Могилёвские губернские ведомости
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
25 марта 2024 13:15 Helen V написал: [q] По Могилевским губернским ведомостям можно искать на hryc.by (например, по фамилиям)[/q]
И? Благодарю за разъяснение. Полагаете, я "зацепила" "хвостик", после чего возжаждала узнать подробности, как-то иначе? Нашла любопытное упоминание. За подробностями мне нужно теперь в осенние выпуски неофициальной части за 1900. Но их нет и похоже, что не предвидятся. В российских библиотеках помянуты только 2 номера за этот период. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
31 марта 2024 17:09 Helen V написал: [q] Разработчик не делится этой информацией))[/q]
Делится: https://hryc.by/hcid1_4_2elena_krd написал: [q] За подробностями мне нужно теперь в осенние выпуски неофициальной части за 1900. Но их нет и похоже, что не предвидятся.[/q]
Скоро всё будет... | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 апреля 2024 7:53 Дорогие форумчане! Итак, оцифровка МГВ окончена! Я всё проверил. На диске размещены 1838 (без 27-й не сохранившейся страницы), 1839 и 1840 годы. Из библиотеки РАН - недостающие номера разных лет и приложения. Обновлённый 1904 год. И 1905 в двух версиях - новой и старой (где-то лучше одна, где-то другая). Сигнал hryc.by дан. Через 4-6 недель ожидайте разпознанные файлы на сайте, доступные для поиска. Как всё будет готово, размещу сдесь информацию об этом. Всем пожертвовавших средства настоятельно рекомендую зарегистрироваться на hryc.by и, написав в службу поддержки, в благодарность получить бесплатный доступ к МГВ. Огромное спасибо всем пожертвовавшим средства за поддержку дела! | | Лайк (11) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
2 апреля 2024 11:08 Поздравляю всех нас с окончанием эпопеи! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
16 мая 2024 21:28 Новость от Грыца, добавлен поиск по всем оцифрованным выпускам! hryc.by написал: [q] Всем привет!
Не случайно предыдущий пост был с картинкой из Могилевских ГВ. А всё потому, что они были в активной работе и количество материала из этой газеты в поиске увеличилось сегодня почти в два раза.
Благодаря неравнодушным людям у вас теперь есть уникальная возможность поиска по "Могилевским губернским ведомостям". За этим коротким постом скрываются человеко-месяцы работы тех, кто фотографировал, систематизировал, готовил данные для обучения и распознавал.
Знаю лично людей, которые благодаря поиску в МГВ продвинулись в изучении истории своей семьи.
Пусть и вам повезёт!
https://hryc.by/search/HCID1_4_2 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (7) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
16 мая 2024 23:50 >> Ответ на сообщение пользователя nikku от 16 мая 2024 21:28 Да, это все здорово, если есть возможность зайти на сайт...А как-то можно увидеть дату , чтобы поискать в другом месте? Вот, Малаховских упоминается очень много...но без дат - это ни о чем не говорит --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Наверх ##
17 мая 2024 8:09 Вот и всё, наш труд увенчался успехом! Все выпуски МГВ размещены на hryc.by. Всем участвовавшим - сердечное спасибо! И абсолютно всем - приятного поиска! Благодаря этому я нашёл два поколения своей семьи по местности, не сохранившейся в документах НИАБ, и указку на происхождение семейства из другой местности! Так что по своему примеру могу сказать, что это уникальный комплекс документов, не имеющий аналогов. Спасибо всем за поддержку! | | Лайк (13) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4176 | Наверх ##
17 мая 2024 10:14 martini написал: [q] я нашёл два поколения своей семьи по местности, не сохранившейся в документах НИАБ, и указку на происхождение семейства из другой местности![/q]
Со своей стороны тоже подтверждаю: "Могилёвские губернские ведомости" - это что-то невероятное. При полном отсутствии метрических книг за огромный отрезок времени и многолетних безуспешных поисках по вторичным архивным источникам газета подкинула имя и дату рождения старшего брата прабабки, который дожил до призывного возраста, но о существовании которого даже не подозревали! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12977 | Наверх ##
17 мая 2024 11:24 fardibaka написал: [q] Да, это все здорово, если есть возможность зайти на сайт...[/q]
А какие проблемы зайти на сайт? Он доступен для всех и из любой страны. Те, кто помогали финансово сканировать ведомости, имеют безОплатный доступ. Остальные, могут заплатить денежку , там не много и на разные периоды , и совершенно спокойно смотреть. Это за Вас , точно никто не сделает. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12977 | Наверх ##
17 мая 2024 11:27 Для меня МГВ тоже стали открытием. Например, узнала год рождения прадеда, по тем же призывным. Некоторые призывные по Сенненскому уезду имеют ДАТУ рождения. Очень много новых для меня имен нашла. Осталось, соединить все имена между собой и расписать семьи.
Так что, спасибо всем. | | Лайк (6) |
|