Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)
Поиск предков - жителей Лазовицы
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
21 июля 2022 0:01 BEO написал: [q] Здравствуйте! Ищу хоть какие-то сведения о своем прадеде Зайцеве Семене Павловиче. Знаю только даты жизни 1887 - 1954. Проживал в Лозовице.
[/q]
Здравствуйте. Вот просто попались
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
BEO Начинающий
Минск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
21 июля 2022 16:32 Здравствуйте! Спасибо, fardibaka! Информация интересная, но даже не знаю имеет это отношение к моим Зайцевым. А скажите, пожалуйста, фонд № 2301 где находится? В каком архиве? | | |
wendersnaven Начинающий
Москва Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 июля 2022 18:49 А я вот такое дело нашёл. ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 103. Дело 422 О переходе из православного вероисповедания в общину евангелических христиан крестьянки деревни Бедни Климовичского уезда Могилевской губернии Пелагеи Зайцевой и ее сыновей.
Мне его посмотрит родственник после 2 сентября. Меня интересует форма дела о переходе в секту евангельских христиан, тк мой прадед с семьёй перешёл в неё в 1912 году. И что можно из этого дела выудить из биографических сведений | | |
wendersnaven Начинающий
21 июля 2022 18:50 BEO написал: [q] А скажите, пожалуйста, фонд № 2301 где находится? В каком архиве?[/q]
НИАБ в Минске | | Лайк (1) |
wendersnaven Начинающий
22 июля 2022 0:22 BEO написал: [q] Здравствуйте! Ищу хоть какие-то сведения о своем прадеде Зайцеве Семене Павловиче. Знаю только даты жизни 1887 - 1954. Проживал в Лозовице.
[/q]
В переписи 1925 года по Лозовице он упоминается. строка 76 Зайцев Семен Павлович, русский, 8 душ в семье.
 | | Лайк (2) |
wendersnaven Начинающий
22 июля 2022 0:24 еще там же есть строка 17 Зайцев Яков Павлович белорус, 4 душ в семье
 | | Лайк (2) |
BEO Начинающий
22 июля 2022 17:36 wendersnaven, спасибо огромное! | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1995 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
22 июля 2022 19:25 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | Лайк (1) |
BEO Начинающий
23 июля 2022 21:51 Спасибо, за ссылку! Здорово, что что-то сохранилось. К сожалению, нет возможности просмотреть. | | |
15 октября 2022 21:20 wendersnaven написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя fardibaka от 17 июня 2022 11:28
При смене веры человека записывали в книгу соответствующей конфесии как будто он родился. При этом указывали настоящую дату рождения и дату крещения в новую веру. У моих родственников смена веры в книге учёта сектантов. Записи за 1912 год, но даты рождения 1874 и 1873 год. Чтобы искать нужно знать в какую веру перешли предки.[/q] https://forum.vgd.ru/232/10472...iew&o=fardibaka написал: [q] Он - православный.. как он стал православным....слышала, должны были бы быть какие-то документы по этому поводу.. [/q]
Irina Ol Если даже заглянуть в ВИКИ: "...борьба с унией была продолжена императором Николаем I. Административной ликвидации униатской церкви предшествовала кампания сближения униатских обрядов с православными, руководимая епископом Литовским Иосифом Семашко. В 1839 году на соборе в Полоцке решения Брестского собора были аннулированы: 1607 униатских приходов и более 1 млн 600 тыс человек перешли в юрисдикцию Православной российской церкви. Единственной униатской епархией в Российской империи оставалась Холмская епархия, которая была обращена в православную в 1875 году С греко-униатских священников просили только расписку*, что переходят в православие. Вы эту подписку Игнатия можете не найти никогда. Просто примите как факт, что Игнатий при рождении сына Василия был уже давно православным священником. Василий крещен в православие при рождении в 1862 году. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|