Могилевская обл. - только список живущих и ищущих
Если Вы живете в Могилевской обл. или ищете здесь свои корни, обозначьтесь здесь
Wladzislaw | Наверх ##
13 января 2022 21:19 Buchelovskaya написал: [q] Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии[/q]
Откуда информация, что он дворянин? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
YakuNataliУчастник  МО Сообщений: 62 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
13 января 2022 21:35 Шукальские - предки мужа проживали в Шклове Могилевской губернии. --- Нижегородская губ. Горбатовский уезд: Киселевы, Балабаевы, Груничевы, Морозовы, Сидоровы, Бирюзовы
Макарьевский уезд: Соломанины, Изъяновы
Орловская губ+Черкасский уезд Райгород: Якунины
Одесская об.Любашевский р-н Белинские
Могилевсая об. Шклов Шукальские, Соколовские | | |
Buchelovskaya Новичок
Симферополь Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 января 2022 10:36 14 января 2022 11:20 Wladzislaw написал: [q] Buchelovskaya написал:
[q] Бузицкий Антоний Адамович, дворянин Могилевской губернии
[/q]
Откуда информация, что он дворянин?[/q]
Выписка из метрической книги Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается. Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое, либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение? непонятно
 | | |
Buchelovskaya Новичок
Симферополь Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 января 2022 11:40 Вторая фамильная ветка,которую я исследую Бучеловский, пока мои поиски идут в Крымских архивах, где мои предки проживают с 1836г, но по явно польскому происхождению фамилии, предполагаю что путь приведет меня так же на территории быв.Речи Посполитой.
Здесь нашла упоминание фамилии Буцьвілоўскі, из опыта профессионалов, при транслитерации, могла она трансформироваться в Бучеловский или все таки это разная история? Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 января 2022 18:16 Buchelovskaya написал: [q] Выписка из метрической книги
Документы которые я нашла здесь на сайте,нигде именно такая фамилия не упоминается. Варианта: 2,либо фамилия изменена,опечатка и написание было другое, либо мой предок наврал при записи сына о сословии, но тогда зачем указал губернию происхождение? непонятно[/q]
Я такой фамилии среди белорусской шляхты не вижу, и на Могилёвщине в частности. Мои реестры большие, но не на 100% полные. Попробуйте вот что: 1) закажите скан метрики; 2) просмотрите либо закажите просмотр частному исследователю метрических книг той церкви за ближайшие 10-20 лет, с выписками и копиями всех метрических записей с такой фамилией. Могут быть записи о крещении других детей, смерти, венчание нужного персонажа. Могут быть разные формулировки о нужном лице, также и персоны кумов/восприемников могут дать некую зацепку. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
brennda1974 Ульяновск Сообщений: 202 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
23 января 2022 22:35 Уважаемые исследователи, ищу место обитания фамилии Гнедович. Такое ощущение, что в настоящее время фамилия исчезла, в соцсетях найти никого не удалось( вдруг кому то встречалась? --- Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская) | | |
nvrom1 Москва Сообщений: 1700 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1207 | Наверх ##
23 января 2022 22:40 А я ищу Кутневичей 19 века, Возможно, город Рогачёв, но и Могилёв тоже может быть. Из учителей и чиновников от педагогики.
Более подробные сведения у меня в дневнике. --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | |
Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 января 2022 23:33 Здравствуйте, Форумчане! ищу данные о рождении бабушки за 1920 год, село Тупичино Могилёвская область, подскажите, пожалуйста, по адм-террит. делению, к какому могло относится уезду и где запрашивать информацию за этот период, в загсе какого адм. центра? Заранее спасибо за обратную связь.
Анна | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1300 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1243
| Наверх ##
28 января 2022 14:14 Annet VizaviТупичино Назва (бел.)Тупічына Название (рус.)Тупичино Варыянты Тупичин, Старый Тупичин Раён Касцюковіцкі Павет (XVIII ст.)Мсціслаўскі Маёнтак (XVIII ст.)Крычаў Уласнік (XVIII ст.)дзярж. Принадлежность (дорев.)Сельск. общ.кр. Уезд Климовичский Волость Березковская Приход (прав., нач. XX в.)Березковский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Демидовичский Сельсовет (2011 г.)Демидовичский ОТДЕЛ ЗАГС КОСТЮКОВИЧСКОГО РАЙИСПОЛКОМА https://kostukovichi.gov.by/slujby-i-podrazdeleniya/zagsАдрес: 213640, Могилёвская область, город Костюковичи, ул. Зиньковича, д. 28 Электронный адрес: zags@kostukovichi.gov.by Телефон: 71-844, 71-124. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
Annet Vizavi Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 января 2022 22:12 >> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 28 января 2022 14:14 Спасибо вам огромное за такой подробный ответ. Попробую обратиться в загс. | | |
|