Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
| Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 января 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 28 января 2022 14:14 Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Попробую обратиться в загс. | | |
| lenalas Воронеж Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
1 февраля 2022 11:51 Добрый день. Нужны советы и возможно помощь, если появятся источники, где можно искать. Дано дед, который родился в Шклове в 1905 году ( есть восстановленное свидетельство о рождении), был мобилизован в 1941 на войну Могилевским РВК ( справка из госпиталя), после окончания войны остался в СССР. Нет никакой информации о том, что случилось с его родителями. О родителях известно только ФИО, примерные даты рождения. В Загсах Шклова записи о смерти не нашли, нет в списках в Книгах Памяти погибших в войну, переселении в Куйбышевскую область, репрессированных У евреев тоже сведений нет. В списках переписи 1926 года по Шклову тоже не числятся. Отправила запрос в архив загса по Могилевской области, но шансов мало, так как они смотрят строго в определенные года и по определенной местности. Что стало с родителями, неизвестно. Может быть они переселились или погибли еще до революции, или позже. Какие могут быть еще источники по Могилевской области, онлайн или в архивах, где можно поискать? Может быть что-нибудь посоветуете? Речь идет о периоде с 1905 по 1960 года. | | |
| alexman2011 Омск Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
1 февраля 2022 12:30 Добрый день!!! Ищу Ерощенко ( Ярощенко) Быховского уезда глухской волости( Стайки, Липовка, Дашковка). --- дер.Савченки Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
дер.Карелки Верхнедворской волости Орловского уезда Кировской губернии
дер.Орешковичи Дмитровичской волости Борисовского уезда минской Губернии
дер.Стайки глухской волости Быховского уезда могилевской Губернии
с.Стрельники с | | |
Tishka Санкт-Петербург Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
16 августа 2022 20:19 23 октября 2023 0:57 asyasiukhina написал: [q] Ищу информацию о ветви Тишковских. Мой прадед Тишковский Захар, у него была супруга Тишковская Александра и дочь Тишковская Мария Захаровна, которая родилась в 1931 году в деревне КОЛЕСИЩе, Могилевская область.[/q]
Здравствуйте! Я Елена Тишковская, мой дедушка родом из Колесища, Тишковский Владимир Емельянович, у него в Колесище было три брата и сестра (Емельяновичи). Емельян Антонович Тишковский - мой прадед - родился в 1899 году, был женат на Татьяне Сафроновне Маркашанской 1897 г.р. Знаю, что его отца звали Антон Иванович Тишковский, а мать - Ульяна Афанасьевна. Год рождения их пока не знаю. Уверена, что мы с Вами - родственники. | | |
| KsenyaSeraya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 ноября 2022 1:09 Здравствуйте! Ищу данные о прапрадедушке и прапрабабушке из местечка Гайшин Пропойского староства Могилевской губернии : Лесов Захар (Зелик), его жена - Рива. У них были дети: Лесов Нохим (Наум) (1895), Лесова Гения (1904), Лесов Макс, Лесова Берта. Захар работал на мельнице.
Буду благодарна советам! И может быть кто-то встречал эту фамилию в документах из Гайшина.
Спасибо | | |
| skirilyonok Новичок
2 марта 2023 1:31 Здравствуйте. Ищу какие-нибудь сведения о бабушке Кириленок (Новодворской) Янине Александровне 01.10.1923-06.12.1984 г. Проживала в г. Бобруйске Могилевской области .Умерла в городе Бобруйске. Проживала также в деревне Ельница Кличевского района Могилевской области. Расписывалась с дедом Кириленком Владимиром Петровичем в сельсовете Вирков Могилевской области. В Ельнице также проживал прадед Новодворский Александр (Иосифович) может Людвигович. Нашел данные, что д.Закутье Кличевского района Могилевской области проживали Новодворские 4 мужчины и три женщины по переписи населения 1926 года. Новодворский Иосиф Людвигович поляк,родился в д.Закутье Кличевского района Могилевской области в1906году .Арестован 18 мая 1931г .Приговорен 27 августа1931 по обв. 76. Реабилитирован 14 сентября 1962г Также Новодворский Александр Людвигович 1888г родился в г.Несвиж, поляк. Арестован 18.12.1939. Приговорен ОСО 29.11.1940г обв 74.Реабилитирован 22.11.1989г. и Новодворский Станислав Людвигович родился в д.Закутье Кличевского района Могилевской области в 1907году. Арестован 18 мая 1931г .Приговорен 27 августа1931 по обв. 76. Реабилитирован 14 сентября 1962году..Подсккажите пожалуйста как дальше вести поиски? --- Ищу сведения о Новодворских Александре и Анеле.Кириленок (Новодворской) Янине Александровне. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
2 марта 2023 15:39 skirilyonok написал: [q] Подсккажите пожалуйста как дальше вести поиски? [/q]
Смотреть метрические книги Свислочского, после также Бобруйского и Березинского костёлов. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| skirilyonok Новичок
2 марта 2023 22:02 [q] [q] Смотреть метрические книги Свислочского, после также Бобруйского и Березинского костёлов.[/q]
[/q]
Подскажите где они могут находиться? --- Ищу сведения о Новодворских Александре и Анеле.Кириленок (Новодворской) Янине Александровне. | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
4 марта 2023 18:10 skirilyonok написал: [q] Подскажите где они могут находиться? [/q]
В архиве в Минске: https://niab.by/ --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 569 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
7 апреля 2023 12:19 Ищу евреев Шафриных из Могилевской губернии. Мне известно: Шафрин Янкель 1838 г.р. был взят в рекруты в 1851 году. Место его жительства мне неизвестно. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | |
|