Горецкий уезд
Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
22 марта 2021 16:23 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 марта 2021 18:00 Господи, да Вы волшебник! --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
22 марта 2021 16:44 радугао Я еще на машинке вышивать умею Я еще порылся в своих записях и нашел, что ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки в деле Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. на листах 254 (титульный лист) и 255 об.-262, 268 об. Вы можете просто заказать копии этих листов в архиве https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Наверх ##
22 марта 2021 17:06 я правильно поняла, сделать заказ на копирование документов: ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки. Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. листы 254 (титульный лист) и 255,262, 268? всего четыре листа? извините, никогда не видела этих документов. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
22 марта 2021 17:36 радугао написал: [q] всего четыре листа? [/q]
Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
zhannaK Новичок
Ачинск (Красноярский край) Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
22 марта 2021 22:33 Здравствуйте, нашла личное дело своего прапрадеда (Бричиков Афанасий Петрович) , в котором написано, что родился в 1884 году, Горецкий уезд, деревня Заходы. Пожалуйста, подскажите направление для поиска. --- Ищу сведения о Киреевых деревня Корогодово Смоленская губерния | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
22 марта 2021 23:17 dobby написал: [q] радугао написал:
[q] всего четыре листа?
[/q]
Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки.[/q]
Все правильно: листов 9, страниц - 18 --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
guero Сообщений: 224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
22 марта 2021 23:57 dobby написал: [q] радугао Я еще на машинке вышивать умею Я еще порылся в своих записях и нашел, что ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки в деле Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. на листах 254 (титульный лист) и 255 об.-262, 268 об. Вы можете просто заказать копии этих листов в архиве https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi[/q]
Подскажите, пожалуйста, нет ли в ваших записях настолько же точной информации по д. Бель (другое возможное название - Бельские хутора) Холбнянской волости Горецкого уезда? | | |
guero Сообщений: 224 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
23 марта 2021 0:16 23 марта 2021 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя радугао от 21 марта 2021 17:33 Ольга, добрый день! Так совпало, что у меня тоже есть интерес к Холбнянской волости Горецкого уезда. В том числе и к деревне Коробки. Буквально недавно был в Национальном архиве Беларуси (НАРБ, где хранятся документы после 1917 года) и делал копии сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам и другим населенным пунктам. В то время Коробки (в переписи указаны как "хутора Коробки") относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР. Я собирался опубликовать полный список найденного чуть позже. Но, раз уж наткнулся на ваше сообщение, выложу копии по Коробкам прямо сейчас. А остальное позже. В этой переписи указывались лишь ФИО главы хозяйства, а также количество проживающих с ним людей, его (её) национальность, наличие скота и с/х инвентаря и т.п. Под номером 12 - ЛЕГКОВ Савелий Семёнович. Судя по всему, это один из братьев вашего деда. Второго брата в списке нет, но он вполне мог проживать вместе с Савелием. Если эта информация вам полезна, то я рад, что случилось вот такое совпадение, и вы так быстро что-то узнали!
  | | Лайк (3) |
| Наверх ##
23 марта 2021 2:43 >> Ответ на сообщение пользователя guero от 23 марта 2021 0:16 Это чудесный сайт и Люди которые сюда приходят!  Преогромнейшая благодарность!!! Как мало я спросила у своих бабушек! --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 марта 2021 18:23 Prasalovich dobbyСпасибо Вам огромное. Запрос подготовила и отправила, благодаря Вам. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | Лайк (1) |
|