Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
10 октября 2013 14:41 В Могилевской области -
Вишенька Быховский район Верхнетощицкий поселковый совет Вишенька Кировский район Павловичский поселковый совет Вишеньки Костюковичский район Демидовичский поселковый совет Вишенька Шкловский район Ордатский поселковый совет
| | |
| Ulad3 Новичок
8 ноября 2013 12:33Найти деревню Прочитал здесь о деревне Кольчаевка - находилась в Костюковичской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. На сегодня этот населенный пункт на карте отсутствует. Прусино - где находился приход указанной волости, существует. А по Кольчаевке - никаких следов. Уважаемые историки форума! Может кто из Вас сможет мне помочь установить судьбу этого исчезнувшего населенного пункта в нынешнем Костюковичском районе Могилевской области? --- Ulad | | |
Ольга 1977Участник  Иркутск, село Харат Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
15 декабря 2013 17:33 Уважаемые,форумчане! Помогите,пожалуйста. В метрической книге Иркутска 1916 г я нашла запись о рождении моей бабушки, родители: крестьянин Могилевской волости Климовичского уезда Роднянской волости Болухов Антон Йович и зак.жена его Лидия Федоровна. Если вдруг кто-то будет в архивах искать и на глаза попадется,запишите,пожалуйста. И буду благодарна знающим людям, если просветите, что это за местность, а то я в интернете искала-ещё больше запуталась. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 599 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10149 | Наверх ##
15 декабря 2013 19:58 Ольга 1977, почитайте вот тут http://radzima.net/be/volost/rodnyanskaya.html [q] крестьянин Могилевской волости[/q]
Вы, наверное, хотели сказать Могилёвской губернии? Теперь вам нужно поискать в иркутском архиве, когда и, главное, откуда именно они переселились. Волость то не маленькая.Почитайте на форуме темы по переселенцам, наверняка отыщите там какие идеи для дальнейших поисков. Я сам не веду поиски в этом регионе Беларуси, но, насколько знаю, дело с источниками по нему плачевное --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7115 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
16 декабря 2013 15:11 Хорошо, имена нерядовые - в моих Шаблях еще в конце века фамилий нет --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ольга 1977Участник  Иркутск, село Харат Сообщений: 65 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
18 декабря 2013 16:22 Ivan Samtsevich, спасибо за ответ!  Конечно губерния. Переселения вряд ли помогут, там история любовная запутанная. Они еще в Тобольске успели пожить. А конкретно откуда даже незнаю, как узнать. | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
8 февраля 2014 22:52 Уважаемые специалисты по Могилевской губернии! Нужна Ваша помощь. Я в Германии и у меня в основном не открываются ссылки. У меня история такая. Мой прадед служил на крейсере Аврора. Вчера получила выписку из алфавита Авроры. Карамзинов Иван Владимирович призван из Могилевской губернии, Климовичского уезда, с. Забелышин. Перерыла и весь этот форум и информацию в интернете и так мало нашла про этот населенный пункт. Убедительная просьба к форумчанам, посмотрите кто владел этим селом в 1870 году. (Год рождения прадеда). Легенда гласит, что прадед незаконно рожденный от польского пана Блашко. Вот пытаюсь зайти с этого бока, потому что прямого пути нет- в архиве нет метрических книг по этому уезду. Если буду знать хозяина села, то может найду какие-нибудь документы и на прадеда. И хотелось бы узнать вообще про это место, отчего такое название. Кроме, как про совхоз и писателя, который там родился, я больше ничего не нашла. Но поисковик и в интернете и в генеалогии, я слабенький. Прошу снисхождения и помощи. Благодарю всех заранее. Татьяна | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 февраля 2014 23:02 aromanova написал: [q] Легенда гласит, что прадед незаконно рожденный от польского пана Блашко[/q]
Уже почти 100 Климовиский уезд был в Российской империи, и почти 10 лет, как крепостное право отменили - а польские паны всё шкодили и шкодили... Уважаемая Татьяна - если Вы желаете узнать, кто владел селом - для этого не нужно создавать специальную тему - вполне достаточно задать вопрос в теме Землевладельцы Могилевской губернии. | | |
| nellek Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 2014 23:51 Здравствуйте, форумчане!!! Я здесь новичек, может ли мне кто-нибудь опытный помочь в поисках документов о рождении моих родственников , которые родились в дер. Надейковичи, Климовичиского уезда в 1906-1913 годах , ищем троих человек. Нам надо это сделать для установления родственных связей, чтоб вступить в наследство. Мы через ЗАГС направили истребования документов в национальный архив Белорусии, но ответа всё нет, телефон не отвечает и на электронные письмо тоже не отвечают. А время идет. Если кто может помочь реально, напишите мне на эл. Почту, вышлю вам имеющиеся данные для поиска nellek05@mail.ru Заранее благодарю откликнувшихся!!!! | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 февраля 2014 10:37 nellek написал: [q] которые родились в дер. Надейковичи, [/q]
кто Вас интересует по Надейковичам? --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|