Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкий уезд

Генеалогия и история Горецкого уезда Могилевской губернии

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 21 марта 2021 18:00

Господи, да Вы волшебник! cheer.gif
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964
радугао Я еще на машинке вышивать умею Я еще порылся в своих записях и нашел, что ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки в деле Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. на листах 254 (титульный лист) и 255 об.-262, 268 об. Вы можете просто заказать копии этих листов в архиве https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
я правильно поняла, сделать заказ на копирование документов: ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки. Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. листы 254 (титульный лист) и 255,262, 268?
всего четыре листа? извините, никогда не видела этих документов. sad.gif
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4964

радугао написал:
[q]
всего четыре листа?
[/q]

Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
zhannaK
Новичок

Ачинск (Красноярский край)
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, нашла личное дело своего прапрадеда (Бричиков Афанасий Петрович) , в котором написано, что родился в 1884 году, Горецкий уезд, деревня Заходы. Пожалуйста, подскажите направление для поиска.
---
Ищу сведения о Киреевых деревня Корогодово Смоленская губерния
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

dobby написал:
[q]

радугао написал:
[q]

всего четыре листа?
[/q]

Нет, неправильно. Там 18 листов. В архивах листы нумеруют не так как в книгах, а с указанием номера только на 1 стороне. Обратная сторона листа нумеруется тем же номером, но с добавлением слова оборот (сокращённо об.). Ну и в любом случае я поставил знак "тире" между 255 и 262. То есть все эти листы относятся к деревне Коробки.
[/q]

Все правильно: листов 9, страниц - 18

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163

dobby написал:
[q]
радугао Я еще на машинке вышивать умею Я еще порылся в своих записях и нашел, что ревизская сказка 1858 года по деревне Коробки в деле Ф. 2151. Оп. 1. Д. 149. на листах 254 (титульный лист) и 255 об.-262, 268 об. Вы можете просто заказать копии этих листов в архиве https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
[/q]

Подскажите, пожалуйста, нет ли в ваших записях настолько же точной информации по д. Бель (другое возможное название - Бельские хутора) Холбнянской волости Горецкого уезда?

guero

guero

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя радугао от 21 марта 2021 17:33

Ольга, добрый день! Так совпало, что у меня тоже есть интерес к Холбнянской волости Горецкого уезда. В том числе и к деревне Коробки.

Буквально недавно был в Национальном архиве Беларуси (НАРБ, где хранятся документы после 1917 года) и делал копии сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам и другим населенным пунктам. В то время Коробки (в переписи указаны как "хутора Коробки") относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР.

Я собирался опубликовать полный список найденного чуть позже. Но, раз уж наткнулся на ваше сообщение, выложу копии по Коробкам прямо сейчас. А остальное позже.

В этой переписи указывались лишь ФИО главы хозяйства, а также количество проживающих с ним людей, его (её) национальность, наличие скота и с/х инвентаря и т.п.

Под номером 12 - ЛЕГКОВ Савелий Семёнович. Судя по всему, это один из братьев вашего деда. Второго брата в списке нет, но он вполне мог проживать вместе с Савелием.

Если эта информация вам полезна, то я рад, что случилось вот такое совпадение, и вы так быстро что-то узнали! 101.gif

Прикрепленный файл: NARB_LA_30_2_1526_059.jpgNARB_LA_30_2_1526_059b.jpg, 1656947 байт
Лайк (3)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя guero от 23 марта 2021 0:16

Это чудесный сайт и Люди которые сюда приходят!
hug.gif hug.gif
Преогромнейшая благодарность!!!
Как мало я спросила у своих бабушек!
---
Лайк (1)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Prasalovich dobby
Спасибо Вам огромное.
Запрос подготовила и отправила, благодаря Вам. cheer.gif cheer.gif
---
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈