Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевская область/губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 863
Miklashev
На том же сайте по брату моей бабушки написано место рождения д. Миляновичи, хотя на самом деле Емельяновичи. Так что ищите созвучные названия.
Посмотрите книги Память по региону, информация там повторяется, а наименования населённых пунктов будут верные.

Зональный государственный архив в г. Орше
Адрес: ул. Комсомольская, 21, 211391, г.Орша, Витебская область, Беларусь
Телефоны: (Коды: международный 375 2161; по Беларуси 8 0216) 21 20 30; 21 20 31; 21 25 25; 21 07 83; 21 02 33; 21 20 29
E-mail: archives-orsha@vitebsk.by

Задайте поиск места здесь http://www.radzima.net/be/uezd/orshanskiy.html
УДАЧИ!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
yadviga и СНАА
Спасибо за толчок в нужном направлении. Буду копать. +1
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
Елена1611
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь?
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 442

Елена1611 написал:
[q]
Мои родители живут в 100 метрах от Пролетарки. может могу чем-то помочь?
[/q]

Елена, спасибо! Пролетарку я уже нашла 101.gif, но вопросы остались. Я напишу вам в личные.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Добрый день, форумчане !
Я ищу метрические записи за 1890 - 1900 годы (и за ранние годы тоже) по Долгомохскому православному приходу Святой Троицы Быховского уезда (населенный пункт - с. Долгий Мох).
Фамилии - Денисов и Морозов.
За любую информацию буду благодарен.

С наилучшим, Артём.

PS. Если что - сразу пишите в личку.
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу помощи!
Осенью 2011 года при проведении поисковых работ на местах боёв Великой Отечественной войны 1941-45 гг. на территории Рузского района Московской области было обнаружено место падения советского бомбардировщика Пе-2, не вернувшегося с боевого задания 22 декабря 1941 г. и останки одного из членов экипажа. По результатам работы на местности и дальнейшим исследованиям по документам Центрального архива Министерства обороны РФ нам был установлен экипаж и его фронтовые судьбы. Как удалось установить позднее обнаруженные останки принадлежат стрелку-радисту сержанту Рубинштейну Янкелю Шлемовичу, 1918, уроженцу БССР, г. Осиповичи. Его отец – Рубинштейн Шлем Абрамович, проживал – БССР, г. Осиповичи, ул. Чумакова, д. 54».
Предпринятый нами с декабря 2011 года розыск родственников пока не увенчался успехом. Никого из родственников стрелка-радиста Рубинштейна Я.Ш., 1918 г.р., в г. Осиповичи Могилёвской области не разыскано. Со слов местных жителей, скорее всего его родственники были расстреляны во время ВОВ.
Останки буду торжественно захоронены в октябре месяце с.г.
Есть ли у кого возможность поискать информацию относительно этой фамилии по Могилевской области?
Надеемся, что в этой теме присутствуют форумчане из г. Осиповичи и из Могилевской области.
По ОБД числится пропавшим без вести , не вернувшимся с боевого задания.
С уважением, Наталья
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
ливерс

На сайте с 2012 г.
Привет всем!

Прошу помочь мне в поиске. У меня сохранилась фотография похорон моего предка на которой написано:

"Шафранский Франц Николаевич
умер 19/Х 34года
Неутомлимый Пионер организации Гражданской авиации в Оршанском районе"

мне даже кажется,что он был пилотом в 30-ых годах.

Куда обращаться чтобы получить сведения о нем ?

Благодарю

Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
ливерс
Начните с Учреждение «Зональный государственный архив в г. Орше» http://archives.gov.by/index.php?id=416186.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
ливерс

На сайте с 2012 г.
СНАА

Благодарю, попробую еще раз. В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный. Возможно сейчас что-то изменилось.

С приветом
Марго
---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

ливерс написал:
[q]
В 2004 году я уже обращалась туда по разным вопросам и в том числе по вышеупомянутом но мне ответили,что у них материал только послевоенный.
[/q]

Марго, обратитесь тогда в Национальный архив Республики Беларусь http://narb.by/.
Можно по электронке. Они отвечают.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈