Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| VladimirKishnir Новичок
Хабаровск Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 апреля 17:35 Добрый день. Подскажите куда можно обратиться, куда двигаться. Предок мой Грищенко Николай Фролович 1873 г. р. Могилевская губерния, деревня Колодливо. Это место вроде относилась к Белодубровскому приходу, но там вроде метрические книги с 1875 г. Есть еще Костюковическая церковь. С 1890 года было переселение на Дальний Восток. Где можно найти списки этих переселенцев. | | |
esso Сообщений: 1645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1383 | Наверх ##
13 апреля 10:01 VladimirKishnir написал: [q] Где можно найти списки этих переселенцев[/q]
В Минском НИАБ имеется фонд Ф.2014/1 в котором собраны переселенческие дела. Вот - опись, можете посмотреть перечень дел онлайн. Явным образом переселенцы из деревни Колодливо не указаны, но встречается, к примеру, соседняя деревня Каничи (НИАБ Ф.2014/1-2141), переселенцы в Амурскую область. Дела по нескольким деревням иногда объединяли, так что нужно изучать сами документы в читальном зале архива, дистанционного доступа нет. | | Лайк (2) |
| VladimirKishnir Новичок
Хабаровск Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 апреля 15:51 Спасибо большое, буду изучать. А метрические книги , их тоже только в архиве, | | |
13 апреля 16:20 VladimirKishnir Все документы только в читальном зале. | | Лайк (1) |
| tatsiPau Новичок
23 апреля 14:32 Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь документы о жителях деревни Дубровица? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5910 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5440 | Наверх ##
23 апреля 16:25 tatsiPau Добрый день, Вы задание очень неконкретный вопрос. Ответить на него непросто. Для начала Вам надо разобраться, что Дубровица Климовичского района находилась до революции в Чериковском уезде. И стало быть Вы пишите не в ту тему. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| tatsiPau Новичок
24 апреля 22:51 24 апреля 22:51 dobby написал: [q] tatsiPau Добрый день, Вы задание очень неконкретный вопрос. Ответить на него непросто. Для начала Вам надо разобраться, что Дубровица Климовичского района находилась до революции в Чериковском уезде. И стало быть Вы пишите не в ту тему.[/q]
Я ищу любые доступные документы, которые есть в открытом доступе или может у кого-то есть копии. Интересует, как перепись 1925-1926, так и метрические книги за 1880-1920е годы. Но, метрики, я так понимаю нужно в Чериковском уезде спрашивать | | |
25 апреля 16:02 tatsiPau написал: [q] Я ищу любые доступные документы, которые есть в открытом доступе[/q]
Доступ только в читальном зале НАРБ/НИАБ. | | |
| matematik Новичок
Вязьма Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | veraamis написал: [q] Добрый день , ищу что-либо о семье ХАЙНОВСКИЙ, проживавших в Могилёвской губернии, климовический уезд, шумяческая волость , околица ожеги, село ожат, переселились в томскую губернию, скорее всего до Первой Мировой войны, ХАЙНОВСКИЙ Владимир Николаевич родился в 17 июля 1901г в Белоруссии, очень надо найти когда переселились и членов семьи помимо отца Николая, куда конкретно, во время Гражданской войны уже проживали в г. Тайга очень будем рады любым сведениям[/q
Здравствуйте, у меня обнаружились родственники в Климовичском уезде, Забелышенской волости - прадед Хайновский Иосиф - может родственники?
| | |
|