Могилевская область/губерния
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5262 | Наверх ##
1 ноября 2021 18:20 1 ноября 2021 18:24 ShekRoman написал: [q] Какое дело ревизских сказок целесообразней заказывать для поиска информации о предках, которые проживали в деревне Латыговской волости Сенненского уезда и были крестьянами? Также населенный пункт принадлежал Великосельскому сельскому обществу.
[/q]
Никакое. Эта табличка полностью устарела. Таких дел в описи фонда 2640 нет. Можете сами убедиться https://drive.google.com/file/...S1L0H/viewВам нужно искать дела из фонда 2151 "Могилевская казенная палата", что логично, так как Сенненский уезд относился к Могилевской губернии, а не к Витебской. https://niab.by/newsite/fondi2101-2200 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
| nataliKUDRYVCEVA Новичок
11 ноября 2021 10:38 15 ноября 2021 18:18 Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Загорье часть семьи. В настоящее время Загорье не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете? | | |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
11 ноября 2021 13:22 nataliKUDRYVCEVA написал: [q] Здравствуйте! Пожаааааалуйста помогите советом, нашла что предки прабабушки - Бакулина Наталья Захаровна 1895г.р. отец Бакулин Захар Ефимович 1871 г.р. родом из деревни Загорье в Залесском сельсовете Чечерского района Гомельской области (ранее Могилевской губернии). Они переселились в 1908 году в Томскую губернию,но осталось в Залесье часть семьи. В настоящее время Залесье не действуещее село, переселено после катастрофы Челябинской станции, читала что ооочень плохой сохран по этой местности. Где же мне искать информацию? Куда кидать запросы? Какие архивы в приоритете?[/q]
До 1918 года - в НИАБ (историческом архиве в Минске). После 1918 года - в Областном и его филиалах - в районных архивах, а также в Минске - в НАРБ (национальный архив республики). С этим разделом познакомьтесь. Может будет полезен. https://forum.vgd.ru/2095/ --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 994 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1289
| Наверх ##
11 ноября 2021 13:27 >> Ответ на сообщение пользователя nataliKUDRYVCEVA от 11 ноября 2021 10:38 Какие документы в каком архиве находятся можете посмотреть здесь - через Фондовый каталог всех архивов республики https://fk.archives.gov.by/ --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | Лайк (2) |
| К данной теме присоединена тема "Могилёвщина, помещики и древние селения" (14 ноября 2021 21:09)
|
| ELM Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 617
| Наверх ##
17 ноября 2021 10:13 Не нашёл другой подходящей темы... Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года? --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | |
Перт Одал Могилев Сообщений: 290 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1249 | Наверх ##
17 ноября 2021 11:11 ELM написал: [q] Не нашёл другой подходящей темы... Сохранились ли по Могилёвской области или даже в целом по Беларуси заявления от граждан на выдачу паспорта образца 1953 года и 1974 года?[/q]
Такие запросы лучше подавать в государственный комитет гражданства и миграции по Могилевской области. Когда я пыталась узнать сведения из Ф1 о своей прабабушки, то мне в Могилеве сообщили, что у них хранятся советские паспорта с 1970-х годов. | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5664 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5262 | Наверх ##
17 ноября 2021 11:42 Перт Одал написал: [q] Когда я пыталась узнать сведения из Ф1 о своей прабабушки, то мне в Могилеве сообщили, что у них хранятся советские паспорта с 1970-х годов.[/q]
И они выдают какие-то сведения? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
| Petrov12 Сообщений: 204 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
2 января 2022 14:13 Добрый день всем. Кому нужно, вот ссылка на мой Яндекс диск: https://disk.yandex.ru/d/xOqmRtMUtUZrLwТам скан-копии "Списка хозяйств на 01.01.1925г. с краткими сведениями о них" и "Всесоюзной переписи населения 1926г. Поселенный список домохозяйств" по д.Долгий Мох и д.Усушек Могилевской области Чаусского района БССР (РИ, Могилевская губерния, Быховский уезд, Долгомохская волость). Все официально получено из архивов РБ, часть на возмездной основе. Делюсь бесплатно!!! Списки включают все домохозяйства Долгого Мха и Усушка на 1925 и 1926г.г. Всех с Новым 2022 Годом! | | Лайк (6) |
| Mac250 Участник
Томск Сообщений: 47 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 февраля 2022 19:57 15 февраля 2022 19:59 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста прочитать название деревни. Лукомльская волость, Могилевской губернии. А вот, деревню не могу разобрать. Самое последнее слово. Коялор? Что за название.
 | | |
|