Могилёвские губернские ведомости
Helen V Москва Сообщений: 6078 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2509
| Наверх ##
23 марта 2024 18:10 KoLenka написал: [q] Елена, ну где же Вы раньше были?[/q]
про кнопку Cntrl-F написано на ГРЫЦе внизу каждой страницы с газетами. KoLenka написал: [q] Может, Вы знаете, как проверить, какие года загружены, а какие нет?[/q]
Разработчик не делится этой информацией)) Лайфхак - поискать слово "мещанин" или что-то подобное, и посмотреть на список выдачи. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
25 марта 2024 13:15 Helen V написал: [q] По Могилевским губернским ведомостям можно искать на hryc.by (например, по фамилиям)[/q]
И? Благодарю за разъяснение. Полагаете, я "зацепила" "хвостик", после чего возжаждала узнать подробности, как-то иначе? Нашла любопытное упоминание. За подробностями мне нужно теперь в осенние выпуски неофициальной части за 1900. Но их нет и похоже, что не предвидятся. В российских библиотеках помянуты только 2 номера за этот период. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891
| Наверх ##
31 марта 2024 17:09 Helen V написал: [q] Разработчик не делится этой информацией))[/q]
Делится: https://hryc.by/hcid1_4_2elena_krd написал: [q] За подробностями мне нужно теперь в осенние выпуски неофициальной части за 1900. Но их нет и похоже, что не предвидятся.[/q]
Скоро всё будет... | | Лайк (2) |
| Наверх ##
2 апреля 2024 7:53 Дорогие форумчане! Итак, оцифровка МГВ окончена! Я всё проверил. На диске размещены 1838 (без 27-й не сохранившейся страницы), 1839 и 1840 годы. Из библиотеки РАН - недостающие номера разных лет и приложения. Обновлённый 1904 год. И 1905 в двух версиях - новой и старой (где-то лучше одна, где-то другая). Сигнал hryc.by дан. Через 4-6 недель ожидайте разпознанные файлы на сайте, доступные для поиска. Как всё будет готово, размещу сдесь информацию об этом. Всем пожертвовавших средства настоятельно рекомендую зарегистрироваться на hryc.by и, написав в службу поддержки, в благодарность получить бесплатный доступ к МГВ. Огромное спасибо всем пожертвовавшим средства за поддержку дела! | | Лайк (11) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
2 апреля 2024 11:08 Поздравляю всех нас с окончанием эпопеи! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
nikkuУчастник  Беларусь Сообщений: 98 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
16 мая 2024 21:28 Новость от Грыца, добавлен поиск по всем оцифрованным выпускам! hryc.by написал: [q] Всем привет!
Не случайно предыдущий пост был с картинкой из Могилевских ГВ. А всё потому, что они были в активной работе и количество материала из этой газеты в поиске увеличилось сегодня почти в два раза.
Благодаря неравнодушным людям у вас теперь есть уникальная возможность поиска по "Могилевским губернским ведомостям". За этим коротким постом скрываются человеко-месяцы работы тех, кто фотографировал, систематизировал, готовил данные для обучения и распознавал.
Знаю лично людей, которые благодаря поиску в МГВ продвинулись в изучении истории своей семьи.
Пусть и вам повезёт!
https://hryc.by/search/HCID1_4_2 --- Ищу: Исакович, Мартусевич, Оршанский уезд
@orsha_uezd — группа по Оршанскому уезду
Скрипты для сайтов: MyHeritage, Geni.com и другие | | Лайк (7) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
16 мая 2024 23:50 >> Ответ на сообщение пользователя nikku от 16 мая 2024 21:28 Да, это все здорово, если есть возможность зайти на сайт...А как-то можно увидеть дату , чтобы поискать в другом месте? Вот, Малаховских упоминается очень много...но без дат - это ни о чем не говорит --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
| Наверх ##
17 мая 2024 8:09 Вот и всё, наш труд увенчался успехом! Все выпуски МГВ размещены на hryc.by. Всем участвовавшим - сердечное спасибо! И абсолютно всем - приятного поиска! Благодаря этому я нашёл два поколения своей семьи по местности, не сохранившейся в документах НИАБ, и указку на происхождение семейства из другой местности! Так что по своему примеру могу сказать, что это уникальный комплекс документов, не имеющий аналогов. Спасибо всем за поддержку! | | Лайк (13) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
17 мая 2024 10:14 martini написал: [q] я нашёл два поколения своей семьи по местности, не сохранившейся в документах НИАБ, и указку на происхождение семейства из другой местности![/q]
Со своей стороны тоже подтверждаю: "Могилёвские губернские ведомости" - это что-то невероятное. При полном отсутствии метрических книг за огромный отрезок времени и многолетних безуспешных поисках по вторичным архивным источникам газета подкинула имя и дату рождения старшего брата прабабки, который дожил до призывного возраста, но о существовании которого даже не подозревали! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2396 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12978 | Наверх ##
17 мая 2024 11:24 fardibaka написал: [q] Да, это все здорово, если есть возможность зайти на сайт...[/q]
А какие проблемы зайти на сайт? Он доступен для всех и из любой страны. Те, кто помогали финансово сканировать ведомости, имеют безОплатный доступ. Остальные, могут заплатить денежку , там не много и на разные периоды , и совершенно спокойно смотреть. Это за Вас , точно никто не сделает. | | |
|