Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)
Поиск предков - жителей Лазовицы
rivit76 Polska Сообщений: 1300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
26 марта 2021 8:49 fardibakaнаверное, какой-то странный перевод. Некоторые фразы удивляют fardibaka написал: [q] пользуется заслуженной репутацией среди мужчин[/q]
fardibaka написал: [q] ей приходилось работать телкой в колхозе[/q]
fardibaka написал: [q] водителем районного газопровода[/q] --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
26 марта 2021 10:47 26 марта 2021 11:02 rivit76 написал: [q] fardibaka наверное, какой-то странный перевод. Некоторые фразы удивляют
fardibaka написал:
[q] пользуется заслуженной репутацией среди мужчин
[/q]
fardibaka написал:
[q] ей приходилось работать телкой в колхозе
[/q]
fardibaka написал:
[q] водителем районного газопровода
[/q]
[/q]
Доброго дня. Да, на перевод надо смотреть снисходительно. Потому, что я, абсолютно не знаю белорусского языка. Мне очень стыдно, и я очень уважаю Вас, белорусов, что Вы знаете и русский, и белорусский. Безусловно, ничего плохого в статье нет. Это перевод интернетовский. Я же писала, что цепляюсь за малейшие ниточки...Вот, там описаны уважаемые люди... Может быть, их кто-то знает...может, они кого-то из умерших селян знают... А эти фразы сейчас попробую как-то заменить --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1994 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
26 марта 2021 11:18 Кстати, вот фраза ; "В.А. Ануфриевой и М.И. Попковой предстоит вместе обсудить много вопросов."
Значит они знают о жителях много...Попробую их найти в интернете...Что-то они хотели обсуждать... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
BEO Начинающий
Минск Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 марта 2021 9:59 Добрый день! Сайт "Память народа"
Малаховский Иван Романович Дата рождения: 12.08.1922 Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Новые Жарки Дата и место призыва: __.__.1940 Климовичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н Воинское звание: капитан Военно-пересыльный пункт: 10 зсд Выбытие из воинской части: 08.12.1945 Куда выбыл: штаб ГСОВГ
Малаховский Василий Романович Дата рождения __.__.1925 Место рождения Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Новые Жарки Место призыва Климовичский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н Воинское звание красноармеец; ефрейтор Воинская часть 425 осапб 413 сд 50 А БелФ (425 осапб, 413 сд, 50 А БелФ, 50 А, БелФ); 425 осапб 413 сд 46 ск 3 А 1 БелФ (425 осапб, 413 сд, 46 ск, 3 А, 1 БелФ) Наименование награды Орден Славы III степени Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны II степени
Наверное, не из ваших, к сожалению. | | |
27 марта 2021 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя BEO от 27 марта 2021 9:59 Да, если из наших, то очень отдаленно. Нужно посмотреть мою схему из РГИА. Потом напишу. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
BEO Начинающий
27 марта 2021 11:27 А как с двойной фамилией? Она сохранилась? У моих прадеда и прабабки тоже была двойная. У деда осталась первая часть фамилии, а у моего отца - вторая! | | |
27 марта 2021 11:49 27 марта 2021 15:29 BEO написал: [q] А как с двойной фамилией? Она сохранилась? У моих прадеда и прабабки тоже была двойная. У деда осталась первая часть фамилии, а у моего отца - вторая![/q]
Фамилии у нас не сохранились, т к женская линия. Последняя моя прабабушка ( мы были малыми), когда ее спрашивали, какая фамилия, она отвечала очень многозначительно: УШАКОВА, а девичья фамилия Гуревич-Малаховская! А мне это было по тем временам как-то неприятно. И я не понимала ее гордости. Теперь вот стала задумываться, откуда этот преффикс? Даже думала по д. ГИРЕВИЧИ, Т К В ОДНОЙ ИЗ ПКниг написано ГИРВИЧ-МАЛАХОВСКИЙ.... Но по сей день не поняла ....Теперь вот знаю, что она с 18 века у нас...А откуда взялась? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
BEO Начинающий
8 мая 2021 20:35 | | |
BEO Начинающий
8 мая 2021 20:36 Нужно ввести начальные буквы фамилии, например, Малах | | |
9 мая 2021 16:31 BEO написал: [q] Нужно ввести начальные буквы фамилии, например, Малах[/q]
BEO написал: [q] Нужно ввести начальные буквы фамилии, например, Малах[/q]
Доброго Вам дня..С праздником Победы...Что-то у меня не открывается...задала слово...и кружочек ожидания крутится, нисколько не смыкаясь.. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
|