Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
23 января 2022 22:35 Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась? --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1700 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
23 января 2022 22:40 А я ищу Кутневичей 19 века, Возможно, город Рогачёв, но и Могилёв тоже может быть. Из учителей и чиновников от педагогики.
Более подробные сведения у меня в дневнике. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2022 23:33 Здравствуйте, Форумчане! ищу данные о рождении бабушки за 1920 год, село Тупичино Могилёвская область, подскажите, пожалуйста, по адм-террит. делению, к какому могло относится уезду и где запрашивать информацию за этот период, в загсе какого адм. центра? Заранее спасибо за обратную связь.
Анна | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
28 января 2022 14:14 Annet VizaviТупичино Назва (бел.)Тупічына Название (рус.)Тупичино Варыянты Тупичин, Старый Тупичин Раён Касцюковіцкі Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі Маёнтак (XVIII ст.)Крычаў Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.)Сельск. общ.кр. Уезд Климовичский Волость Березковская Приход (прав., нач. XX в.)Березковский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Демидовичский Сельсовет (2011 г.)Демидовичский ОТДЕЛ ЗАГС КОСТЮКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА https://kostukovichi.gov.by/slujby-i-podrazdeleniya/zagsАдрес: 213640, Могилёвская область, город Костюковичи, ул. Зиньковича, д. 28 Электронный адрес: zags@kostukovichi.gov.by Телефон: 71-844, 71-124. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 января 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 28 января 2022 14:14 Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Попробую обратиться в загс. | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
1 февраля 2022 11:51 Добрый день. Нужны советы и возможно помощь, если появятся источники, где можно искать. Дано дед, который родился в Шклове в 1905 году ( есть восстановленное свидетельство о рождении), был мобилизован в 1941 на войну Могилевским РВК ( справка из госпиталя), после окончания войны остался в СССР. Нет никакой информации о том, что случилось с его родителями. О родителях известно только ФИО, примерные даты рождения. В Загсах Шклова записи о смерти не нашли, нет в списках в Книгах Памяти погибших в войну, переселении в Куйбышевскую область, репрессированных У евреев тоже сведений нет. В списках переписи 1926 года по Шклову тоже не числятся. Отправила запрос в архив загса по Могилевской области, но шансов мало, так как они смотрят строго в определенные года и по определенной местности. Что стало с родителями, неизвестно. Может быть они переселились или погибли еще до революции, или позже. Какие могут быть еще источники по Могилевской области, онлайн или в архивах, где можно поискать? Может быть что-нибудь посоветуете? Речь идет о периоде с 1905 по 1960 года. | | |
alexman2011 Омск Сообщений: 96 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
1 февраля 2022 12:30 Добрый день!!! Ищу Ерощенко ( Ярощенко) Быховского уезда глухской волости( Стайки, Липовка, Дашковка). --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 209 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
16 августа 2022 20:19 23 октября 2023 0:57 asyasiukhina написал: [q] Ищу информацию о ветви Тишковских. Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне КОЛЕСИЩе, Могилевская область.[/q]
Здравствуйте! Я Елена Тишковская, мой дедушка родом из Колесища, Тишковский Владимир Емельянович, у него в Колесище было три брата и сестра (Емельяновичи). Емельян Антонович Тишковский - мой прадед - родился в 1899 году, был женат на Татьяне Сафроновне Маркашанской 1897 г.р. Знаю, что его отца звали Антон Иванович Тишковский, а мать - Ульяна Афанасьевна. Год рождения их пока не знаю. Уверена, что мы с Вами - родственники. | | |
KsenyaSeraya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 ноября 2022 1:09 Здравствуйте! Ищу данные о прапрадедушке и прапрабабушке из местечка Гайшин Пропойского староства Могилевской губернии : Лесов Захар (Зелик), его жена - Рива. У них были дети: Лесов Нохим (Наум) (1895), Лесова Гения (1904), Лесов Макс, Лесова Берта. Захар работал на мельнице.
Буду благодарна советам! И может быть кто-то встречал эту фамилию в документах из Гайшина.
Спасибо | | |
skirilyonok Новичок
2 марта 2023 1:31 Здравствуйте. Ищу какие-нибудь сведения о бабушке Кириленок (Новодворской) Янине Александровне 01.10.1923-06.12.1984 г. Проживала в г. Бобруйске Могилевской области .Умерла в городе Бобруйске. Проживала также в деревне Ельница Кличевского района Могилевской области. Расписывалась с дедом Кириленком Владимиром Петровичем в сельсовете Вирков Могилевской области. В Ельнице также проживал прадед Новодворский Александр (Иосифович) может Людвигович. Нашел данные, что д.Закутье Кличевского района Могилевской области проживали Новодворские 4 мужчины и три женщины по переписи населения 1926 года. Новодворский Иосиф Людвигович поляк,родился в д.Закутье Кличевского района Могилевской области в1906году .Арестован 18 мая 1931г .Приговорен 27 августа1931 по обв. 76. Реабилитирован 14 сентября 1962г Также Новодворский Александр Людвигович 1888г родился в г.Несвиж, поляк. Арестован 18.12.1939. Приговорен ОСО 29.11.1940г обв 74.Реабилитирован 22.11.1989г. и Новодворский Станислав Людвигович родился в д.Закутье Кличевского района Могилевской области в 1907году. Арестован 18 мая 1931г .Приговорен 27 августа1931 по обв. 76. Реабилитирован 14 сентября 1962году..Подсккажите пожалуйста как дальше вести поиски? --- Ищу сведения о Новодворских Александре и Анеле.Кириленок (Новодворской) Янине Александровне. | | |
|