Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хорошкевич (роды)

Полоницкие, Мильковичи (Андрей Мильковичъ\Сибирский), Забелы (Гр. Вас. Забела), Троцкие, Богаревы - Украина. Великолеповы (Тамбовская губ.),
Логиновы (Москва). А также: Тризна (Украина), Лодыгины (Тамбовская, Рязанская губ.), Черные (Орловская губ.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21058
Ищу Хорошкевичей Украины, Белоруссии, Литвы, Эстонии и Польши.
Ищу также Мильковичей - потомков Богдана и его сына Григория 17 -ого века, имевших земли в Любецкой околице.
Полоницких, потомков Евстафия Полоницкого, Каневского полковника.
Троцких, потомков Ивана Николаевича и Евдокии (Богаревой).
Потомков Григория Васильевича Забелы. с. Кукшин, Чернигов
Потомков Владимира Дмитриевича Тризны - с. Грабовка, Чернигов.
Потомственных почетных граждан Москвы купцов Логиновых.- потомков Вас.Вас. Логинова (московского книжника)
Гжатских (затем московских) купцов Сивохиных
Московских купцов Слободских
Потомков Петра Ло(а) дыгина из Тамбовской и Рязанской губ.
Великолеповых, потомков вольноотпущенника - тамбовского купца Никандры Ивановича....
Потомков Петра (или НИколая?) Черного - Орловская губ., Кромский уезд.

Спасибо всем, кто поможет в поисках.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Похожая история и с записью в МК рождения и крещения моего двоюродного прадеда, сына "вышеписанных" Федора и Евдокии.
Родился и крестили его совсем в другом месте, что называется "проездом" родителей из одного города в другой.

Копия
Свидетельство

По указу Его Императорского Величества в Подольской Духовной Консистории по выслушании прошения служащаго в Кременчугской Провиантской комиссии коллежского регистратора Ивана Павлова Тризны о выдаче ему по доверенности вдовы действительной статской советницы Евдокии Хорошкевичевой из метрических Брацлавского уезда села Капустян книг, о рождении и крещении 1834 года сына ея Михаила, другаго метрического свидетельства, на место выданного уже было 19 августа 1838 года с № 7327 и утерянного ею, необходимаго при определении онаго сына в учебныя заведения и справки учиненной с помянутыми хранящимися в Консисторском архиве метричными книгами, по коей оказалось:
что г-жи Хорошкевичевой сына Михаила тысяча восемь сот тридцать четвертаго года (1834) ноября восьмого рождение и крещение под № 21 состоит записано тако:
Полтавской губернии города Кременчуга у проезжающего статского советника и кавалера Федора Иванова Хорошкевича и законной жены его Евдокии Григорьевой обоих грекороссийского исповедания родился сын Михаил, молитвовал, имя нарек и крещение совершил села Капустян Свято-Дмитриевской церкви приходский священник Иоанн Лаврентиев Охримович, при крещении был уездный дьячек Александр Михайлов Лукашевич. Восприемниками были:
Чиновник 9 класса Андрей Симеонов Неводовский и коллежскаго ассессора Иоанна Адамова Издебскаго жена Соломония Михайлова.
Определили: согласно прошению коллежскаго регистратора Ивана Тризны, учинив по доверенности вдовы действительного статского советника Евдокии Хорошкевичевой из вышеписанных метрических книг о рождении и крещении сына ея Михаила для изъясненной надобности узаконенным порядком метрическое свидительство выдать по надлежащему.
В следствие чего сие из Подольской Духовной Консистории за надлежащим подписанием и с приложением казенной печати в губернском городе Каменец-Подольском дано.
Генваря 27 дня 1840 года.
Подлинное подписали:
Протоирей Сильвестр Гогоцкий (м.п.)
Секретарь Дмитрий Китновский
Архивариус Василий Шейковский
Верно: и.д. секретаря дворянства Шихуцкий.
Интересно, что некий Андрей Симеонов Неводовский выступает свидетелем на венчании и восприемником при крещении.
Кем он был для семьи?
Дальним родственником или близким другом? Загадка!

И опять тот же вопрос?
Это те самые Капустяны?
КАПУСТЯНЫ, село в Тростянецком р-не Винницкой обл. (Украина). В 19 – нач. 20 в. – в Брацлавском у. Подольской губ.
Что Федора Ивановича "понесло" в Подольскую губ. с женой на сносях?

В 1872 г. (разница в 38 лет) Охримовичи Подольской епархии служили в след. благочинных округах.

Охримович Елисей диакон Георгиевской церкви на Польских Фольварках, Каменецкий уезд, Градский Благочинный округ г.Каменца
Охримович Иоанн Благочинный священник 5-го Благочинного округа с. Торчин, Литинского уезда
Охримович Никифор диакон с. Косница Великая, 3-ий Благочинный округ, Ямпольский уезд
Охримович Павел священник с. Леухи, 1-й Благочинный округ, Гайсинский уезд
Охримовоч Стефан священник с. Дмитрашовка, 5-й Благочинный округ, Ольгопольский уезд

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
valcha

Может конечно и видела уже, но все же

Жизнь корпуса с 1 окт. 1906 по 1 окт. 1907 года.

12 ноября во 2-й роте был музыкальный вечер по следующей программе:

1. Марш "Кроковьяк", исп. дух. орк.

2. "Египетская ночь", вальс, исп. кад. Хорошкевич.

вот отсюда - Материалы по истории Петровского Полтавского корпуса
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]
2. "Египетская ночь", вальс, исп. кад. Хорошкевич.

вот отсюда - Материалы по истории Петровского Полтавского корпуса
[/q]

Нет! Даже и не заглядывала!
Спасибочки!
Это должен быть Вячеслав Сергеевич Хорошкевич - двоюродный внучатый племянник моего прадеда, отчислен на попечение родителей!
Глянь, он с твоим Владимиром Забелою учился!
Там и телеграмма с поздравлениями с юилеем кадетского корпуса от Бориса Романовича Тризны, племянника моего Владимира Д. Тризны cray.gif поручика. Выходит и он там учился, но раньше.

Сплошь знакомые фамилии.
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020

valcha написал:
[q]
Глянь, он с твоим Владимиром Забелою учился!Там и телеграмма с поздравлениями с юилеем кадетского корпуса от Бориса Романовича Тризны, племянника моего Владимира Д. Тризны поручика. Выходит и он там учился, но раньше.
[/q]

все сродственники всегда рядом blink.gif
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
valcha
Может пригодится?
Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р.
Стр.73
Второй Богодуховской сотни
козак Василь Тризна,
козак Андрей Тризна.
С уважением,
Старченко Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39554
Валерия, у Вас есть эта информация?
Христианское чтение. Том 5
1897 г.

Прикрепленный файл: Хорошкевичи.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Tasha56
Спасибо, Наташа, томов Христианского чтения - нет, но... всю эту историю о спорах о родстве Феодосия Черниговского и Полоницких, их выхода из Польши я знаю. Об этом много было напечатано в разных изданиях.

Базой исследований о происхождении Феодосия (когда в конце 19 века пошел процесс причисления его к лику святых потребовались сведения о нем - 200 лет прошло после его смерти!) и стало наше дворянское дело.
Но...... дворянское дело ( с которым работал Гумилевский) в ГАЧО - cray.gif не обнаруживается. Может те, кто работал по Феодосию еще в 19 веке его и "захопили" tongue.gif
О Феодосии уже вроде знаю все, что есть.

http://www.horochkiewich.narod.ru/feodosij-01.htm

С него и начались мои поиски, по сути дела, с него и с Бородинского сражения.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Старченко Сергей написал:
[q]
Светлана Потапенко Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р.
Стр.73
Второй Богодуховской сотни
козак Василь Тризна.
[/q]

Старченко Сергей
Спасибо, Сергей, мы его тоже в копилочку положим, вроде все Тризны Украины - родственники, но.....
---
митоГаплогруппа H1b
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092
Ув. valcha!
Фото Хорошкевича Сергея Ивановича,его брата и сестры (Любови, замужем Петровой) у Вас уже есть (я пересылала Вам по обычной почте)...
Жили Хорошкевичи в Москве после ПМВ; Л.И. Петрова и после ВОВ. Про Сергея Ив. точно не знаю...Кажется, он дослужился до полковника.... После него остался альбом с фотографиями (передан в Новгородский музей).
С.И. Хорошкевич участвовал в РЯВ (есть его фото - перед отбытием) и в ПМВ ....
Детей насколько я знаю, ни у С.И. Хорошкевича (был холост), ни у Любовь Ив. Хорошкевич (замужем Петровой, муж ее,видимо, погиб в ПМВ) не было...

А вот со схемой (Вашей) родового дерева Хорошкевичей я не поняла - рисунок дан очень мелкий. ..

Хорошкевич Сергей Иванович

Прикрепленный файл: 2563c3c23f27.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1092
1909 год
капитаны;
Алдр. Арк. Никитский (мой дальний родственник; видимо, погиб в ПМВ)
и Сергей Ив. Хорошкевич (Ваш дальний родственник) - прошел и РЯВ и ПМВ. Он помогал потом вдове и детям своего фронтового друга, А.А. Никитского....

1915г,
87 Нейшлотский пехотный полк.
капитаны: Алдр. Арк. Никитский и Серг. Ив. Хорошкевич (есть Петровы)

Прикрепленный файл: 87-й пех. Нейшлотскiй полкъ.Аракчеевские.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈