Могилевская область/губерния
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4268 | Наверх ##
25 августа 2014 22:12 Olganest написал: [q] Где, в каком архиве найти своё метрическое или документальное подтверждение своего рождения.[/q]
В местном сельсовете должна была быть сделана актовая запись о Вашем рождении. Теперь все эти записи должны храниться в районном ЗАГСе. Дубликат записей также будет в Архиве органов ЗАГС по Могилёвской области. Что касается деревенской больницы, то записи о новорождённых там вряд ли сохранились. Обычно такие записи уничтожаются по прошествии определённого количества лет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| KasmsninaWera Новичок
Хабаровск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 августа 2014 11:40 Ищу сведения о родственниках по линии отца Козлов Василий Фомич Могилевская область Дрыбинский район село Преображенское. Последний раз был на родине в 1965 году --- Ищу сведения о Козлове Василии Фомиче | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
18 сентября 2014 20:04 В Могилеве нашли фундамент Покровской церкви. Ее восстановление на Покровском посаде - в районе Подниколья - инициировали Свято-Никольский монастырь и православная епархия. news.[ресурс заблокирован]/culture/415688.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=floating-news&utm_campaign=personal-right "Принято считать, что Покровская церковь - это пример могилевской школы зодчества, но в первоначальном виде у нее были черты Смоленской школы, - рассказал председатель республиканского совета белорусского добровольного общества охраны памятников истории архитектуры Антон Астапович. - Это связано с тем, что в строительстве церкви принимали участие мещане, которые не хотели жить в московском государстве и переезжали в Речь Посполитую". | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1802 | Наверх ##
18 сентября 2014 21:03 Olganest написал: [q] Я родилась в Беларуси 31 октября 1965г. в 5 утра в деревенской больнице. д.Косаричи, Глусский район, Могилёвской области.[/q]
Ольга, если Вы живёте в РФ: между нашими странами в 1994 году заключена конвенция об оказании правовой помощи. Поэтому никаких запросов писать не нужно. Вам нужно обратиться в отдел ЗАГС по месту Вашего жительства, указав в заявлении дату и место рождения. Сотрудники отдела ЗАГС сами направят запрос в нужный архив ЗАГС в РБ и пригласят Вас за ответом, когда он будет получен. Всё это бесплатно. Извините, что поздно отвечаю - не заметила Вашего вопроса. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
| KisaPysha Сообщений: 172 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
22 сентября 2014 17:54 Дело в том что в архиве г.Уфы нет информации как раз о моих предках из Могилева единственное сказали что в 1939 году они переехали в Ауструм. Как быть? | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
6 октября 2014 19:31 9 октября 2014 17:48 Дорогие форумчане! Где был ближайший к г. Осиповичи Могилевской обл. костел в начале XIX века? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
6 октября 2014 20:17 Свислочь и Бобруйск. | | |
флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1548 | Наверх ##
7 октября 2014 13:38 linazg написал: [q] Получила информацию, что мои пра-пра бабка с дедом (род. ок. 1870) похоронены на Польском кладбище г. Осиповичи.[/q]
1870 год Минская губерния Бобруйский уезд Замошская волость Осиповичи, деревняПринадлежность / Владелец Витгенштейн (имение Протасевичи) (1870 год) --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
| OMY Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 октября 2014 17:00 Здравствуйте! Я бы хотела узнать о своём прадеде,его звали Франц Киллер, австриец ,его взяли в плен в Первую мировую или он сам остался после войны, женился на моей прабабке Татьяне Болобовой, жили д.Земледелие или Таймоново в Быховском районе Могилёвской области, в начале войны они развелись и у него была другая семья, но после ,когда пришли немцы ,ему предложили быть комендантом, он отказался и был повешен. Подскажите , пожалуйста, куда можно обратиться за какими-нибудь данными? | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
23 октября 2014 18:22 са58 написал: [q] У меня есть списки (на польском) фамилиий из Могил. ДДС 1799-1803гг. и 1802-1808гг. НИАБ ф.2066, дела 8 и 10. [/q]
Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста,Костюшко (польск. Kościuszko) . Но к Тадеушу отношения не имеем. Это ветвь - Костюшко-Хоболтовские. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
|