Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Zabava77
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя kirenevich от 19 февраля 2021 9:49

Очень интересно! Глазко Александр - старший брат моего деда. Александр закончил Могилевскую Духовную семинарию в 1912 г и поступил в Духовную Академию. Прилагаю его фото того времени. Видимо, в какой-то момент он становится помошником бухгалтера. Семья жила в Надейковичах. А кем он стал по мобилизации?

Вот что мне удалось раскопать о судьбе еще одного брата. https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Сейчас пытаюсь проследить его участие в Добровольческой армии.

Прикрепленный файл: 5.JPG
---
Глазко из села Заселье, Климовичского уезда Могилёвской губернии; Уваровы (Умань, Воронежская губерния); Мамонтовы (Илёво, Нижегородской губернии).
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171
Список выкупных дел по Могилевской губернии, которые имеются на хранении в РГИА (общее число дел - 2183).
По Климовичскому уезду представлено 270 записей.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (1)
sonyavozhd

sonyavozhd

Липецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 162
Запись из метрической книги с. Хрущево Тульской губернии и уезда о рождении за 1902-1904 гг..:

1903 год

21 (24) июня Зинаида

Могилевской губернии Климовицкаго уезда села Печоры мещанин Стефан Михайлов Васьковский и законная жена его Марья Симеонова, оба православного вероисповедания.

Восприемники: Тульский мещанин Илья Симеонов Виноградов и Тульской губернии Чернскаго уезда Тургеневской волости деревни Вязовни крестьянская девица Мария Макарова Шестакова.

Смотрела у мормонов. В ГАТО (Тульский архив) - Ф. 93, о. 2, д. 946

Прикрепленный файл: июнь 1903.png
priwet
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

raisasa написал:
[q]
Если кому то нужно то могу ответить по каким деревням Загустинской волости и Шумячской волости Климовичского еузда Могилевской губернии есть списки жителей по результатам переписи 1917 г
[/q]

Здравствуйте. Читаю архив сообщений по Климовичскому уезду. У Вас было сообщение в 2017 году. Меня интересует Шумячская волость, деревня Песчанка. Бабушка родилась в 1915 году в этой деревне. Звали ее Ида. Ее отца звали Иоган. Немец. Девичья фамилия бабушки была Крыжевская при замужестве в 1936 году. Других сведений нет. Может что-то попадалось.
Chemberlen2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Здравствуйте! Я Ищу данные по родословной.
Трошин Николай /возможно из Калужской об./ проживал в д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ.
Сын его Иван Трошин ( г.р примерно 1890), умер в 1938 - 41гг. /обстоятельств не знаю/, жена Ивана - Марина Яковлевна(в девичестве возможно Гарбуз). У них было двое детей Владимир и Лидия.
Может быть кому то известны данные по ним или родственникам.
Спасибо за любую информацию по теме.
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171

Chemberlen2 написал:
[q]
Трошин Николай /возможно из Калужской об./ проживал в д.Переволочня Милославовической волости Могилёвской губ.
[/q]

Наиболее верный путь узнать информацию о семье - обратиться с запросом в НАРБ (Минск) с просьбой предоставить копию переписи 1926 года по этой деревне. Информации будет не много - ФИО главы семьи и количество домочадцев, но тем не менее, это уже будет документ подтверждающий их пребывание в деревне. Также, возможно, будут обнаружены другие родственники, проживавшие в деревне.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
Лайк (2)
Janney

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 522
Добрый день,

Внимательно прочитала документы на форуме, поправьте, если что-то упустила.
Я ищу информацию о деревни Бруевка, Хотимской волости, Климовичского уезда Могилевской губернии, в которой в начале века проживали Ковалевы.

Я определила, что есть две церкви, прихожанам которых могли быть жители Бруевки:
Тростино - церковь преподобного Онуфрия
Хотимск - церковь Святой Троицы

Но МК по ним не сохранились, верно? Могут ли записи о рождении в Бруевке начала 20-го века находиться на хранении в ЗАГСе Хотимска?

Из вариантов исследования деревни:
запросить данные о семействе Ковалевых из Всесоюзной переписи населения 1926 года (сельскохозяйственная перепись) по Климовичскому району в НАРБе
проверить выкупные дела по этой деревни, возможно, там будет список крестьян с фамилиями
проверить ревизские сказки 1858 года, если они есть по Бруевке

Судя по данным в интернете, Бруевка известна с 1816 года, то есть, можно предположить, что она упоминается в ревизиях 1816 года. И есть шанс, увидеть там родоначальника Ковалевых, узнать, откуда они были переведены.

Подскажите, пожалуйста, я ничего не упустила?
---
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги Вера Холодная: Осколки мифов https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 419

Janney написал:
[q]
Могут ли записи о рождении в Бруевке начала 20-го века находиться на хранении в ЗАГСе Хотимска?
[/q]

Добрый день.

Смотря, какого начала века. На мой запрос в Могилёвский архив ЗАГС мне ответили, что документов за 1916-1926 год у них не сохранилось от слова "совсем". За другие годы не спрашивал, т.к. не были мне нужны на тот момент.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317
Климовичский уезд , с.Заселье
Жители этого села Карюхины и Васильевы, возможно, кто встречал?
В начале 1800 годах жители этого села переселились в Херсонскую губернию и основали с.Заселье предположительно в 1812.
Поэтому, хотелось бы найти ревизские сказки или МК в период с 1820 и раньше.
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 586
>> Ответ на сообщение пользователя Felisitata от 22 июля 2021 11:11

Могилёвская губерния
Климовичский уезд
Загустинская волость
Заселье, село церковь была в самом селе, не вижу сохранившиеся МК, Ревизии в НИАБ 1811,1816.1834.1850,1858...НАРБ перепись 1925-1926..фамилий в РС скорее всего не будет. Сейчас это территория Смоленской области, может что то есть в архиве Смоленска по МК.
---
Хобби - собирать родственников
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈