Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dobby написал: [q] ArseniMax ищите, пожалуйста) без точного знания места жительства проверить это не получится.[/q]
Они жили сначала в Костюковичах, потом в Харбине (там есть упоминания деда как военного в разных текстах), потом в Москве | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5257 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4945 | Наверх ##
14 марта 1:17 14 марта 1:22 ArseniMax написал: [q] Они жили сначала в Костюковичах[/q]
Если место жительства известно тогда другое дело. В Национальном архиве Республики Беларусь есть списки домохозяев 1925 года по Костюковичскому району - фонд 30 опись 2 дело 1469. Там обозначена национальность домохозяев. У меня случайно нашлось несколько листов. Варфоломея Пасюкова там нет, но есть Иван Семёнович Пасюков - белорус. Смотрите номер 269. Вы можете запросить в архиве сведения о семье Ваших предков.
 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | dobby написал: [q] ArseniMax написал:
[q] Они жили сначала в Костюковичах
[/q]
Если место жительства известно тогда другое дело. В Национальном архиве Республики Беларусь есть списки домохозяев 1925 года по Костюковичскому району - фонд 30 опись 2 дело 1469. Там обозначена национальность домохозяев. У меня случайно нашлось несколько листов. Варфоломея Пасюкова там нет, но есть Иван Семёнович Пасюков - белорус. Смотрите номер 269. Вы можете запросить в архиве сведения о семье Ваших предков.[/q]
Большое спасибо! А исторический архив сейчас вроде не принимает запросы временно, нет? У них на сайте объявление. Или это именно национальный, не исторический? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5257 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4945 | ArseniMax написал: [q] А исторический архив сейчас вроде не принимает запросы временно, нет[/q]
Принимает биографические запросы - то есть по метрикам о рождениях, браках, смертях до 1917 года. Другие запросы не принимает. Списки, лист из которых я выложил - это другой архив НАРБ. Там Вы можете ещё бесплатно запросить сведения о раскулачивании. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
ArseniMax Новичок
Барселона Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вы мне очень помогли, благодарю
| | |
Prokorim Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Доброй ночи, хотел бы узнать как составлять запрос в национальный архив, знаю фио. дату и место рождения. Хотелось бы узнать поглубже, кто родители ну и так далее | | |
esso Сообщений: 1439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1180 | Наверх ##
14 марта 7:49 14 марта 8:06 Prokorim Изложите кратко все что известно, имена, даты, вероисповедание (обязательно), предполагаемое место рождения. Иные биографические данные не нужны. Отправьте запрос в формате .doc на имя директора, шаблоны запросов имеются на сайте архива.
А лучше всго для начала изложите прямо здесь в этой ветке на форуме всю информацию, которой можете поделиться. Сохранность документов не высокая по региону - возможно Вы получите все ответы сразу, и ждать месяцы ответа из архива не придется. | | |
Prokorim Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Андросенко Архип Прохорович (1888-14.02.1933) д.Тростино Хотимский р-н Православный Знаю, что попал под репрессии информация об этом есть | | |
Prokorim Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Гавриленко Иван Дмитриевич 1890-1968, деревня Дяговичи, православный | | |
esso Сообщений: 1439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1180 | Prokorim написал: [q] Андросенко Архип Прохорович (1888-14.02.1933) д.Тростино Хотимский р-н[/q] с. Тростино - Хотмская волость Климовичского уезда Тростинский православный приход преподобного Онуфрия Метрические книги не сохранились. В НИАБ имеются ревизии по этому селу (+фольварк) за период 1811-1858 гг. Prokorim написал: [q] Гавриленко Иван Дмитриевич 1890-1968, деревня Дяговичи, православный [/q] д. Дяговичи - Хотовижская волость Климовичского уезда Кричевский православный приход Успения Пресвятой Богородицы Метрические книги не сохранились. В НИАБ имеются ревизии по этой деревне за период 1811-1858 гг. | | Лайк (2) |
|