Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Helen V Москва Сообщений: 6072 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505
| Taffy написал: [q] Медаль за оборону Москвы, но нет места рождения.[/q]
Нет, он поселился в Москве после войны не потому что "медаль за оборону Москвы". --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Taffy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 14 | Helen V написал: [q] Нет, он поселился в Москве после войны не потому что "медаль за оборону Москвы".[/q]
Я такого не писала ))) Я имела ввиду, что единственный документ, который я нашла на ПН - это медаль за оборону Москвы и там не прописано место рождения. Вы написали, что есть, я и уточняю, что может я чего не нашла. Сам факт наличия медали никак не отвечает на вопрос откуда он туда попал и когда. Очевидно только участие в обороне Москвы )) | | |
lisavetayar Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Приветствую, уважаемые форумчане. Ищу информацию о родителях и старших родственниках своих дедушки и бабушки. Они оба родились и прожили всю жизнь в д. Юзефовка(, Хотимского района, Могилевской области.
Родители со стороны деда: Иван Ерёмин и Мавра (Марфа). Дети: Николай, Алексей, Василий 1932г(мой дед), Семен и две дочери(имен не знаю).
Родители со стороны бабушки: Михаил Шлагов и Феодора Феоктистовна(примерно 1902г). Дети: Евдокия 1933г(моя бабушка), Иван, Мария, Татьяна, Михаил. | | |
esso Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1182 | lisavetayar написал: [q] Они оба родились и прожили всю жизнь в д. Юзефовка[/q] д. Юзефовка - Березковская волость Климовичского уезда. Бохановский православный приход Михаила Архангела (метрические книги не сохранились). В НАРБе имеется перепись 1925/26 гг (указаны лишь главы семейств, состава семьи не будет). В наличии в НИАБ имеется полный комплект ревизий 1811-1858 (скорее всего бесфамильные). | | |
lisavetayar Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | esso написал: [q] lisavetayar написал:
[q] Они оба родились и прожили всю жизнь в д. Юзефовка
[/q]
д. Юзефовка - Березковская волость Климовичского уезда. Бохановский православный приход Михаила Архангела (метрические книги не сохранились).
В НАРБе имеется перепись 1925/26 гг (указаны лишь главы семейств, состава семьи не будет). В наличии в НИАБ имеется полный комплект ревизий 1811-1858 (скорее всего бесфамильные).
[/q]
Благодарю! Правильно понимаю, максимум что можно на этом этапе найти - через запросы в НАРБ и НИАБ? | | |
esso Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1182 | lisavetayar написал: [q] Правильно понимаю, максимум что можно на этом этапе найти - через запросы в НАРБ и НИАБ?[/q]
Да, это основные архивы, где хранятся документы. В дополнение - можно обратиться в сельсовет с просьбой прислать выписку из лицевого счета похозяйственной книги за период 1944-1946 по интересующим Вас фамилиям. | | |
VadimFomenkoНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Добрый день. Исследую д. Торченка, Климовичский район, Тимоновский сельсовет. (ранее входила в Высоковский сельсовет. После упразднения Высоковского сельсовета, архив был передан в Тимоновский сельсовет). В сельсовете имеются похозяйственные книги с 1944 года по другим деревням указанных сельсоветов. (наличие необходимо уточнять по каждой деревне) Имеются фото книг д. Торченка 1944-1946 г.г./1946-1948 г.г./1949-1951 г.г. в которых фигурируют ниже приведенные фамилии. Кому необходимо, пишите в лс. Также имеется возможность посмотреть по другим деревням.
Климовичский район, Тимоновский сельсовет, д. Торченка (ранее Высоковский сельсовет). ФИО Саплева Буденковы (Будянковы,,Будзянковы) Добродькины Ковалева Поханков (??) Новикова Овечкин(Авечкiн) Комаров Ещенко (Ещанка, Ещчынка, Ешчынка) Слабодчук Степянкова Быков Семченко Рубанов Шынхаров(Шынкарова) Шинкарев Янченко (Янчанка) Пырх Семенцова (Семянцова) Марченко (Марчанка) Барданов Радевич Кожемякина Ростовский Баханков Добродько (Дабродзька) Прудников Навицкая Андрейчиков Романовский Соловцова Морозов Клименкова Шалыгин Ткачева Лазаренко
| | Лайк (4) |
esso Сообщений: 1441 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1182 | VadimFomenko написал: [q] Исследую д. Торченка, Климовичский район,[/q]
Удалось ли Вам разыскать ревизии 1850/1858 по этой деревне? | | |
VadimFomenkoНачинающий  Сообщений: 30 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | esso написал: [q] VadimFomenko написал:
[q] Исследую д. Торченка, Климовичский район,
[/q]
Удалось ли Вам разыскать ревизии 1850/1858 по этой деревне?
[/q]
К сожалению пока нет. | | |
|