Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилёвские губернские ведомости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122

Lucjan написал:
[q]
а нет ли в Викимедии Полтавских губернских ведомостей? Или Волынских?
[/q]

Lucjan написал:
[q]
Меня интересуют еще Подольская и Херсонская губернии.
[/q]

Так возьмите инициативу на себя и начните организовывать. Сделайте пару лет за собственные средства; далее и другие могут поучаствовать.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
vitaly-zdanevich
Новичок

vitaly-zdanevich

Адвокат Викисклада
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Wladzislaw написал:
[q]
Так возьмите инициативу на себя и начните организовывать
[/q]

Могу научить/показать как там загружать/оформлять/распознавать (можем созвониться с показом экрана - как тренинг 1-на-1, бесплатно). Можно для примера загрузить то что уже отсканировано, что вам не жалко, чтобы не тратить деньги. Wikimedia Commons (или по-русски Викисклад) это не мой проект, и там уже более 45 миллионов документов - совсем другой масштаб и инфраструктура, и большинство людей вашей тематики скорее будут рады Wikimedia Commons - он более популярен, открыт (документы и програмное обеспечение - все можно скачать назад), существют разные инструменты для работы с данными. Хорошо когда есть зрелое популярное решение - чтобы не делать свой велосипед, который лучше по всем факторам быть не может.

Я посмотрел сколько загрузил туда файлов: 697. Плюс сотни правок в Википедии на нескольких языках, 15 статей создал с нуля, Викиданные, Wikisource (сейчас вычитываю распознанное), Викисловарь - это все проекты одной организации. Большое сообщество есть по разным языкам и странам которые рады помочь общему делу.
Лайк (3)
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 957
Дорогие форумчане!

Благодаря последнему взносу от пользователя Наташа СМ все деньги на досъёмку МГВ собраны!

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Всем, кто принял в этом участие - огромное спасибо от всей души!

ny.gif lol.gif yahoo.gif cheer.gif shariki.gif hug.gif

В течение ближайших двух-трёх недель всё должно быть отснято, загружено и проверено.

Также сообщаю, что загружены на диск и проверены 1841 и 1842 годы. В 1842 году отсутствуют: 1н, 6н, 16, 17о,18о, 21н, 23о, 25о, 29н, 37н,38н, 39н, 41н, 42н, 44н, , 45н, 46н, 48н, 49н, 50н, 53н. В 1841-м - все официальные части есть, а вот неофициальные - точечно. У меня складывается такое впечатление, что до 1845 года неофициальные части выходили не при каждом выпуске. Так что комплект 1841 года можно считать полным...

a_003.gif

Лайк (8)
platonshukin

platonshukin

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 275
Уважаемый martini (и все, кто вложился средствами или временем в оцифровку): скажите, пожалуйста, рассматриваете ли вы возможность разместить собранную базу фотографий МГВ в сервисе Яндекса "Поиск по архивам" https://ya.ru/archive/catalog/periodical ? С распознаванием, полнотекстовым поиском, бесплатным полным доступом. Если да - на каких условиях?
Лайк (7)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4301

platonshukin написал:
[q]
Уважаемый martini (и все, кто вложился средствами или временем в оцифровку): скажите, пожалуйста, рассматриваете ли вы возможность разместить собранную базу фотографий МГВ в сервисе Яндекса "Поиск по архивам" https://ya.ru/archive/catalog/periodical ? С распознаванием, полнотекстовым поиском, бесплатным полным доступом. Если да - на каких условиях?
[/q]

Ну, если в бесплатном сервисе Яндекса "Поиск по архивам" поиск по "Епархиальным ведомостям" представлен, в т.ч. "Могилевским", то лично я был бы рад, чтобы там было бы и по "Губернским ведомостям". Тем более что у платного hryc он и так будет 101.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

platonshukin написал:
[q]
собранную базу фотографий
[/q]

А Яндекс что, работает не только со сканами, но и с неофициальными фотокопиями? Ну, я имею в виду не в техническом плане, а принимает ли вообще такой вариант?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Народ уже начинает и соседними "Минскими губернскими ведомостями" во всю интересоваться. Только что ответил по этому поводу здесь. Полагаю, нам есть о чём задуматься a_003.gif
---

Мой дневник
Лайк (1)
an80

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

platonshukin написал:
[q]

собранную базу фотографий
[/q]

А Яндекс что, работает не только со сканами, но и с неофициальными фотокопиями? Ну, я имею в виду не в техническом плане, а принимает ли вообще такой вариант?
[/q]

Думаю, если есть
1. разрешение того, кто делал сканы/фотографии
2. хотя бы "не возражаем" от библиотеки, где эти сканы/фотографии делались
3. приемлемое качество сканов/фотографий

такой контент вполне можно разместить. Но начать нужно с п. 1

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

an80 написал:
[q]
1. разрешение того, кто делал сканы/фотографии
[/q]

Разрешение того, кто делал фото (т.е. субподрядчика), или того, кто платил тому, кто делал фото?
---

Мой дневник
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2122
Всё, что выставлено в общий неограниченный доступ, может использоваться любыми лицами по собственному усмотрению, без каких-либо согласований с кем-либо.

Никаких авторских или прочих специальных прав библиотеки или фотографы на это иметь не могут.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈