Климовичский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
| Elena_Feldsherova Новичок
Черногорск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2013 20:09 28 августа 2013 20:10 kirenevich, Спасибо что ответили. Населенный пункт деревня Полом. Нашла информацию в интернете, что данная деревня относилась к церкви и Шумяченскому православному приходу Святого пророка Илии | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
28 августа 2013 23:22 28 августа 2013 23:26 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
| werona09 Новичок
хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 октября 2013 9:55 здравствуйте. подскажите пожалуйста-сейчас существует такое село ВИШЕНКИ, КЛИМОВСКИЙ РАЙОН (но я думаю.что в документе отпечатка и это Климовичский район).Могилевская обл.?? там в 1891 году родился мой прадед. --- спасибо. | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
9 октября 2013 11:32 волость Костюковичская, Вишеньки, деревня наверное так будет правильно. Прусино - церковь и Прусинский православный приход Казанской иконы Божией Матери (1910). Существует ли сейчас... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13263 | Наверх ##
10 октября 2013 14:41 В Могилевской области -
Вишенька Быховский район Верхнетощицкий поселковый совет Вишенька Кировский район Павловичский поселковый совет Вишеньки Костюковичский район Демидовичский поселковый совет Вишенька Шкловский район Ордатский поселковый совет
| | |
| Ulad3 Новичок
8 ноября 2013 12:33Найти деревню Прочитал здесь о деревне Кольчаевка - находилась в Костюковичской волости Климовичского уезда Могилевской губернии. На сегодня этот населенный пункт на карте отсутствует. Прусино - где находился приход указанной волости, существует. А по Кольчаевке - никаких следов. Уважаемые историки форума! Может кто из Вас сможет мне помочь установить судьбу этого исчезнувшего населенного пункта в нынешнем Костюковичском районе Могилевской области? --- Ulad | | |
Ольга 1977Участник  Иркутск Харат Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
15 декабря 2013 17:33 Уважаемые,форумчане! Помогите,пожалуйста. В метрической книге Иркутска 1916 г я нашла запись о рождении моей бабушки, родители: крестьянин Могилевской волости Климовичского уезда Роднянской волости Болухов Антон Йович и зак.жена его Лидия Федоровна. Если вдруг кто-то будет в архивах искать и на глаза попадется,запишите,пожалуйста. И буду благодарна знающим людям, если просветите, что это за местность, а то я в интернете искала-ещё больше запуталась. | | |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 597 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10084 | Наверх ##
15 декабря 2013 19:58 Ольга 1977, почитайте вот тут http://radzima.net/be/volost/rodnyanskaya.html [q] крестьянин Могилевской волости[/q]
Вы, наверное, хотели сказать Могилёвской губернии? Теперь вам нужно поискать в иркутском архиве, когда и, главное, откуда именно они переселились. Волость то не маленькая.Почитайте на форуме темы по переселенцам, наверняка отыщите там какие идеи для дальнейших поисков. Я сам не веду поиски в этом регионе Беларуси, но, насколько знаю, дело с источниками по нему плачевное --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
16 декабря 2013 15:11 Хорошо, имена нерядовые - в моих Шаблях еще в конце века фамилий нет --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Ольга 1977Участник  Иркутск Харат Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
18 декабря 2013 16:22 Ivan Samtsevich, спасибо за ответ!  Конечно губерния. Переселения вряд ли помогут, там история любовная запутанная. Они еще в Тобольске успели пожить. А конкретно откуда даже незнаю, как узнать. | | |
|