| airnihkub Начинающий
25 октября 2023 22:00 Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Хочу поделиться находкой, может кого заинтересует! Проводя ДНК исследования случайным образом обратил внимание, что у меня показывает ДНК родство с семьей известного американского чемпиона мира по боксу Gus Lesnevich. Покопавшись в иммиграционных документах его семьи(они есть в открытом доступе на платформе AncestryDNA) узнал, что его отец Andrew/Andrzej Lesniewicz иммигрировал в америку в 1903 году и в качества места рождения указано Sienkieneta. Подразумеваю, что это Сенкенента рядом с Трабами и Гольшанами. Вместе с ним прибыл человек по имени Fruma Soloducho из Olszany. Матерью Густава и женой Andrzej Lesniewicz была Alice Shydlowski. Года иммигарции Andrzej и Alice совпадают. Скорее всего они были женаты на момент иммиграции и прибыли вместе. Год рождения Andrzej Lesniewicz указан как приблизительно 1880, а Alice Shydlowski приблизительно 1887. Так же в америке проживают Вержбицкие, которые являются кузинами Gus Lesniewicz. Эти Вержбицкие прибыли из деревни Semernik (мои Вержбицкие так же оттуда). Из Вержбицких известно, что в америку в 1912 прибыли: Alexander Wierzbicki 1896 года рождения. Родителями Александра были Anton Wierzbicki и Maria Zbarowska.
Надеюсь кому-то будет интересно на досуге раскопать род ошмянского чемпиона мира по боксу. Если будут вопросы, то можете обращаться - подскажу чем могу. Всем добра. |