Ekaterina102 Новичок
Уфа Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 января 2020 17:11 Здравствуйте. Хочу сделать доброе дело для выходца из Могилёвской области, моего деда - Пашковского Тимофея Тимофеевича. Он родился в 1916 году, жил в Могилёвской области (возможно, тогда уезд), Круглянский район, деревня Мартьяновичи (Филатовской сельсовет, ранее Рубежский сельсовет). Участвовал в финско-советской войне 1939-1940 гг., в начале Второй Мировой войны, где получил ранение и в дальнейшем жил в России в городе Уфа (Башкортостан) до окончания своей жизни. Умер он до моего рождения, все, что ещё знаю о семье Пашковских, это то, что у них из поколения в поколения одного из детей всегда называли Тимофеем. Документы о призыве на войну не сохранились, что не позволяет подать заявление на установку памятника участнику ВОВ (старый пришёл в негодность). Прошу помощи в совете, в какой архив лучше обратиться за искомой информацией? Форум исследовала, пофамильно искала, хотела отправить запрос в военный комиссариат, но нет никакой информации через какой военный комиссариат призывался мой дед.
Заранее благодарю за советы |