Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чериковский уезд Могилевской губернии

У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
Спасибо Павлу Антипову, который все это собрал и записал.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

paulantipov написал:
[q]

А откуда эта информация?
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/3488/38828/p3241151.htm#pp3241151
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Значит д. Борисовичи не входила в перечень населенных пунктов, по Кричевского староству
---
Где мы там победа..
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

NKVD написал:
[q]
Значит д. Борисовичи не входила в перечень населенных пунктов, по Кричевского староству
[/q]

Почему? Если Борисович есть в списке?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Вот Маковье жалко, что не входило, и Поклады, хотя всё это недалеко от Кричева.
NKVD

NKVD

Хабаровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27

dobby написал:
[q]

NKVD написал:
[q]

[/q]

Почему? Если Борисович есть в списке?
[/q]

Спасибо, не заметил.
---
Где мы там победа..
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Прикреплю сюда список имён из Инвентаря Кричевского староства 1747 года. Это имена владельцев домов и участков земли города Кричева. Имена выписаны так, как они встречались на улицах. Сам инвентарь на польском, я выписывал для скорости кириллицей, транскрибировал, как бог на душу положит, но это и не важно, главное: можно найти, в какой части инвентаря встречается нужная фамилия, а дальше уже можно обращаться к источнику. Может, кому пригодится.

Прикрепленный файл (Miasto Krzyczew.docx, 24643 байт)
Лайк (6)
paulantipov
Новичок

На сайте с 2009 г.
И ещё, не знаю сюда ли вопрос. Никто не встречал в интернете карту Кричева из "Описания Кречевского графства 1786 года" А. Мейера? В Могилёвской старине написано, что карта у них имеется, но в публикации её почему-то нет.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8231

paulantipov написал:
[q]
Прикреплю сюда список имён из Инвентаря Кричевского староства 1747 года. Это имена владельцев домов и участков земли города Кричева. Имена выписаны так, как они встречались на улицах.
[/q]

Спасибо.
В списке нашел интересную мне фамилию...
Но такая запись...
Окраина За улицей Чериковской
Бенедиктович
Как понять? Это какой-то один Бенедиктович? Или Бенедиктовичи?
Можно уточнить?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1285
Список населенных мест Чериковского уезда (1910 г.)

Ниже представлен список всех населенных пунктов Чериковского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года).

Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует).

В 1910 году в уезде было 16 волостей:

---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
28021970
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Всем Доброго Здоровья . Ищу прадеда Елозо Иосиф . Дед Елозо Афонасий Иосифович погиб в 1945 . Фото нет . По Бабушке точной информации нет предполагаю фамилия Цецохо . Жили в Черикове .Я в поисках обсолютно Ноль .Огромное Спасибо Всем Кто Поможет !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈