Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Могилевская область/губерния
| tyssya Участник
30 марта 2008 22:07мог.губ. wladzislaw Моего прадеда звали Аркадий Аттонович Толпыго,пробабушку Ефросиния Иосифовна. В1891г у них родился Ксенофонт в январе 8дня,крестили 20янв. в церкви Александра Невского.,дер.Кучуковщина. Мстиславского уезда. Они дворяне.Мой дед Ксенофонт жил потом в Москве.В 37ом был арестован,реабилитирован в1939.Во время войны воевал и освобождал Могилевскую губ.Свое происхождение скрывал.На днях я разыскала своего дядюшку и он мне прочитал свидетельство о рождении моего деда.Я очень рада,что Вы мне ответили.Если можете,помогите,пожалуйста узнать поболее. Заранее благодарю. | | |
| Katya_L Участник
Великобритания Сообщений: 50 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
10 апреля 2008 10:46 10 апреля 2008 19:34 Будьте добры, может кто подскажет....
была деревня Трубинина (Сенненский уезд (район) Ходчанский с/с). Упоминается в архивных документах конца 19- начала 20 века. Также указана местом рождения 2 солдат 1905 и 1911 гр (данные из ОБД-мемориал) . В Архиве ЗАГС Витебской обл. сказали, что эта деревня упразднена в 1979 году. Может кто что слышал... карты я какие смогла просмотрела, нет нигде. Я буду очень счастлива хотя бы информации типа "3 км от Липно на юго-запад" или что-нибудь типа этого....
также интересует деревня Жоглово Латыговской волости Сенненского уезда (Могилевской губернии в то время), уаоминается в архивных документах, конец 19 века.... В справке из архива есть следующая фраза " сообщаем, что при просмотре метрических книг Ходчанской церкви за 1973, 1875 и 1882 гг, к приходу которой относились жители дд. Трубинина и Жоглово Латыговской волости, других сведений о лицах по фамилиям Ляховские и Рачковские... не обнаружено". Из этого, можно сделать вывод, что эти деревни располагались в сторону Латыгово (что на запад, юго-запад от д. Ходцы). Это так, просто, может кому что прояснит...
деревня Нежкова Могилевской губернии....
Если у кого-то есть хоть какая-то информация по местоположению этих деревень, буду премного благодарна..
С уважением Катя | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
8 мая 2008 21:10 Алёнка
Александра Ивановна Дорофеева (1880-х годов рождения) вышла замуж за Маевского. Дети : Юзеф, Константин, Анна | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
8 мая 2008 21:12 Посмотрите, пожалуйста, по городу Могилеву фамилию:
Монькин, Манькин, Монкин, Манкин.
Спасибо. | | |
| Брательница Сообщений: 266 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
8 мая 2008 21:19д.Богушовка Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, была ли в Могилевской области в Бобруйском районе (где-то рядом с Бобруйском) деревня Богушовка? Насколько я помню, недалеко от нее должна бы быть деревенька Барсуки? Живы ли они? Там жили раньше мои родные. Была там очень давно, а от воспоминаний до сих пор светло на душе. Буду рада любой информации. P.S. Пыталась найти на картах, но не получилось. | | |
Helena Минск Сообщений: 2488 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2428 | Наверх ##
8 мая 2008 23:14 Брательница Есть и Богушовка и Барсуки. А какая Вас интересует информация? У меня предки из этого региона. | | |
| Наверх ##
9 мая 2008 22:41 Helena, здравствуйте! Спасибо, что откликнулись. Я хотела бы узнать, как проехать туда от Минска, побывать на местном кладбище. Где-то там похоронен мой отец. По возможности что-то узнать о нем в местных архивах. | | |
10 мая 2008 0:05 БрательницаА Вы сами откуда? Ехать от Минска можно маршруткой до Бобруйска, а дальше пригородными автобусами. В архивы можно написать: в Бобруйский зональный и Могилевский областной. Это в зависимости от того, что ищете. Может, Вам нужен архив ЗАГСа | | |
10 мая 2008 0:09 monaleks YАлеша, я попросила, чтобы мне купили тел. справочник по Могилеву  Только не знаю, как скоро это будет, и успеют ли мне переслать в Минск до моей поездки к Вам | | |
| Наверх ##
10 мая 2008 20:20 Здравствуйте, Helena! Я живу на Урале, в Пермском крае. Почитала страницы форума , Ваши рекомендации и написала письмо в Могилевский областной архив. Может получится узнать конкретно в каких архивах искать нужные документы. От Бобруйска ехать на Богушовку, это далеко? Автобусы ходят часто? Спасибо Вам за помощь и отзывчивость! | | |
|