Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
OlgaK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Не попадалась ли кому-нибудь информация о Карафа-Корбутах из д. Ореховка Круглянского р-на Могилевской обл. ? Бабушка рассказывала что предки моего деда Александра Ивановича Корбута, проживающие там, до революции имели приставку к фамилии Карафа. Дед умер до моего рождения, а бабушка больше ничего не знает. Буду очень признательна за имеющуюся информацию и помощь в поиске.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
OlgaK, https://forum.vgd.ru/45/12493/?hl=%EA%EE%F0%E1%F3%F2
и спросите Владислава. Здесь уже этой фамилией с приставками интересовались.
Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Здравствуйте! Ездила в октябре в Беларусь, ознакомилась с "делом деда", слов нет. Была в Горбацевичском сельсовете.Там работают милые и отзывчивые люди. Нашла самые ранние из тех, что хранятся в сельсовете, похозяйственные книги за 1944-46гг. За более ранние годы эти книги переданы на хранение. Осталось найти куда? В Бобруйске сказали, что в Могилев, в Могилеве сослались на Минск... В Минске работала только в НИАБе, но ничего не нашла. Буду искать видимо в следующий приезд. В Богушовке со слов соседки узнала, что семья бабушки приехала из Гродненской области Смаргонского (Ошмянского?) района из деревни Слобода. По описи Метрических книг в Гродненском архиве нет. Куда передавались старообрядческие книги на хранение? Где искать ранние похозяйственные книги? Школьные архивные документы (дед был человеком грамотным)? Может кто сталкивался с этой проблемой? Заранее благодарю всех за помощь.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 342
Как ни странно, но мне похозяйственные книги по деревне Довского с/с Рогачевского р-на прислали из Жлобинского регионального архива. Попробуйте обратиться туда.

А в Минске такие поздние годы в НИАБе не будут, скорей всего в Минске в Областном архиве.

Брательница

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Tea! Спасибо за совет. Попробую искать и в Областном Минском архиве, и в Жлобинском региональном.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419

Брательница написал:
[q]
В Бобруйске сказали, что в Могилев, в Могилеве сослались на Минск...
[/q]

До боли знакомая ситуация sad.gif
Думаю, что хранятся все-таки в Могилеве, но это какая-то "черная дыра".
Я им уже даже фонды написала, которые надо посмотреть - результат тот же.
В Брестском архиве после того как написала, что и где лежит, все нашлось. Уже оплатила аванс в 99 тысяч белорусских рублей и жду...
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 326
AntonV, я буду в Могилеве в январе. Если Вам еще интересно, то я поищу и сфотографирую памятник.
Естественно, безвозмездно.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 326
"Самодельный электронный путеводитель" по фондам НИАБ.
Только по территории современной Могилевской области.
https://forum.vgd.ru/post/45/1...5#pp373491
Мариша

Мариша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 149
мой дед Матвеев Василий яковлевич, 1908 г.р. Его отец Яков (со слов дяди), проживал в городе Кричеве Могилевской обл., был мировым судьей. У деда была сестра Анна Ляшенко (? в замужестве?). У прадеда были кроме моего деда еще были дочь Людмила и сын (погиб в ВОВ под Ленинградом), Людмила проживала в 60 е годы 20 века в Питере.К сожалению все знаю со слов дяди. Дед жил и работал в г. Старая Русса новгородской области. Хотелось бы узнать подробнее о родных. У нас есть фото женщины с девочкой Чериковского фотографа 1940 года. Не знаю ,правда, кто это. Дед был строителем, образование получил в Ленинграде.
---
сударыня
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Здравствуйте!
Кто-нибудь может сказать, как можно узнать, служил ли священиком А.Ф. Гапанович в Старобыхове Могилевской губернии до 1903 года?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈