.

Николай Иудович прошел всю Великую Отечественную Войну, награжден медалями за отвагу, вся информация об этом известна и бережно хранится потомками.
В 1953 году вся семья переехала в северный Казахстан, с.Зеренда.
Обо всём, что касается жизни до войны и более раннего времени, имеем смутное представление. Моя мама родилась в 1949 г., ничего не знала и не знает о своих бабушках и дедушках.
Подскажите, пожалуйста, направление, в котором нужно двигаться, с чего начать?

По поиску ничего не находится , отчество редкое у деда, полных тезок нет, поэтому надеюсь , что какая-то информация будет найдена

Спасибо большое !
Jasia_D
Участник

Jasia_D

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя baveron от 3 апреля 2025 7:31

Добрый день, кажется, вам повезло и метрики можно найти!
Правда, это не Мстиславский уезд, ранее была Малятичская волость Чериковского уезда, приход в том же селе и сохранность для этого региона вполне хорошая.
МК о рождениях за 1897-1907 — НИАБ ф. 2301 оп. 16 д. 62.
Из плохих новостей — хранилище с этим фондом в НИАБ закрыто с осени, но когда-то должно открыться…)
Удачи в поисках!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈