Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 651
>> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 25 октября 2023 22:00

Шидловские жили и в Семерниках. Например, в 1888 году житель Семерников Игнатий Федоров Шидловский венчался в Михайловщинской церкви
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
Лайк (1)
Valeria_1
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!

Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
Valeria_1

Начать с поиска записи о рождении.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1256
Valeria_1
Если предположить, что ходили в Ошмянский костел - то документы в НИАБ Гродно
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 651

Valeria_1 написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.
[/q]

Если родилась в 1920-х, то должно быть Борунский костёл. Книги также в НИАБ Гродно
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599

Valeria_1 написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

Если планируете все исследовать самостоятельно (т.е. много свободного времени или свое время оцениваете дешевле, чем работу коммерческого исследователя), то можно ознакомиться с разделом для новичков на этом форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и конечно посмотреть что-то еще, например видеоуроки Виталия Семенова (не к ночи будет помянут), но только базовые - про метрические книги, ревизские сказки и др. основные источники. Увлекаться этим товарищем не стоит.
Я пока не видел нигде толкового русскоязычного самоучителя по генеалогии для самых начинающих, но общего шаблона для любой родословной и не может существовать.

Если готовы воспользоваться платной помощью, собирайте всю подтвержденную информацию по исследуемой линии (документы) и выбирайте специалиста.
Единственный от кого хотелось бы предостеречь это vikarii / Bestuzhev / Bibigon / Jsik / volos777, это все один В.Каминский.

Основные отправные документы - это свидетельства и справки ЗАГС.
Если цель исследования - подача заявления на Карту Поляка, понадобятся оригинальные документы (ЗАГС и копии архивных материалов).
Если родословная исследуется для "семейного архива", в любом случае рекомендовал бы собрать максимум из ЗАГС, достаточно расширенных справок, которые из Минска запрашиваются легко, когда дело не касается ЗАГС Заводского района.
Лайк (1)
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 158
Geo Z,

А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов? В РС записано: проживал в имении Шиманов кутом.
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
Zvycajny

Tania_B написал:
[q]
А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов?
[/q]

В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека

Ныне деревня в Коренёвском сельсовете Сморгонского района:
54.408356, 26.309741

Прикрепленный файл: Screenshot_20231102_091646_Chrome.png
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 158
Огромное спасибо! В каком источнике указано и в какие годы Шимано владели Садовские? В РС 1795 года указано, что имение принадлежит Иосифу Бокатому. Который был потомком очень известного предка в Ржечи Посполитой. Известны ли имена этих трех человек?

Что- то уцелело в Шаманово от прошлого.
---
Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254

Zvycajny написал:
[q]
В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека
[/q]

Разные Шиманово:
1905 г. Ошмянский уезд Кревская волость
Шиманово, им. (Буката), жит. 24 (10 м. 14 ж), дес. 326, у. гор. 25 в, вол. пр. 10 в., ст. кв. 11 в, ст. ж. д. Сморгонь 11
1905 г. Ошмянский уезд Сморгонская волость
Шиманово-Рогачево, ф. (Садовскаго), жит. 3 (2 м 1 ж ), дес. 19, у. г. 30 в., вол. пр. 9 в., ст. кв. 9 в ., ст. ж. д. Сморгонь 71/2 в.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈