Ошмянский уезд Виленской губернии
| arona18 Новичок
27 октября 2023 6:24 27 октября 2023 9:32 AlexeyIgn написал: [q] arona18 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ищу метрические записи о рождении дедушки, родился в 1923г д.Тележишки. По Цуденишскому костелу в архиве не найдено записей, к какому приходу ещё могла относится эта деревня?
[/q]
Ошмянский костел смотрели?[/q]
Нет, Ошмянский не смотрела(, т.к. ближайшие костелы это Цуденишки, Мурованая Ошмянка, возможно Гудогай | | |
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
27 октября 2023 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя airnihkub от 25 октября 2023 22:00 Шидловские жили и в Семерниках. Например, в 1888 году житель Семерников Игнатий Федоров Шидловский венчался в Михайловщинской церкви --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (1) |
| Valeria_1 Новичок
Минск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 октября 2023 19:19 Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
28 октября 2023 20:06 Valeria_1
Начать с поиска записи о рождении. | | |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256
| Наверх ##
28 октября 2023 20:44 Valeria_1 Если предположить, что ходили в Ошмянский костел - то документы в НИАБ Гродно --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
AlexeyIgn Сообщений: 781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 651 | Наверх ##
28 октября 2023 23:11 Valeria_1 написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.[/q]
Если родилась в 1920-х, то должно быть Борунский костёл. Книги также в НИАБ Гродно --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
| the_yegor | Наверх ##
28 октября 2023 23:39 7 ноября 2023 13:35 Valeria_1 написал: [q] Добрый день!
Ищу информацию по своей прабабушке. Знаю ФИО, а также, что она родилась в 10 - 20 ых годах в деревне Новодворцы, Ошмянский р-н. Была католичкой. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Я совсем новичек. Интересная любая информация и документы.[/q]
Если планируете все исследовать самостоятельно (т.е. много свободного времени или свое время оцениваете дешевле, чем работу коммерческого исследователя), то можно ознакомиться с разделом для новичков на этом форуме https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и конечно посмотреть что-то еще, например видеоуроки Виталия Семенова (не к ночи будет помянут), но только базовые - про метрические книги, ревизские сказки и др. основные источники. Увлекаться этим товарищем не стоит. Я пока не видел нигде толкового русскоязычного самоучителя по генеалогии для самых начинающих, но общего шаблона для любой родословной и не может существовать. Если готовы воспользоваться платной помощью, собирайте всю подтвержденную информацию по исследуемой линии (документы) и выбирайте специалиста. Единственный от кого хотелось бы предостеречь это vikarii / Bestuzhev / Bibigon / Jsik / volos777, это все один В.Каминский. Основные отправные документы - это свидетельства и справки ЗАГС. Если цель исследования - подача заявления на Карту Поляка, понадобятся оригинальные документы (ЗАГС и копии архивных материалов). Если родословная исследуется для "семейного архива", в любом случае рекомендовал бы собрать максимум из ЗАГС, достаточно расширенных справок, которые из Минска запрашиваются легко, когда дело не касается ЗАГС Заводского района. | | Лайк (1) |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 ноября 2023 9:01 2 ноября 2023 9:11 Geo Z,
А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов? В РС записано: проживал в имении Шиманов кутом. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
| Zvycajny | Наверх ##
2 ноября 2023 9:19 2 ноября 2023 9:27 Tania_B написал: [q] А можно Вас попросить старинную карту Сморгонского повета с фольварком Шиманов?[/q]
В начале 20 века фольварк Шиманово, Сморгонской волости, Ошмянского уезда, владение Садовского. Проживало 3 человека Ныне деревня в Коренёвском сельсовете Сморгонского района: 54.408356, 26.309741
 | | |
| Tania_B Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
2 ноября 2023 14:06 Огромное спасибо! В каком источнике указано и в какие годы Шимано владели Садовские? В РС 1795 года указано, что имение принадлежит Иосифу Бокатому. Который был потомком очень известного предка в Ржечи Посполитой. Известны ли имена этих трех человек?
Что- то уцелело в Шаманово от прошлого. --- Нашла сведения о Яресько (село Усовка Пирятинский уезд Полтавская губерния), нашла сведения о Любченко (Украина, Черкасская губерния, Уманский уезд), Прокопович (Виленская губерния, Ошмяны и Городок Гродненской области), Заграничнов (город Пугачев) | | |
|