⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Хорошкевич (роды) Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши. Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице. Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника. Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой). Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов. Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника) Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных Московских купцов Слободских Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ. Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича.... Потомков Петра (или Николая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд. Спасибо всем, кто поможет в поисках. |
Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476 | Календарь есть в РНБ СПб. Копию страницы могу сканировать. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | severinn Нет, спасибо, Игорь, я его в своей копилочке имею и его уже прикрепила, в росписи Тризн.., надо только добавить службу... и ссылку на стр., вот ее, страничку, если можно дайте.. С уважением Валерия |
| severinn Сообщений: 7350 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476 | с.24. "Календарь Черниговской губернии 1900 г." , Вадим Романович Тризна, суб-офицер 167 пехотного Острогожского полка |
| Pavelluk | не потомки ли это Милко Бывалькевича, которому где-то веке так в 16-17 король польский пожаловал земли кувечицкие, Смолегов и Серехов, кстати не так далеко от Любеча |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Pavelluk Что были односельчанами - это точно! А вот родственниками?? У вас есть какие-то более точные данные о Бывалькевичах! кроме этих: Л.В. Студенова "Ось де, люди, наша слава (беседы про Черниговское казачество).Чернигов. 2004. ".... Засновано Кувечичі, напевно, у XVI ст. Бо 1581 р., як пише український історик Вадим Модзалевський, селом володів Милко Бивалькевич - землевласник з Любеча. Село належало Любецькій сотні Чернігівського полку. Пізніше з'явилась родинна маєтність любецьких шляхтичів і козаків Кувечичів (Кувечицьких), одержана від Сигізмунда II Августа. Iхнім іменем стало називатись поселення. Хоча не можна відкинути спогади старожилів про походження назви села: "Давно колись йшла нашими краями одна людина, яка шукала собі нове місце для проживання. Сподобалась йому місцевість - от і залишився тут. А прізвище того чоловіка було- Кувійко." Кувечицкие потеряли свои владения в первой половине XVII в. Но Милковичи (м.б. потомки и наследники Милка Бивал(ь)кевича ?) сохранили свои земли до конца XVIII в. ........... ........В описание Любецкой сотни и местечка Любечь, занесены акты 1572 и 1610 гг. с упоминанием Милковичей. В продажной 1572 г. один из них, господарский боярин пан Богдан Милкович выступает в качестве свидетеля Это как раз 16 век......и это тот Богдан Милкович который указан моим пра.. дедом, как предок..... Pavelluk написал: не потомки ли это Милко Бывалькевича, которому где-то веке так в 16-17 король польский пожаловал земли кувечицкие, Смолегов и Серехов, кстати не так далеко от Любеча Можете указать источник о пожаловании Смолегова и Серхова?? И время пожалования? Буду признательна..... Валерия.. |
| Pavelluk | На данный момент какими-либо данными о Бывалькевичах не обладаю, если не учитывать того, что знаю о существовании некого Бывалькевича в Чернигове. К большому сожалению виписку с источником данных потерял, помню, что это вроде-бы "Епархиальний сборник" с описанием приходов губернии. Могу предоставить точные данные не раньше чем через неделю. Кстати там и год пожалования указан (насколько помню 1564, но помню смутно, так что пока ничего определенного) А вот за информацию о селе спасибо, я собственно и на Бывалькевичей и на Вас натолкнулся в процессе поиска данных о селе. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Pavelluk Pavelluk написал: А вот за информацию о селе спасибо, я собственно и на Бывалькевичей и на Вас натолкнулся в процессе поиска данных о селе Вы говорите о Кувечичах? Тогда немного подробнее об этом селе см. : http://www.horochkiewich.narod.ru/geograf-04.htm Валерия |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | valcha2006 вот Вам, синьора - фонды личного происхождения ЭРТЕЛЬ Федор Федорович. Ф. 49. 1810-1818 гг. ф.49 опись 211 св.15 № 219 - год 1812 - предписания В.кн.Константина Павловича с 7 по 14 июня ...определение на службу в Митавский драгунский полк юнкера Милькевича |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21177 | Zabellisa Grazie, signora Giulia!! А вам см. Кунцевича и Виноградова...... |
| Pavelluk | Добрался до источника и достал следующую информацию (ранее чуток ошибался): В грамоте короля Сигизмунда Августа от 13 марта 1571 года (я так понимаю перевод): "Приходили до нас земляне наши замку нашего Любецкого на имя ...., Мылко Бывалькевич, который держит землю кувечицкую и остров Смолегов и Серехов, ...., которых земель вышеописанных каждый з ных к своей службе нашей военной коня ставит; а иже листы и привилiя, которые на тыя земли свои отчизные мели от неприятеля нашего московскаго з маетностями их забраны, а иншие за погорением от огня в нех зостаты не могли. И били нам челом, - абисмо им земли их отчизные моцью нашею господарскою подтвердили" После чего написано: "И король исполнил просьбу" Следует обратить внимание, что кроме Мылко Бывалькевича в данном источнике упоминается ряд других лиц, владевших землями близ Любеча, при чем все по именам и отчествам, фамили тогда наверно были не входу у мелких шляхтичей (я не историк), так что вполне возможно, что, при введении фамилий, Ваших предков записали по отчеству. Источник: Историко-статистическое описание Черниговской епархии. - Чернигов: Земская Типография, 1874г. Книга 5-я стр.95-96. Кроме того там же удалось выудить следующие упоминания: ... "На колоколе в 20 пуд. вылиты слова: "Сделан в село Выбли ко храму св. Троицы старанием сотника выбельскаго Андрея Тризны и коштом всех парафиян 1661г апр. 25д." стр.152 В книге седьмой, изданной в 1873г. на стр.120 наводится текст грамоты короля Владислава IV от 2 ноября 1638 года, под которой написано: "Мартин Тризна, рефендарь писарь королевской его милости" Буду рад если в приведенном материале найдется что-то ценное. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник valcha » Хорошкевич (роды) [тема №7633] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |