Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилёвские губернские ведомости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

platonshukin написал:
[q]
собранную базу фотографий
[/q]

А Яндекс что, работает не только со сканами, но и с неофициальными фотокопиями? Ну, я имею в виду не в техническом плане, а принимает ли вообще такой вариант?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Народ уже начинает и соседними "Минскими губернскими ведомостями" во всю интересоваться. Только что ответил по этому поводу здесь. Полагаю, нам есть о чём задуматься a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

platonshukin написал:
[q]

собранную базу фотографий
[/q]

А Яндекс что, работает не только со сканами, но и с неофициальными фотокопиями? Ну, я имею в виду не в техническом плане, а принимает ли вообще такой вариант?
[/q]

Думаю, если есть
1. разрешение того, кто делал сканы/фотографии
2. хотя бы "не возражаем" от библиотеки, где эти сканы/фотографии делались
3. приемлемое качество сканов/фотографий

такой контент вполне можно разместить. Но начать нужно с п. 1

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

an80 написал:
[q]
[/q]

Разрешение того, кто делал фото (т.е. субподрядчика), или того, кто платил тому, кто делал фото?
---

Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2010
Всё, что выставлено в общий неограниченный доступ, может использоваться любыми лицами по собственному усмотрению, без каких-либо согласований с кем-либо.

Никаких авторских или прочих специальных прав библиотеки или фотографы на это иметь не могут.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Никаких авторских или прочих специальных прав библиотеки или фотографы на это иметь не могут.
[/q]

Тем более если фотограф продал свою услугу заказчику.
---

Мой дневник
platonshukin

platonshukin

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 275

an80 написал:
[q]

Думаю, если есть
2. хотя бы "не возражаем" от библиотеки, где эти сканы/фотографии делались
3. приемлемое качество сканов/фотографий

такой контент вполне можно разместить. Но начать нужно с п. 1

[/q]

Соглашусь здесь. Кажется правильным иметь подтверждение того, кто такую, выражаясь юридическим языком, "базу данных" создал (точнее, кто считает, что обладает на нее правами), что он не возражает против ее использования на других ресурсах. Пока никто на себя такую ответственность не взял 101.gif
Лайк (2)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

platonshukin написал:
[q]
Кажется правильным иметь подтверждение того, кто такую, выражаясь юридическим языком, "базу данных" создал (точнее, кто считает, что обладает на нее правами), что он не возражает против ее использования на других ресурсах. Пока никто на себя такую ответственность не взял
[/q]

martini написал:
[q]
Я не хозяин фотографий МГВ, доли в hryc у меня нет, даже гугл-диском управляет другой человек. Однако в значительной части выложенного на диске есть моя существенная доля денег и особенно времени. Но я, как и все пожертвовавшие, вложился в это благое дело для свободного пользования всех интересующихся, жаждущих знаний. Можно скачивать, листать, читать – делать, что угодно. А отдельная услуга полнотекстового поиска по этим документам – платная.
[/q]
---

Мой дневник
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 247
На гугл-диск выгружено да будет?
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
platonshukin

platonshukin

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 275

Ad-Reg-Tu написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ad-Reg-Tu от 14 марта 2024 10:51
[/q]

Да, но когда эти данные попытались перенести в Wikimedia Commons,

martini написал:
[q]
vitaly-zdanevich, от таких самостоятельных и необдуманных действий попрошу Вас воздержаться. Хотя бы из уважения к людям, которые в течение нескольких лет занимались этим проектом, вкладывая сюда время и средства.
[/q]

dntknw.gif

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈