Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4291

Alexxander написал:
[q]
в какой архив и про какой архивный фонд мне обратиться с запросом про домовую книгу этого адреса?
[/q]

К сожалению, домовых книг за этот период Вы нигде не найдёте.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
К сожалению, домовых книг за этот период Вы нигде не найдёте.
[/q]

Есть предположение, что по этому же адресу жили до самой эвакуации в 1941 году.
То есть промежуток времени весьма широкий или 1925-1941 или даже 1915-1941

Могилевский областной архив?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Alexxander написал:
[q]
или 1925-1941 или даже 1915-1941
[/q]

период весьма гиблый для белорусских архивов, особенно по Могилёвщине. Всё это должно было бы храниться в Госархиве Могилёвской области, но довоенная история там представлена весьма жиденько. Война же всё-таки была.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Война же всё-таки была.
[/q]

На войну много что можно списать.
Но как-то проскальзывала информация, что в довоенное время например, проходило соцсоревнование между архивами по сдаче макулатуры. dntknw.gif
Tutejszy
Geo Z
Война все списала ))
А если серьезно, я и фотографии видел подобного соревнования.,
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 244

Alexxander написал:
[q]
Есть точный адрес проживания семьи моего прадеда в городе Могилёве в 1931 году.
[/q]

Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ)
Владельная ведомость. г.Могилёв фонд 30 опись 2 дела 7070-7074.
Если прадед владел домом, то будет в ведомости.
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5259

Geo Z написал:
[q]
На войну много что можно списать.
Но как-то проскальзывала информация, что в довоенное время например, проходило соцсоревнование между архивами по сдаче макулатуры.
[/q]

Что-то может и сдавали, но согласитесь, что домовые книги 1931 года никто в макулатуру не мог сдать до войны! Это был "рабочий" документ.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274

dobby написал:
[q]
но согласитесь
[/q]

Я конкретно ни о чем не писал, но согласитесь, до плана чего-то не хватает, то чем черт не шутит...
И документов нет. Почему-то.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156
Извините, что вклиниваюсь...

Tutejszy написал:
[q]
Война все списала ))
[/q]

Но в начале войны архивы эвакуировали в глубь СССР. Точно знаю, что витебский архив был перевезен в Йошкар-Олу (тогда еще Марийская АССР, сейчас РФ Республика Марий Эл). В марийском архиве хранятся документы, в каком количестве документы поступили, перечень документов, когда была реэвакуация. Марийские архивисты не только привели в порядок россыпи документов, но и сохранили все до последнего листочка. Возможно и могилевский архив тоже где-то хранился в годы войны за пределами Белоруссии.
---
Scio me nihil scire
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Geo Z написал:
[q]
в довоенное время например, проходило соцсоревнование между архивами по сдаче макулатуры
[/q]

dobby написал:
[q]
домовые книги 1931 года никто в макулатуру не мог сдать до войны! Это был "рабочий" документ
[/q]

Соцсоревнования действительно проходили, но они в основном касались документов дореволюционного периода. А основная масса документов межвоенного периода была утрачена во время ВОВ.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107  108 109 110 111 112 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈