Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

lenalas написал:
[q]
Можно ли найти в открытых источниках в интернете списки учеников, рабочих, студентов и тд в период после революции и до начала ВОВ?
[/q]

Не знаю есть ли что-то в открытых источниках. Я знаю, что в Национальном Архиве Республики Беларусь есть ведомости школьной переписи 15 декабря 1927 года. Это списки всех школьников по БССР, в том числе, конечно, Могилеву и Шклову.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

dobby написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

Можно ли найти в открытых источниках в интернете списки учеников, рабочих, студентов и тд в период после революции и до начала ВОВ?
[/q]

Не знаю есть ли что-то в открытых источниках. Я знаю, что в Национальном Архиве Республики Беларусь есть ведомости школьной переписи 15 декабря 1927 года. Это списки всех школьников по БССР, в том числе, конечно, Могилеву и Шклову.
[/q]

спасибо, по контактам Могилевского военкомата поможете? Мое сообщение выше.
ShekRoman
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Какое дело ревизских сказок целесообразней заказывать для поиска информации о предках, которые проживали в деревне Латыговской волости Сенненского уезда и были крестьянами? Также населенный пункт принадлежал Великосельскому сельскому обществу.

Прикрепленный файл: Screenshot_12.jpg
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4981

ShekRoman написал:
[q]
Какое дело ревизских сказок целесообразней заказывать для поиска информации о предках, которые проживали в деревне Латыговской волости Сенненского уезда и были крестьянами? Также населенный пункт принадлежал Великосельскому сельскому обществу.
[/q]

Никакое. Эта табличка полностью устарела. Таких дел в описи фонда 2640 нет. Можете сами убедиться https://drive.google.com/file/...S1L0H/view
Вам нужно искать дела из фонда 2151 "Могилевская казенная палата", что логично, так как Сенненский уезд относился к Могилевской губернии, а не к Витебской.
https://niab.by/newsite/fondi2101-2200
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
nataliKUDRYVCEVA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Загорье часть семьи.
В настоящее время Загорье
не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223

nataliKUDRYVCEVA написал:
[q]
Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Залесье часть семьи.
В настоящее время Залесье не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете?
[/q]

До 1918 года - в НИАБ (историческом архиве в Минске). После 1918 года - в Областном и его филиалах - в районных архивах, а также в Минске - в НАРБ (национальный архив республики).
С этим разделом познакомьтесь. Может будет полезен.https://forum.vgd.ru/2095/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1223
>> Ответ на сообщение пользователя nataliKUDRYVCEVA от 11 ноября 2021 10:38

Какие документы в каком архиве находятся можете посмотреть здесь - через Фондовый каталог всех архивов республики https://fk.archives.gov.by/
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (2)
К данной теме присоединена тема "Могилёвщина, помещики и древние селения" (14 ноября 2021 21:09)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 590
Не нашёл другой подходящей темы...
Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Перт Одал

Перт Одал

Могилев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1219

ELM написал:
[q]
Не нашёл другой подходящей темы...
Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года?
[/q]

Такие запросы лучше подавать в государственный комитет гражданства и миграции по Могилевской области.
Когда я пыталась узнать сведения из Ф1 о своей прабабушки, то мне в Могилеве сообщили, что у них хранятся советские паспорта с 1970-х годов.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈