Могилевская область/губерния
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
29 октября 2021 13:27 lenalas написал: [q] Можно ли найти в открытых источниках в интернете списки учеников, рабочих, студентов и тд в период после революции и до начала ВОВ? [/q]
Не знаю есть ли что-то в открытых источниках. Я знаю, что в Национальном Архиве Республики Беларусь есть ведомости школьной переписи 15 декабря 1927 года. Это списки всех школьников по БССР, в том числе, конечно, Могилеву и Шклову. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 октября 2021 15:10 dobby написал: [q] lenalas написал:
[q] Можно ли найти в открытых источниках в интернете списки учеников, рабочих, студентов и тд в период после революции и до начала ВОВ?
[/q]
Не знаю есть ли что-то в открытых источниках. Я знаю, что в Национальном Архиве Республики Беларусь есть ведомости школьной переписи 15 декабря 1927 года. Это списки всех школьников по БССР, в том числе, конечно, Могилеву и Шклову.[/q]
спасибо, по контактам Могилевского военкомата поможете? Мое сообщение выше. | | |
ShekRoman Участник
31 октября 2021 17:46 Какое дело ревизских сказок целесообразней заказывать для поиска информации о предках, которые проживали в деревне Латыговской волости Сенненского уезда и были крестьянами? Также населенный пункт принадлежал Великосельскому сельскому обществу.
 | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4981 | Наверх ##
1 ноября 2021 18:20 1 ноября 2021 18:24 ShekRoman написал: [q] Какое дело ревизских сказок целесообразней заказывать для поиска информации о предках, которые проживали в деревне Латыговской волости Сенненского уезда и были крестьянами? Также населенный пункт принадлежал Великосельскому сельскому обществу.
[/q]
Никакое. Эта табличка полностью устарела. Таких дел в описи фонда 2640 нет. Можете сами убедиться https://drive.google.com/file/...S1L0H/viewВам нужно искать дела из фонда 2151 "Могилевская казенная палата", что логично, так как Сенненский уезд относился к Могилевской губернии, а не к Витебской. https://niab.by/newsite/fondi2101-2200 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
nataliKUDRYVCEVA Новичок
11 ноября 2021 10:38 15 ноября 2021 18:18 Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Загорье часть семьи. В настоящее время Загорье не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете? | | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
11 ноября 2021 13:22 nataliKUDRYVCEVA написал: [q] Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Залесье часть семьи. В настоящее время Залесье не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете?[/q]
До 1918 года - в НИАБ (историческом архиве в Минске). После 1918 года - в Областном и его филиалах - в районных архивах, а также в Минске - в НАРБ (национальный архив республики). С этим разделом познакомьтесь. Может будет полезен. https://forum.vgd.ru/2095/ --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1223
| Наверх ##
11 ноября 2021 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя nataliKUDRYVCEVA от 11 ноября 2021 10:38 Какие документы в каком архиве находятся можете посмотреть здесь - через Фондовый каталог всех архивов республики https://fk.archives.gov.by/ --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (2) |
К данной теме присоединена тема "Могилёвщина, помещики и древние селения" (14 ноября 2021 21:09)
|
ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1013 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
17 ноября 2021 10:13 Не нашёл другой подходящей темы... Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
17 ноября 2021 11:11 ELM написал: [q] Не нашёл другой подходящей темы... Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года?[/q]
Такие запросы лучше подавать в государственный комитет гражданства и миграции по Могилевской области. Когда я пыталась узнать сведения из Ф1 о своей прабабушки, то мне в Могилеве сообщили, что у них хранятся советские паспорта с 1970-х годов. | | Лайк (1) |
|