Ошмянский уезд Виленской губернии
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
27 октября 2023 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 25 октября 2023 22:00 Шидловские жили и в Семерниках. Например, в 1888 году житель Семерников Игнатий Федоров Шидловский венчался в Михайловщинской церкви --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
| Valeria_1 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2023 19:19 Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
28 октября 2023 20:06 Valeria_1
Начать с поиска записи о рождении. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
28 октября 2023 20:44 Valeria_1 Если предположить, что ходили в Ошмянский костел - то документы в НИАБ Гродно --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
28 октября 2023 23:11 Valeria_1 написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.[/q]
Если родилась в 1920-х, то должно быть Борунский костёл. Книги также в НИАБ Гродно --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| the_yegor | Наверх ##
28 октября 2023 23:39 7 ноября 2023 13:35 Valeria_1 написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.[/q]
Если планируете все исследовать самостоятельно (т.е. много свободного времени или свое время оцениваете дешевле, чем работу коммерческого исследователя), то можно ознакомиться с разделом для новичков на этом форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и конечно посмотреть что-то еще, например видеоуроки Виталия Семенова (не к ночи будет помянут), но только базовые - про метрические книги, ревизские сказки и др. основные источники. Увлекаться этим товарищем не стоит. Я пока не видел нигде толкового русскоязычного самоучителя по генеалогии для самых начинающих, но общего шаблона для любой родословной и не может существовать. Если готовы воспользоваться платной помощью, собирайте всю подтвержденную информацию по исследуемой линии (документы) и выбирайте специалиста. Единственный от кого хотелось бы предостеречь это vikarii / Bestuzhev / Bibigon / Jsik / volos777, это все один В.Каминский. Основные отправные документы - это свидетельства и справки ЗАГС. Если цель исследования - подача заявления на Карту Поляка, понадобятся оригинальные документы (ЗАГС и копии архивных материалов). Если родословная исследуется для "семейного архива", в любом случае рекомендовал бы собрать максимум из ЗАГС, достаточно расширенных справок, которые из Минска запрашиваются легко, когда дело не касается ЗАГС Заводского района. | | Лайк (1) |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 ноября 2023 9:01 2 ноября 2023 9:11 Geo Z,
А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов? В РС записано: проживал в имении Шиманов кутом. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| Zvycajny | Наверх ##
2 ноября 2023 9:19 2 ноября 2023 9:27 Tania_B написал: [q] А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов?[/q]
В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека Ныне деревня в Коренёвском сельсовете Сморгонского района: 54.408356, 26.309741
 | | |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 ноября 2023 14:06 Огромное спасибо! В каком источнике указано и в какие годы Шимано владели Садовские? В РС 1795 года указано, что имение принадлежит Иосифу Бокатому. Который был потомком очень известного предка в Ржечи Посполитой. Известны ли имена этих трех человек?
Что- то уцелело в Шаманово от прошлого. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12344 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
2 ноября 2023 15:05 Zvycajny написал: [q] В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека[/q]
Разные Шиманово: 1905 г. Ошмянский уезд Кревская волость Шиманово, им. (Буката), жит. 24 (10 м. 14 ж), дес. 326, у. гор. 25 в, вол. пр. 10 в., ст. кв. 11 в, ст. ж. д. Сморгонь 11 1905 г. Ошмянский уезд Сморгонская волость Шиманово-Рогачево, ф. (Садовскаго), жит. 3 (2 м 1 ж ), дес. 19, у. г. 30 в., вол. пр. 9 в., ст. кв. 9 в ., ст. ж. д. Сморгонь 71/2 в. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|