Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
10 ноября 2018 23:59 poiskantipina написал: [q] уч. Лапша( сейчас это Ново-Александровка Нижнеингашского района[/q]
Моя зона поиска д. Ходунь Хотовижской волости и с.Тины Нижнеингашского района. Пока по Тинам все стоит на месте...сдвигов нет. --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
sergg Сообщений: 337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
20 ноября 2018 15:53 20 ноября 2018 15:58 Добрый день. Кто может подсказать, какую либо информацию или ссылку на фонды, описи в НИАБ или интернете про: Климовичский №7 Казенный винный склад в г.Климовичи Могилев.губ. Интересует любая информация в период 1897-1917гг Про управляющего, сотрудников, служащих этого винного склада, история возникновения, постройки и тд. Наш предок работал на этом Казенном Винном складе помощником конторщика. На данный момент, если я правильно понимаю, это РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» Республика Беларусь, Могилевская область, г. Климовичи, ул. Набережная, 10 расположенный на берегу реки Лобжанка, притоке Сожа, на территории бывшего ректификационного завода, основан в 1858 году помещиком Карлом Карловичем Каминским. Заранее большое спаибо
  | | |
veraamis Начинающий
г. Барнаул Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
7 января 2019 19:55 Добрый день , ищу что-либо о семье Хайновский, проживавших в Могилёвской губернии, климовический уезд, шумяческая волость , околица ожеги, село ожат, переселились в томскую губернию, скорее всего до Первой Мировой войны, Хайновский Владимир Николаевич родился в 17 июля 1901г в Белоруссии, очень надо найти когда переселились и членов семьи помимо отца Николая, куда конкретно, во время Гражданской войны уже проживали в г. Тайга очень будем рады любым сведениям | | |
Wladzislaw | Наверх ##
8 января 2019 21:01 veraamis написал: [q] ищу что-либо о семье Хайновский, проживавших в Могилёвской губернии, климовический уезд[/q]
Белорусский шляхетский род, не утверждены в российском дворянстве, записаны в податные сословия, см.: Разбор шляхты. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Shvachko Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 января 2019 16:17 Приветствую всех! Ищу информацию о своих предках фамилий Ка(о)зутины и Левченко (Левко (вы). Вероятнее всего из крестьян. Левченко (Казутина) Ксения Аб(в)рамовна 1903 г.р. рождена в д.Краснополье, проживала в д.Полицкое Шумячского района. Ее отец Казутин Абрам Р. Прабабушка тоже дважды замужем. Первый муж Левченко Ефим Дмитриевич (погиб), второй муж - его брат Левченко Денис Дмитриевич. Представители этих фамилий встречаются в д.Телявкино, д.Гриневщина, г.Рославль (перерыла ОБД "Мемориал"). Ездила в д.Полицкое Шумячского района Смоленской области (от деревни остались только брошенные срубы да три жителя, которые ничего не знают). Посещение деревенского кладбища дало мало информации. Куда можно обратиться по поводу захороненных на деревенском кладбище (хочу попытаться найти списки погребенных с датами, если это возможно). Надо понять есть ли смысл планировать поездку в Беларусский архив? Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь из исследователей эти фамилии? Заранее благодарю за отклик. --- Ищу: Могилевская губ. Климовичский у. Шумячская вол. (Смоленская область Шумячский район): Ка(о)зутины, Левченко (Левко Лявко Левковы)
Самарская область (Куйбышевская область): Булыче(ё/)вы, Дубровины
Краснодарский край: Фоменко, Онищенко | | |
Lucjan Сообщений: 626 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
13 января 2019 19:13 Shvachko написал: [q] Ездила в д.Полицкое Шумячского района Смоленской области (от деревни остались только брошенные срубы да три жителя, которые ничего не знают). Посещение деревенского кладбища дало мало информации. Куда можно обратиться по поводу захороненных на деревенском кладбище (хочу попытаться найти списки погребенных с датами, если это возможно). Надо понять есть ли смысл планировать поездку в Беларусский архив? Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь из исследователей эти фамилии? Заранее благодарю за отклик. [/q]
Спасибо за информацию. Я и сам подумывал, не съездить ли в Шумячи. В Могилеве и Минске я был. Но меня интересовали дворяне и полвека ранее, когда Шумячи были в Могилевской губернии. В Могилеве документы советского периода могут быть, а дореволюционные - только в НИАБе в Минске. По Могилеву есть метрические книги, но очень немного. | | |
raisasa Участник
18 января 2019 23:50 19 января 2019 19:20 Свяжитесь со мной. Я смогу вам помочь У меня есть очень много информации о жителях Полицкого: списки жителей 1917 г, перепись 1858г и перепись 1834г Есть сведения по фамилиям Левченко и Казутины.. | | |
LvbnhbqItkrjdsq Участник
19 января 2019 16:51 Интересует деревня Высокое, историческая справка по данному населенному пункту, сам не могу найти, если есть информация сообщите пожалуйста! С деревни Высокое вышли мои предки в 1743 г.! --- Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда. | | |
raisasa Участник
19 января 2019 21:30 19 января 2019 21:34 В Климовичский уезде в трёх волостях были деревни с названием Высокое(смотрите 2 и 3 страницу) | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 679 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
19 января 2019 22:41 Кто-нибудь может помочь с жителями деревни Коренец на 1915-1925 годы? --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
|