Могилевская область/губерния
| Елена1611 Новичок
24 апреля 2012 19:14 Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь? | | |
| AnnaBy Сообщений: 431 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
25 апреля 2012 14:30 Елена1611 написал: [q] Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь? [/q]
Елена, спасибо! Пролетарку я уже нашла  , но вопросы остались. Я напишу вам в личные. --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
| aknotta Участник
21 августа 2012 23:15 21 августа 2012 23:17 Добрый день, форумчане ! Я ищу метрические записи за 1890 - 1900 годы (и за ранние годы тоже) по Долгомохскому православному приходу Святой Троицы Быховского уезда (населенный пункт - с. Долгий Мох). Фамилии - Денисов и Морозов. За любую информацию буду благодарен.
С наилучшим, Артём.
PS. Если что - сразу пишите в личку. | | |
Наталья Дзюба - КругловаПочетный учаcтник  г. Керчь Крым Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
10 сентября 2012 1:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помощи! Осенью 2011 года при проведении поисковых работ на местах боёв Великой Отечественной войны 1941-45 гг. на территории Рузского района Московской области было обнаружено место падения советского бомбардировщика Пе-2, не вернувшегося с боевого задания 22 декабря 1941 г. и останки одного из членов экипажа. По результатам работы на местности и дальнейшим исследованиям по документам Центрального архива Министерства обороны РФ нам был установлен экипаж и его фронтовые судьбы. Как удалось установить позднее обнаруженные останки принадлежат стрелку-радисту сержанту Рубинштейну Янкелю Шлемовичу, 1918, уроженцу БССР, г. Осиповичи. Его отец – Рубинштейн Шлем Абрамович, проживал – БССР, г. Осиповичи, ул. Чумакова, д. 54». Предпринятый нами с декабря 2011 года розыск родственников пока не увенчался успехом. Никого из родственников стрелка-радиста Рубинштейна Я.Ш., 1918 г.р., в г. Осиповичи Могилёвской области не разыскано. Со слов местных жителей, скорее всего его родственники были расстреляны во время ВОВ. Останки буду торжественно захоронены в октябре месяце с.г. Есть ли у кого возможность поискать информацию относительно этой фамилии по Могилевской области? Надеемся, что в этой теме присутствуют форумчане из г. Осиповичи и из Могилевской области. По ОБД числится пропавшим без вести , не вернувшимся с боевого задания. С уважением, Наталья --- Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных . | | |
| ливерс Сообщений: 422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
6 октября 2012 18:11 Привет всем!
Прошу помочь мне в поиске. У меня сохранилась фотография похорон моего предка на которой написано:
"Шафранский Франц Николаевич умер 19/Х 34года Неутомлимый Пионер организации Гражданской авиации в Оршанском районе"
мне даже кажется,что он был пилотом в 30-ых годах.
Куда обращаться чтобы получить сведения о нем ?
Благодарю
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
8 октября 2012 9:06 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Наверх ##
8 октября 2012 23:45Шафранский Франц СНАА
Благодарю, попробую еще раз. В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный. Возможно сейчас что-то изменилось.
С приветом Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1040 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
9 октября 2012 9:16 ливерс написал: [q] В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный.[/q]
Марго, обратитесь тогда в Национальный архив Республики Беларусь http://narb.by/. Можно по электронке. Они отвечают. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
| Наверх ##
10 октября 2012 0:30 CHAA
Объязательно сделаю, благодарю за помощь.
Марго --- Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных | | |
| lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 ноября 2012 14:58церкви в Кричеве Здравствуйте, уважаемые форумчане!!!
Генеалогические исследования моего рода завели меня в Беларусь. Хотелось бы получить совет знающих людей.
Моя прабабка - в девичестве Каменева Варвара Федоровна, 1903 года рождения, родилась в гор. Кричев Могилевской губернии. Из православных. Насколько я знаю, в Кричеве было несколько церквей - как определить, по какой церкви искать метрические книги и исповедные росписи?
С уважением, Спасибо | | |
|