⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Хорошкевич (роды) Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши. Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице. Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника. Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой). Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов. Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника) Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных Московских купцов Слободских Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ. Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича.... Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд. Спасибо всем, кто поможет в поисках. |
Лайк (1) |
| Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | valcha Может пригодится? Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р. Стр.73 Второй Богодуховской сотни козак Василь Тризна, козак Андрей Тризна. С уважением, Старченко Сергей |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12285 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39554 | Валерия, у Вас есть эта информация? Христианское чтение. Том 5 1897 г. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Tasha56 Спасибо, Наташа, томов Христианского чтения - нет, но... всю эту историю о спорах о родстве Феодосия Черниговского и Полоницких, их выхода из Польши я знаю. Об этом много было напечатано в разных изданиях. Базой исследований о происхождении Феодосия (когда в конце 19 века пошел процесс причисления его к лику святых потребовались сведения о нем - 200 лет прошло после его смерти!) и стало наше дворянское дело. Но...... дворянское дело ( с которым работал Гумилевский) в ГАЧО - О Феодосии уже вроде знаю все, что есть. http://www.horochkiewich.narod.ru/feodosij-01.htm С него и начались мои поиски, по сути дела, с него и с Бородинского сражения. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Старченко Сергей написал: Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р. Старченко Сергей Спасибо, Сергей, мы его тоже в копилочку положим, вроде все Тризны Украины - родственники, но..... |
| MarinaM Москва Сообщений: 6161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Ув. valcha! Фото Хорошкевича Сергея Ивановича,его брата и сестры (Любови, замужем Петровой) у Вас уже есть (я пересылала Вам по обычной почте)... Жили Хорошкевичи в Москве после ПМВ; Л.И. Петрова и после ВОВ. Про Сергея Ив. точно не знаю...Кажется, он дослужился до полковника.... После него остался альбом с фотографиями (передан в Новгородский музей). С.И. Хорошкевич участвовал в РЯВ (есть его фото - перед отбытием) и в ПМВ .... Детей насколько я знаю, ни у С.И. Хорошкевича (был холост), ни у Любовь Ив. Хорошкевич (замужем Петровой, муж ее,видимо, погиб в ПМВ) не было... А вот со схемой (Вашей) родового дерева Хорошкевичей я не поняла - рисунок дан очень мелкий. .. Хорошкевич Сергей Иванович |
| MarinaM Москва Сообщений: 6161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | 1909 год капитаны; Алдр. Арк. Никитский (мой дальний родственник; видимо, погиб в ПМВ) и Сергей Ив. Хорошкевич (Ваш дальний родственник) - прошел и РЯВ и ПМВ. Он помогал потом вдове и детям своего фронтового друга, А.А. Никитского.... 1915г, 87 Нейшлотский пехотный полк. капитаны: Алдр. Арк. Никитский и Серг. Ив. Хорошкевич (есть Петровы) |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | MarinaM Марина, спасибо, это у меня есть. Я помню нашу с Вами переписку и воспользовалась кое-какими подсказками. Фотографии я разместила на страничке Сергея и Николая. Про Новгородский музей Вы мне писали, и мне тоже самое сказала по телефону Ваша родственница. По поводу Дерева, надо кликнуть по нему и оно увеличится. Только я не вспомню, сейчас, правила ли я там, в Дереве ветку, Сергея и Николая. Как Ваши поиски? Успешны? |
| MarinaM Москва Сообщений: 6161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1092 | Сергей Ив. Хорошкевич, Нейшлотский пехотный полк крайний слева, третий сверху. |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | ГАЧО. Ф. 133. 1. 161. Черн. Двор. Деп. Собрание. Именные списки дворян, поступивших в строительный батальон земского войска. 1807 г. л.87. В повете Черниговском, коллежский секретарь в отставке, Григорий Васильев Хорошкевич, 35 лет ( около 1782 г. - ?), женат на дочери бунчукового товарища (имя неразб.) Холодовича Анне. Дети: Василий, - 4 Александр, - 2 Иоаким, - 1 Стефанида, - 10 Евдокия, - 8. Это родной брат моего прапрапрадеда, второй сын Анны Андреевны Милкович-Сибирской (дочери Ульяны Полоницкой) и Василия N (Ивановича?). Хорошкевича. Холодовичи 1. В 1718 году присягу в Черниговском полку принимал некий Самойло Холодович - студент Черниговского коллегиума, в школе риторике и определен как "с Новгородка" вместе с ним записаны присягой в школе поэтики Андрей Васильевич Борковский Иван Васильевич Полонецкий с Чернегова. 2. Среди казацкой старшины книга 1. Холодович Иван (?-1658-1712) шляхтич, сотник новгородский до 1683 г. значковый товарищ Черниговского полка, имел универсал И. Скоропадского )1709.9.01) о взятии его под гетманскую защиту. Купил млин на р. Роме, в Новгород-Северской сотне. Жена с 1683 г. на Марии Лазаревне Лазаревич. Холодович Степан Иванович - сын сотника новгородского, знатный войсковой товарищ, наказной сотник сотни воронежской в 1725 году, бунчуковый товарищ (?-1727-1728-?) Холодович Матвей Иванович (1712-1781-?), сын знатного войскового товарища (згодом войскового канцеляриста), начал службу в 1730 г. войсковым канцеляристом ГВК, затем старший войсковой канцелярист ГВК ( 1741-1742) отстраненный от службы, уволенный от службы 13.09. 1751), бунчуковый товарищ в Черниговском полку ( абшитованный с 1760, владел в Коропской сотне с. Рижками (1781) книга 2 Холодович Петр (1724-?), абшитованный войсковой товарищ в 1788 г., внесен во 2-ю часть родословной книги дворян Черниговского наместничества., женат на Ефросинье NN, дочери казака. книга 3 Холодович Василь - значковый товарищ Черниговского полка, имел 4 посполитых в с. Хибаловка Холодович Григорий - значковый товарищ Черниовского полка (?-1738-1739-?) в Городницкой сотне, имел 8 подсуседков ( 1739) Это пока первая инфа о Холодовичах предполагаемое время рождения Анны Холодович - начало 1780-х |
| valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21058 | Ogуlnopolski Indeks maіїeсstw do r. 1899 Horoszkiewicz Karolina x Wojcicki Jan (Krakуw - њw. Florian 1832/5) ---------- Piotr x Mardyіa Marianna (Krakуw - Mariacka 1822/61) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: valcha |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник valcha » Хорошкевич (роды) [тема №7633] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да, я его узнала, по другой фотографии - сидит боком (блондин)
У меня на сайте есть эта фотография!