Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

Sima N написал:
[q]
Что-то впечатлительная стала, после подобного "приема" хочется уйти в подполье, и только тихо почитывать форум.
[/q]

Да, ладно, не переживайте так )))
Не обращайте внимание
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

fedor-2020 написал:
[q]
ищу сведения о предках по фамилии Корнеенко(также возможны варианты Корниенко, Карнеенко,
[/q]

У меня дед с фамилией Корнеев (Карнеев). На самом деле достаточно родственные, однокоренные фамилии. Ещё если учесть, что даже хутор (или фольварк) Корнеев был в южной части Климовичского уезда, то всё ещё больше запутывается.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
fedor-2020
Новичок

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

KonstantinCo написал:
[q]
У меня дед с фамилией Корнеев (Карнеев). На самом деле достаточно родственные, однокоренные фамилии. Ещё если учесть, что даже хутор (или фольварк) Корнеев был в южной части Климовичского уезда, то всё ещё больше запутывается.
[/q]
Хм... Может и есть связь, конечно... Мои с хутора Переволочье(ныне деревня), она на самой границе с РФ находится, в юго-восточной части Климовичского района. При этом как я узнал до коллективизации предки имели частное хуторское хозяйство, а уже после коллективизации были стянуты в деревню.
---
Ищу сведения о
Вашкевич(Минская губерния)
Корнеенко(Могилевская, Черниговская губерния)
Свитин(Могилевская, Витебская губерния)
Остроух(Минская губерния)
Кустовы(Могилевская, Смоленская губерния)
Воробьевы(Могилевская губерния)
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Среди дел Витебского ДДС есть роспись Браженич (Браженицких, Ружинец) - Славинских, проживавших около 1680 года и далее в Судзилах Климовичского повета. Часть из них - с. Свинное Климовичского повета.

Браженич-Славинский Стефан Казимирович + Судзиловская Федора Артюховна. У них дети - Иван (+жена Залесская Людовика), Гавриил, Павел. У Павда дети: Василий, Константин, Самуил. У Василия сын Лука, внуки Стефан и Николай, правнук Иван Никоалевич. У Константина сыновья Павел (род. 15.01.1762) и Давид, внуки Стефан Павлович и Алексей, Митрофан, Анжелина и Феофана Давидовичи. У Самуила Павловича сын Яков.

Роспись приложена к делу Департамента герольдии Славинских (1я часть ДРК Витебской губернии) Витебской губернии, выводящихся от Давида Славинского.

Если кому-то встречались эти фамилии в Климовичском уезде/повете ( Браженич, Браженицкий, Славинский), напишите, пожалуйста, в личные.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Tahikam
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваем родных Прокудиной Дарьи Титовны ур. с. Красавичи Климовичкого района. Знаем, что родилась она 1894 г. Наша прабабабушка. Уехала с Шурановым Тимофеем Никифоровичем (ур. с. Забычанье Костюковского района 1888 г.р.) в 20-х годах в Сибирь (Иркутская область).
По сайту память народа нашли, что возможно у нее были братья Иван 1902 г.р. и Илларион 1896 г.р.
mihalkin

абакан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 83
Уважаемые форумчане, Встречалась ли вам фамилия Михалкины в населенных пунктах Климовичского уезда в 18-19 веке? Буду очень благодарен за информацию.
---
Михалкины(Могилевская губерния), Мартиновичи(Черниговская область), Бойко, Кауровы(Пермская губерния), Кузнецовы, Гладковы, Ивановские(Казанская губерния. Священнослужители.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4966

mihalkin написал:
[q]
Встречалась ли вам фамилия Михалкины в населенных пунктах Климовичского уезда в 18-19 веке?
[/q]

Вы не написали о каком сословии идет речь, но крестьян в документах этого периода Климовичского уезда обычно указывали без фамилии.
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Кто знает,что нибудь сохранилось-метрические книги ревизские сказки по Красовичскому приходу
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
А по деревне Жевжик Тимоновской волости что-нибудь есть?
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Yuliya_Isk
Новичок

Yuliya_Isk

Россия, Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи у знающих лиц: к какому приходу относилось местечко Родня Роднянской волости Климовичского уезда Могилёвской губернии? Существуют ли (и где хранятся) МК и РС по этому местечку?
Местечко Родня подверглось частичному сожжению в годы ВОВ, в настоящее время восстановлено в виде агрогородка Родня (сведения из книги "Белорусские деревни, сожженные в годы Великой Отечественной войны", НАРБ. Ф.1440. Оп.3. Д.766 Л.189; ГАОО Могилевской области. Ф.9. Оп.1. Д.4. Л.100-104).

Интересующая фамилия: Аверьяновы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27  28 29 30 31 32 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈