Парафия Солы Ошмянского деканата и уезда
Ныне агрогородок Солы в Сморгонском районе Гродненской области
InaKas Участник
Стокгольм Сообщений: 58 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 октября 2021 11:20 Kapu_Luna написал: [q] Данюшевский костел, венчание
23.11.1865 Прихожанина Сольского костела, крестьянина Андрея Стурлиса, юноши 24 лет, из д. Волейки (?) Ошмянского уезда с крестьянкою Марцияною Яровскою, девицею 19 лет, из д. Старая Рудня , прихожанкой Данюшевского костела.
Родители жениха: Мацей Стурлис и Марцияна, урождённая Мацколовна, законные супруги. Родители невесты: Станислав Яровский и Бенедикта, урождённая Нагорская, законные супруги.
https://www.familysearch.org/a...cat=835276[/q]
Огромное вам спасибо за размещение этой метрики. Стурлисы из Валейковичей (иногда Валейки) - это мои предки. --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
А также о Свирский, Карпович, Лукша и Балахомский. | | Лайк (1) |
InaKas Участник
21 октября 2021 11:25 Перепечаева Светлана написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 декабря 2020 2:33
Инна, ещё раз здравствуйте! Не получается зарегистрироваться на сайте, которым вы пользуетесь, застопорилась на номере телефона из Беларуси. Ищу Василевских из Байкан, а также имения Стоки Конвалиского прихода и вообще Василевских, Шаевских (Шайко,Шаевко). Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Вот страница из РС 1795 года д. Байканы. Там вижу семью Василевских в самом конце. Посмотрите, если это ваши.
--- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
Перепечаева СветланаНачинающий Беларусь., г.Заславль Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
21 октября 2021 11:38 InaKas написал: [q] Перепечаева Светлана написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 декабря 2020 2:33
Инна, ещё раз здравствуйте! Не получается зарегистрироваться на сайте, которым вы пользуетесь, застопорилась на номере телефона из Беларуси. Ищу Василевских из Байкан, а также имения Стоки Конвалиского прихода и вообще Василевских, Шаевских (Шайко,Шаевко). Спасибо.
[/q]
Здравствуйте!
Вот страница из РС 1795 года д. Байканы. Там вижу семью Василевских в самом конце. Посмотрите, если это ваши.
[/q]
Огромное спасибо, но я ничего не разобрала в этих каракулях! Может кто поможет прочитать? Простите за навязчивость. --- ПЕРЕПЕЧАЕВЫ Белгородская обл, Чернянский р-н, с.Орлик. ШАЕВСКИЕ и ВАСИЛЕВСКИЕ Виленская губерния Ошмянский уезд.ГРАКОВЫ, НИКОЛАЕНКОВЫ,МОИСЕЕНКОВЫ,СУДАРЕВЫ Смоленская губерния, Духовщинский уезд, Шиловическая волость, д. Братовицы,Юрченок, Разогреева.ДВОРЯНСКИЙ Москва. Ищу информацию. | | |
InaKas Участник
21 октября 2021 13:16 >> Ответ на сообщение пользователя Перепечаева Светлана от 21 октября 2021 11:38 Я не эксперт по польским записям, возможно ошибаюсь. Но читаю как: Симон Василевский, Петра сын (22 года) Ян Василевский (35 лет) --- Ошмянский уезд: Касперович, Богданович, Грабовский, Стурлис, Андрушоить, Андрушкевич, Бартошевич.
Kapu_LunaМинск, Беларусь Сообщений: 2649 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11957 | Наверх ##
22 октября 2021 8:41 >> Ответ на сообщение пользователя InaKas от 21 октября 2021 11:20 О! Супер!!! Рада за Вас) | | Лайк (1) |
Kapu_LunaМинск, Беларусь Сообщений: 2649 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11957 | Наверх ##
15 ноября 2021 8:59 15 ноября 2021 12:29 Geo Z написал: [q] Католический приход в Солах основан в 1589 году. В 1926—1934 годах на месте старого деревянного храма было возведено современное каменное здание.[/q]
Для Георгия, GeoZ, и других форумчан, у которых предки являются выходцами из населенных пунктов, относившихся к парафии Солы, размещу фото. Подписано: "Старый костел, около 1900 г.". Источник: https://be-tarask.m.wikipedia....(1900).jpg
| | Лайк (3) |
overvicvella Начинающий
4 января 2022 19:00 Потрясающая историческая фотография Костёла... Обязательно покажу отцу... Помогите пожалуйста найти метрические книги Сольского костела за период 1900-1940. Где они могут храниться? Может в гродненском архиве или в самом костёле? Подходил в сельсовет, там у них только с 1944 года перепись ведётся. Мой дед жил здесь Петкевич ( д.Снигяны , бабушка Буцько (также Снигяны). Ходили в этот Костел. | | Лайк (1) |
Tutejszy | Наверх ##
6 января 2022 13:25 overvicvella написал: [q] Потрясающая историческая фотография Костёла... Обязательно покажу отцу... Помогите пожалуйста найти метрические книги Сольского костела за период 1900-1940. Где они могут храниться? Может в гродненском архиве или в самом костёле? Подходил в сельсовет, там у них только с 1944 года перепись ведётся. Мой дед жил здесь Петкевич ( д.Снигяны , бабушка Буцько (также Снигяны). Ходили в этот Костел.[/q]
В Гродно. | | |
Golonov75 Новичок
Калинград Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 октября 2023 15:01 Добрый день помогите найти какую либо информацию о моих предках ибо очень интересно узнать свои корни
бабушка Карвецкая или Карвецка Марьяна или Мария Адольфовна родилась в деревне Жупраны 1910-1911 годах
дедушка Стурлис Казимир Антонович деревня Осипаны год рождения не знаю может есть какие то метрики или запись о рождении детей или свадьбы , заранее спасибо | | |
AlexeyIgnСообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 509 | Наверх ##
19 октября 2023 19:22 Golonov75 написал: [q] Добрый день помогите найти какую либо информацию о моих предках ибо очень интересно узнать свои корни
бабушка Карвецкая или Карвецка Марьяна или Мария Адольфовна родилась в деревне Жупраны 1910-1911 годах
дедушка Стурлис Казимир Антонович деревня Осипаны год рождения не знаю
может есть какие то метрики или запись о рождении детей или свадьбы , заранее спасибо[/q]
Метрические книги Жупранского и Сольского костелов сохранились, хранятся в НИАБ Гродно (по 1939 год включительно) --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
|