Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

poiskantipina написал:
[q]
мои предки переселились в Енисейскую губернию в 1900 году из Могилевской губернии Климовичского уезда Хотовижской  волости дер.Гусарки
[/q]

а на какой переселенческий участок Енисейской губернии?
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
poiskantipina

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 80
kirenevich добрый день! только увидела, пер. уч. Лапша( сейчас это Ново-Александровка Нижнеингашского района Красноярского края)
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

poiskantipina написал:
[q]
уч. Лапша( сейчас это Ново-Александровка Нижнеингашского района
[/q]

Моя зона поиска д. Ходунь Хотовижской волости и с.Тины Нижнеингашского района. Пока по Тинам все стоит на месте...сдвигов нет.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237
Добрый день.
Кто может подсказать, какую либо информацию или ссылку на фонды, описи в НИАБ или интернете про:
Климовичский №7 Казенный винный склад в г.Климовичи Могилев.губ.
Интересует любая информация в период 1897-1917гг
Про управляющего, сотрудников, служащих этого винного склада, история возникновения, постройки и тд.
Наш предок работал на этом Казенном Винном складе помощником конторщика.
На данный момент, если я правильно понимаю, это
РУП «Климовичский ликеро-водочный завод» Республика Беларусь, Могилевская область, г. Климовичи, ул. Набережная, 10
расположенный на берегу реки Лобжанка, притоке Сожа, на территории бывшего ректификационного завода, основан в 1858 году помещиком Карлом Карловичем Каминским.
Заранее большое спаибо

Прикрепленный файл: Климовичи винный склад служащие 1901-1902гг.jpgКлимовичи винный склад служащие 1897-1900гг.jpg, 251385 байт
veraamis
Начинающий

г. Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Добрый день , ищу что-либо о семье Хайновский, проживавших в Могилёвской губернии, климовический уезд, шумяческая волость , околица ожеги, село ожат, переселились в томскую губернию, скорее всего до Первой Мировой войны, Хайновский Владимир Николаевич родился в 17 июля 1901г в Белоруссии, очень надо найти когда переселились и членов семьи помимо отца Николая, куда конкретно, во время Гражданской войны уже проживали в г. Тайга очень будем рады любым сведениям
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

veraamis написал:
[q]
ищу что-либо о семье Хайновский, проживавших в Могилёвской губернии, климовический уезд
[/q]

Белорусский шляхетский род, не утверждены в российском дворянстве, записаны в податные сословия, см.: Разбор шляхты.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Shvachko
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Приветствую всех!
Ищу информацию о своих предках фамилий Ка(о)зутины и Левченко (Левко (вы). Вероятнее всего из крестьян.
Левченко (Казутина) Ксения Аб(в)рамовна 1903 г.р. рождена в д.Краснополье, проживала в д.Полицкое Шумячского района. Ее отец Казутин Абрам Р.
Прабабушка тоже дважды замужем. Первый муж Левченко Ефим Дмитриевич (погиб), второй муж - его брат Левченко Денис Дмитриевич.
Представители этих фамилий встречаются в д.Телявкино, д.Гриневщина, г.Рославль (перерыла ОБД "Мемориал").
Ездила в д.Полицкое Шумячского района Смоленской области (от деревни остались только брошенные срубы да три жителя, которые ничего не знают). Посещение деревенского кладбища дало мало информации.
Куда можно обратиться по поводу захороненных на деревенском кладбище (хочу попытаться найти списки погребенных с датами, если это возможно).
Надо понять есть ли смысл планировать поездку в Беларусский архив?
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь из исследователей эти фамилии?
Заранее благодарю за отклик.
---
Ищу: Могилевская губ. Климовичский у. Шумячская вол. (Смоленская область Шумячский район): Ка(о)зутины, Левченко (Левко Лявко Левковы)
Самарская область (Куйбышевская область): Булыче(ё/)вы, Дубровины
Краснодарский край: Фоменко, Онищенко
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Shvachko написал:
[q]
Ездила в д.Полицкое Шумячского района Смоленской области (от деревни остались только брошенные срубы да три жителя, которые ничего не знают). Посещение деревенского кладбища дало мало информации.
Куда можно обратиться по поводу захороненных на деревенском кладбище (хочу попытаться найти списки погребенных с датами, если это возможно).
Надо понять есть ли смысл планировать поездку в Беларусский архив?
Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь из исследователей эти фамилии?
Заранее благодарю за отклик.
[/q]
Спасибо за информацию. Я и сам подумывал, не съездить ли в Шумячи. В Могилеве и Минске я был. Но меня интересовали дворяне и полвека ранее, когда Шумячи были в Могилевской губернии. В Могилеве документы советского периода могут быть, а дореволюционные - только в НИАБе в Минске. По Могилеву есть метрические книги, но очень немного.
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Свяжитесь со мной. Я смогу вам помочь У меня есть очень много информации о жителях Полицкого: списки жителей 1917 г, перепись 1858г и перепись 1834г Есть сведения по фамилиям Левченко и Казутины..
LvbnhbqItkrjdsq
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 37
Интересует деревня Высокое, историческая справка по данному населенному пункту, сам не могу найти, если есть информация сообщите пожалуйста!
С деревни Высокое вышли мои предки в 1743 г.!
---
Ищу сведения о фамилии Шелковый д. Антоновка, д. Харминка, Черниговская губерния, Суражского уезда.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈