Могилевская область/губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
17 августа 2014 16:44 alexvavel написал: [q] Буду пробовать и надеяться на лучшее[/q]
Конечно! Ни в коем случае нельзя сдаваться! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
kirenevich Москва Сообщений: 601 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
24 августа 2014 23:30 AdveniatRegnumTuum написал: [q] их следует искать либо в Домамеричском сельсовете Климовичского р-на[/q]
похозяйственные книги с 1943 года в с/ совете в Полошково... --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
25 августа 2014 10:05 kirenevich написал: [q] похозяйственные книги с 1943 года в с/ совете в Полошково...[/q]
Да, возможно. Вам, пожалуй, виднее. Я этим регионом никогда не интересовался и потому в хронику административной переподчинённости не вникал. Исходил лишь из современных административных реалий. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Olganest Новичок
25 августа 2014 20:13 25 августа 2014 20:14 Я родилась в Беларуси 31 октября 1965г. в 5 утра в деревенской больнице. д.Косаричи, Глусский район, Могилёвской области. Где, в каком архиве найти своё метрическое или документальное подтверждение своего рождения. Мама - Чинёнова Валентина Борисовна (девичья Самуйлик, 02.11.1942 г.р., приехала из г. Северодонецк Ворошиловградской обл. рожать на свою родину к родителям). Может пишу не по адресу, помогите, если можете или направьте куда. Спасибо. Ольга | | |
25 августа 2014 22:12 Olganest написал: [q] Где, в каком архиве найти своё метрическое или документальное подтверждение своего рождения.[/q]
В местном сельсовете должна была быть сделана актовая запись о Вашем рождении. Теперь все эти записи должны храниться в районном ЗАГСе. Дубликат записей также будет в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области. Что касается деревенской больницы, то записи о новорождённых там вряд ли сохранились. Обычно такие записи уничтожаются по прошествии определённого количества лет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| KasmsninaWera Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 августа 2014 11:40 Ищу сведения о родственниках по линии отца Козлов Василий Фомич Могилевская область Дрыбинский район село Преображенское. Последний раз был на родине в 1965 году --- Ищу сведения о Козлове Василии Фомиче | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
18 сентября 2014 20:04 В Могилеве нашли фундамент Покровской церкви. Ее восстановление на Покровском посаде - в районе Подниколья - инициировали Свято-Никольский монастырь и православная епархия. news.[ресурс заблокирован]/culture/415688.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=personal-right "Принято считать, что Покровская церковь - это пример могилевской школы зодчества, но в первоначальном виде у нее были черты Смоленской школы, - рассказал председатель республиканского совета белорусского добровольного общества охраны памятников истории архитектуры Антон Астапович. - Это связано с тем, что в строительстве церкви принимали участие мещане, которые не хотели жить в московском государстве и переезжали в Речь Посполитую". | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
18 сентября 2014 21:03 Olganest написал: [q] Я родилась в Беларуси 31 октября 1965г. в 5 утра в деревенской больнице. д.Косаричи, Глусский район, Могилёвской области.[/q]
Ольга, если Вы живёте в РФ: между нашими странами в 1994 году заключена конвенция об оказании правовой помощи. Поэтому никаких запросов писать не нужно. Вам нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту Вашего жительства, указав в заявлении дату и место рождения. Сотрудники отдела ЗАГС сами направят запрос в нужный архив ЗАГС в РБ и пригласят Вас за ответом, когда он будет получен. Всё это бесплатно. Извините, что поздно отвечаю - не заметила Вашего вопроса. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
22 сентября 2014 17:54 Дело в том что в архиве г.Уфы нет информации как раз о моих предках из Могилева единственное сказали что в 1939 году они переехали в Ауструм. Как быть? | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
6 октября 2014 19:31 9 октября 2014 17:48 Дорогие форумчане! Где был ближайший к г. Осиповичи Могилевской обл. костел в начале XIX века? | | |
|