Mateysh Новичок
Саяногорск Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 января 2014 15:41 Ищу сведения о моём прадеде: Гончаров Павел Иванович – 1876-1878 года рождения (приблизительно), имел 10 десятин посева, были середняками, проживали в Беларусии, Могилёвском уезде. Узнали от одних родственников, что, возможно, деревня называлась Осиповичи, а другие говорят - Савченко. По словам старших знаем, что примерно в период с 1917-1918 по 1921 годы он со своими детьми (6 детей: сын – Гончаров Илья Павлович – 1907 года рождения, пропал без вести в Великую Отечественную войну, дочери – Гончарова Пелагея Павловна -1895года рождения , Гончарова Матрёна Павловна - 12 июня 1898 года рождения, Гончарова Дарья Павловна -1915года рождения , Гончарова Мария Павловна -1912 года рождения, моя бабушка – самая младшая Гончарова Аксинья Павловна - 21февраля 1918год рождения (точно не знаем, со слов старшего поколения, она добавила себе года, для устройства на работу)) и женой уехали на поезде, всё бросив, в одной одежде, даже документов у них не было. Документ был только у Матрёны, оттуда и узнали населённый пункт. Знаем, что жену прадеда звали Мавра, может быть она была полячка, так как в деревне находился костел и они туда ходили (по воспоминаниям бабушки Матрёны). Умерла Мавра в дороге, когда ехали в Сибирь. Ещё из воспоминаний знаем, что когда бабушки были маленькие, то часто бегали в лес и видели на деревьях прибитые изображения Девы Марии. Что это значит, я не знаю.Помогите, пожалуйста, узнать, была ли церковь в деревне, сохранились ли метрики рождения или венчания прадеда. Может кто- нибудь ещё из Гончаровых живёт в Осиповичи. Очень хотелось бы узнать, откуда он родом, тексты метрической записи о рождении его и его детей, так как они все родились в Белорусии, венчании его с женой, есть ли родственники. Заранее благодарю. --- Ищу Гончаровых из деревни Савченки Витебский район |