Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Климовичский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Sledak Alina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Федосенко Захар Фёдорович - 25 дес.
284 , лист 8 , стр. 15
Мошевская вол. , д.Шабли

Татьяна, здравствуйте! Очень интересует информация об этом человеке. Это отец моей бабушки Федосенко Евдокии Петровны. Насколько мне известно, он был мельником. Семья жила в д.Шабли. Заранее благодарна за любую информацию!
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 589
Я ищу...
---
Хобби - собирать родственников
Diana M
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Татьяна!
Меня интересует Надейковичская волость, село Явкино, но до 1811 года. Не подскажите, как можно узнать где Ревизские сказки по этому селу 1811 года и более ранние. Спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Diana M
Если сохранились, то в НИАБе Минска.
Diana M
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Helena.
А Вы не знаете, если им по электронке написать, можно надеяться на ответ?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Diana M
Надеяться можно...
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15811

Diana M написал:
[q]
если им по электронке написать, можно надеяться на ответ?
[/q]
Ответят обязательно (я все запросы им по эл.почте отправляла, счета и ответы получала так же), другой вопрос - что ответят.
---
С уважением, Ирина.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Diana M написал:
[q]
Меня интересует Надейковичская волость, село Явкино, но до 1811 года. Не подскажите, как можно узнать где Ревизские сказки по этому селу 1811 года и более ранние
[/q]

Ревизские сказки – материалы переписей («ревизий») населения. В Национальном историческом архиве Беларуси хранятся материалы 5-й (1795 г.), 6-й (1811 г.), 7-й (1816 г.), 8-й (1834 г.), 9-й (1850 г.) и 10-й (1858 г.) ревизий. Данный вид документов хранится в основном в фондах губернских казенных палат.
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
mam1937
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые жители и потомки жителей села (ныне деревни) Галичи Климовичского района Могилевской оласти!
Хотел бы установить с вами связь с целью генеалогических исследований. Мой дед по отцу Малашенко Иван Ефимович и прадед по матери Дюдин Артемий Акимович жили в Галичах до переезда в 1898 году на Алтай в село Пурысево. Мне удалось заполучить из Национального исторического архива Беларуси Ревизские сказки по Галичам за 1811, 1934 и 1850 годы, из которых следует, что в Галичах Малашенко проживали как минимум с 1811 года. Есть там мои родственники и ныне. Уже дважды я побывал в Галичах и общался с ними. Удалось разыскать в Климовичском краеведческом музее рукопись своего родственника Малашенкоо Константина Денисовича "Краткая летопись колхоза "Путь к коммунизму" Климовичского района Могилевской области", которую он передал в музей незадолго до своей кончины. Эту рукопись я отредактировал и издал отдельной книгой с таким же названием. В ней описываются собранные им сведения об истории села Галичи, ее жителях. В этой книге более 100 фотографий (в большинстве своем это фотографии жителей села). С указанной книгой вы можете ознакомитьбся, в частности, в районной библиотеке г. Климовичи и в Климовичском краеведческом музее.
Буду рад общению.
Всего вам наилучшего!
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемый mam1937, а упоминаются ли в книги окрестные села - меня интересуют Шабли, Вишни, Мошевое.
Не составляли ли вы именной указатель к книге? Список фамилий был бы тоже интересен...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈