Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парафия Солы Ошмянского деканата и уезда

Ныне агрогородок Солы в Сморгонском районе Гродненской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 44

Kapu_Luna написал:
[q]
Данюшевский костел,
венчание

23.11.1865
Прихожанина Сольского костела, крестьянина Андрея Стурлиса, юноши 24 лет, из д. Волейки (?) Ошмянского уезда с крестьянкою Марцияною Яровскою, девицею 19 лет, из д. Старая Рудня , прихожанкой Данюшевского костела.

Родители жениха: Мацей Стурлис и Марцияна, урождённая Мацколовна, законные супруги.
Родители невесты: Станислав Яровский и Бенедикта, урождённая Нагорская, законные супруги.

https://www.familysearch.org/a...cat=835276
[/q]

Огромное вам спасибо за размещение этой метрики. Стурлисы из Валейковичей (иногда Валейки) - это мои предки.
---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский.
Лайк (1)
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.

Перепечаева Светлана написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 декабря 2020 2:33

Инна, ещё раз здравствуйте! Не получается зарегистрироваться на сайте, которым вы пользуетесь, застопорилась на номере телефона из Беларуси. Ищу Василевских из Байкан, а также имения Стоки Конвалиского прихода и вообще Василевских, Шаевских (Шайко,Шаевко). Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Вот страница из РС 1795 года д. Байканы. Там вижу семью Василевских в самом конце. Посмотрите, если это ваши.

Прикрепленный файл: CE4E45A4-A4DE-4C4C-98E7-FE678AF306C0.jpeg
---
Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
Лайк (1)
Перепечаева Светлана
Начинающий

Перепечаева Светлана

Беларусь., г.Заславль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

InaKas написал:
[q]

Перепечаева Светлана написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 декабря 2020 2:33

Инна, ещё раз здравствуйте! Не получается зарегистрироваться на сайте, которым вы пользуетесь, застопорилась на номере телефона из Беларуси. Ищу Василевских из Байкан, а также имения Стоки Конвалиского прихода и вообще Василевских, Шаевских (Шайко,Шаевко). Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Вот страница из РС 1795 года д. Байканы. Там вижу семью Василевских в самом конце. Посмотрите, если это ваши.
[/q]

Огромное спасибо, но я ничего не разобрала в этих каракулях! Может кто поможет прочитать? Простите за навязчивость.
---
ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию.
InaKas
Участник

Стокгольм
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Перепечаева Светлана от 21 октября 2021 11:38

Я не эксперт по польским записям, возможно ошибаюсь.
Но читаю как:
Симон Василевский, Петра сын (22 года)
Ян Василевский (35 лет)
---
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11957
>> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 октября 2021 11:20

О! Супер!!! Рада за Вас)
Лайк (1)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11957

Geo Z написал:
[q]
Католический приход в Солах основан в 1589 году. В 1926—1934 годах на месте старого деревянного храма было возведено современное каменное здание.
[/q]

Для Георгия, GeoZ, и других форумчан, у которых предки являются выходцами из населенных пунктов, относившихся к парафии Солы, размещу фото. Подписано: "Старый костел, около 1900 г.".

Источник: https://be-tarask.m.wikipedia....(1900).jpg

Прикрепленный файл: 26.jpg
Лайк (3)
overvicvella
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Потрясающая историческая фотография Костёла... Обязательно покажу отцу...
Помогите пожалуйста найти метрические книги Сольского костела за период 1900-1940. Где они могут храниться? Может в гродненском архиве или в самом костёле? Подходил в сельсовет, там у них только с 1944 года перепись ведётся.
Мой дед жил здесь Петкевич ( д.Снигяны , бабушка Буцько (также Снигяны). Ходили в этот Костел.
Лайк (1)
Tutejszy

overvicvella написал:
[q]
Потрясающая историческая фотография Костёла... Обязательно покажу отцу...
Помогите пожалуйста найти метрические книги Сольского костела за период 1900-1940. Где они могут храниться? Может в гродненском архиве или в самом костёле? Подходил в сельсовет, там у них только с 1944 года перепись ведётся.
Мой дед жил здесь Петкевич ( д.Снигяны , бабушка Буцько (также Снигяны). Ходили в этот Костел.
[/q]

В Гродно.

Golonov75
Новичок

Калинград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день помогите найти какую либо информацию о моих предках ибо очень интересно узнать свои корни

бабушка Карвецкая или Карвецка Марьяна или Мария Адольфовна родилась в деревне Жупраны 1910-1911 годах

дедушка Стурлис Казимир Антонович деревня Осипаны год рождения не знаю

может есть какие то метрики или запись о рождении детей или свадьбы , заранее спасибо
AlexeyIgn

AlexeyIgn

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 509

Golonov75 написал:
[q]
Добрый день помогите найти какую либо информацию о моих предках ибо очень интересно узнать свои корни

бабушка Карвецкая или Карвецка Марьяна или Мария Адольфовна родилась в деревне Жупраны 1910-1911 годах

дедушка Стурлис Казимир Антонович деревня Осипаны год рождения не знаю

может есть какие то метрики или запись о рождении детей или свадьбы , заранее спасибо
[/q]

Метрические книги Жупранского и Сольского костелов сохранились, хранятся в НИАБ Гродно (по 1939 год включительно)
---
Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: dobby, fraujulika
Вверх ⇈