Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Елена1611
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 442

Елена1611 написал:
[q]
Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь?
[/q]

Елена, спасибо! Пролетарку я уже нашла 101.gif, но вопросы остались. Я напишу вам в личные.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, форумчане !
Я ищу метрические записи за 1890 - 1900 годы (и за ранние годы тоже) по Долгомохскому православному приходу Святой Троицы Быховского уезда (населенный пункт - с. Долгий Мох).
Фамилии - Денисов и Морозов.
За любую информацию буду благодарен.

С наилучшим, Артём.

PS. Если что - сразу пишите в личку.
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи!
Осенью 2011 года при проведении поисковых работ на местах боёв Великой Отечественной войны 1941-45 гг. на территории Рузского района Московской области было обнаружено место падения советского бомбардировщика Пе-2, не вернувшегося с боевого задания 22 декабря 1941 г. и останки одного из членов экипажа. По результатам работы на местности и дальнейшим исследованиям по документам Центрального архива Министерства обороны РФ нам был установлен экипаж и его фронтовые судьбы. Как удалось установить позднее обнаруженные останки принадлежат стрелку-радисту сержанту Рубинштейну Янкелю Шлемовичу, 1918, уроженцу БССР, г. Осиповичи. Его отец – Рубинштейн Шлем Абрамович, проживал – БССР, г. Осиповичи, ул. Чумакова, д. 54».
Предпринятый нами с декабря 2011 года розыск родственников пока не увенчался успехом. Никого из родственников стрелка-радиста Рубинштейна Я.Ш., 1918 г.р., в г. Осиповичи Могилёвской области не разыскано. Со слов местных жителей, скорее всего его родственники были расстреляны во время ВОВ.
Останки буду торжественно захоронены в октябре месяце с.г.
Есть ли у кого возможность поискать информацию относительно этой фамилии по Могилевской области?
Надеемся, что в этой теме присутствуют форумчане из г. Осиповичи и из Могилевской области.
По ОБД числится пропавшим без вести , не вернувшимся с боевого задания.
С уважением, Наталья
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
ливерс

На сайте с 2012 г.
Привет всем!

Прошу помочь мне в поиске. У меня сохранилась фотография похорон моего предка на которой написано:

"Шафранский Франц Николаевич
умер 19/Х 34года
Неутомлимый Пионер организации Гражданской авиации в Оршанском районе"

мне даже кажется,что он был пилотом в 30-ых годах.

Куда обращаться чтобы получить сведения о нем ?

Благодарю

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 863
ливерс
Начните с Учреждение «Зональный государственный архив в г. Орше» http://archives.gov.by/index.php?id=416186.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ливерс

На сайте с 2012 г.
СНАА

Благодарю, попробую еще раз. В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный. Возможно сейчас что-то изменилось.

С приветом
Марго
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 863

ливерс написал:
[q]
В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный.
[/q]

Марго, обратитесь тогда в Национальный архив Республики Беларусь http://narb.by/.
Можно по электронке. Они отвечают.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ливерс

На сайте с 2012 г.
CHAA

Объязательно сделаю, благодарю за помощь.

Марго
---
lavuta
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!

Генеалогические исследования моего рода завели меня в Беларусь.
Хотелось бы получить совет знающих людей.

Моя прабабка - в девичестве Каменева Варвара Федоровна, 1903 года рождения, родилась в гор. Кричев Могилевской губернии.
Из православных. Насколько я знаю, в Кричеве было несколько церквей - как определить, по какой церкви искать метрические книги и исповедные росписи?

С уважением,
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈