Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

радугао написал:
[q]
всего четыре листа?
[/q]

Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
zhannaK
Новичок

Ачинск (Красноярский край)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, нашла личное дело своего прапрадеда (Бричиков Афанасий Петрович) , в котором написано, что родился в 1884 году, Горецкий уезд, деревня Заходы. Пожалуйста, подскажите направление для поиска.
---
Ищу сведения о Киреевых деревня Корогодово Смоленская губерния
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

dobby написал:
[q]

радугао написал:
[q]

всего четыре листа?
[/q]

Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки.
[/q]

Все правильно: листов 9, страниц - 18

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163

dobby написал:
[q]
радугао Я еще на машинке вышивать умею Я еще порылся в своих записях и нашел, что ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки в деле Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. на листах 254 (титульный лист) и 255 об.-262, 268 об. Вы можете просто заказать копии этих листов в архиве https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]

Подскажите, пожалуйста, нет ли в ваших записях настолько же точной информации по д. Бель (другое возможное название - Бельские хутора) Холбнянской волости Горецкого уезда?

guero

guero

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя радугао от 21 марта 2021 17:33

Ольга, добрый день! Так совпало, что у меня тоже есть интерес к Холбнянской волости Горецкого уезда. В том числе и к деревне Коробки.

Буквально недавно был в Национальном архиве Беларуси (НАРБ, где хранятся документы после 1917 года) и делал копии сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам и другим населенным пунктам. В то время Коробки (в переписи указаны как "хутора Коробки") относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР.

Я собирался опубликовать полный список найденного чуть позже. Но, раз уж наткнулся на ваше сообщение, выложу копии по Коробкам прямо сейчас. А остальное позже.

В этой переписи указывались лишь ФИО главы хозяйства, а также количество проживающих с ним людей, его (её) национальность, наличие скота и с/х инвентаря и т.п.

Под номером 12 - ЛЕГКОВ Савелий Семёнович. Судя по всему, это один из братьев вашего деда. Второго брата в списке нет, но он вполне мог проживать вместе с Савелием.

Если эта информация вам полезна, то я рад, что случилось вот такое совпадение, и вы так быстро что-то узнали! 101.gif

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1526_059.jpgNARB_LA_30_2_1526_059b.jpg, 1656947 байт
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 23 марта 2021 0:16

Это чудесный сайт и Люди которые сюда приходят!
hug.gif hug.gif
Преогромнейшая благодарность!!!
Как мало я спросила у своих бабушек!
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (1)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Prasalovich dobby
Спасибо Вам огромное.
Запрос подготовила и отправила, благодаря Вам. cheer.gif cheer.gif
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Как и обещал, выкладываю информацию по нескольким населенным пунктам Лядненского района Оршанского округа (по состоянию на 1925 г., до 1923 года относились к Горецкому уезду) из материалов сельскохозяйственной переписи, хранящихся в Национальном архиве Беларуси (НАРБ). Также прилагаю переписные листы.

НАРБ, фонд 30 «Центральное статистическое управление БССР»
Опись 2, дело 1526 «Список крестьянских хозяйств Лядненского района Оршанского округа» (перепись 1925 года)

Хутора Тереховские (Терехи) (Бельский сельсовет) – лист 52об.
* до 1923 г. деревня относилась к Холбнянской волости Горецкого уезда
Список неполный - начало на листе 52

Белорусской национальности:
Рубанов Семен Романович, Никита Семенович; Выборный(?) Лазарь Ефремович, Алексей Емельянович; Ильюшкин Никита Александрович.
--

Артель "Трудовая" (Бельский сельсовет) – лист 52об.

Кравцов Федор Петрович, Самуил Терентьевич, Василий Терентьевич, Нестор Терентьевич; Тарасов Лука Варфоломеевич.
--

Хутор Копани (Бельский сельсовет) – лист 52об.
* до 1923 г. - фольварк Копани, относился к Холбнянской волости Горецкого уезда

Цекерт(?) Дмитрий Дмитриевич

Прикрепляю переписной лист по по этим населенным пунктам.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1526_052b.jpg
Лайк (1)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
НАРБ, фонд 30 «Центральное статистическое управление БССР»
Опись 2, дело 1526 «Список крестьянских хозяйств Лядненского района Оршанского округа» (перепись 1925 года)

Деревня Богдановщина (позже переименована в Антоненки) (Бельский сельсовет)– лист 53.
возможно, список неполный, продолжение может быть на листе 53об.

Лосенков Терентий Аврамович; Бычинский Филипп Александрович, Виктор Александрович, Александр Андреевич, Бычинская Евгения Григорьевна, Тарас Иванович; Исаков Илья Ефимович, Игнатий Иванович, Алексей Иванович; Головнев Семен Игнатьевич; Мозоль Алексей Иванович; Тарасов Иван Игнатьевич, Василий Ермилович(?), Егор Игнатович, Алексей Васильевич, Тит Ермилович; Качанов Владимир Осипович; Толомов(?) Устин Иванович; Мохолев Иван Порфенович; Савченков Андрей Петрович; Акимов Осип Иванович; Быковский Иван Самуилович; Артемов Сидор Алексеевич.
--

Деревня Зазарье (Бельский сельсовет)– лист 55об.
список неполный, начало на листе 55

Подлепенок Евтихий А???; Семенов Астап (Остап) Семенович; Козлов Иван Федосович(?); Подлепенок Семен Кириллович; Суртов Савелий Максимович; Пуськова(?) Варвара Ивановна; Суртова Матрена ???; Тобикова Мафра Ма??; Тобиков Евтихий Федорович; Тобиков Карп Евтихьевич; Козлова Христина ???; Подлепенкина Анастасия; Ильин(?) Сергей Климович(?); Суртова Ульяна Ивановна; Суртов Тихон Сысоевич(?); Козлов Константин Иванович; Фокин Мартин Иванович; Козлов Малах(?) Иванович(?); Фокин Касьян Никифорович; Суртов Сысой ???.

Прикрепляю переписные листы по по этим населенным пунктам.

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1526_053.jpgNARB_LA_30_2_1526_055b.jpg, 1768201 байт
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

guero написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли в ваших записях настолько же точной информации по д. Бель (другое возможное название - Бельские хутора) Холбнянской волости Горецкого уезда?
[/q]

Нет, такой точной информации с номерами листов у меня нет. Но номера дел также есть в базе данных по ревизским сказкам Оршанского уезда. Она неполная, но я выложил что смог https://forum.vgd.ru/3473/47107/780.htm смотрите примечание модератора к первому сообщению темы.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈