Ошмянский уезд Виленской губернии
| Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
19 марта 2018 23:16 Подскажите пожалуйста, существуют ли классификаторы, географическкие или именные указатели к важным и информационно-емким фондам Литовского государственного исторического архива типа 380,381 фонд. В Минском историческом такие существуют (правда не ко всем фондам). И еще, существуют ли монографии или ислледования старообрядцев-мещан в городе Ошмяны в первой половине 19 века? --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| Mikitas Начинающий
15 мая 2018 21:26 Дорогие друзья. Мой прапрапрадед Куприян Петрович Волк был Ошмянским мещанином в 1850 году - я это установил по 515 фонду ревизких сказок. По вероисповеданию - старообрядец поморского согласия. Подскажите пожалуйста - по каким еще фондам можно искать предков мещан-старообрядцев Ошмянского уезда. С уважением. --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2392
| Наверх ##
15 мая 2018 22:20 Mikitas
Можно посмотреть переписи русских людей в фонде 752 в архиве в Вильнюсе. Ошмянский уезд присутствует. | | |
| Filatik Новичок
2 июля 2018 22:31 Добрый день! Интересует, может встречалась информация о рождении моего родственника. Шилко Константин Михаилович. Родился 13 января 1929 года в дер.Клиденята Сморгонского р-на Гродненской обл. Семья православная. --- Ищу сведения о семье Шилко | | |
| Mikitas Начинающий
14 июля 2018 12:21 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про деревню Гостов , Кревской парафии, Ошмянского уезда. И к какому приходу могли относится старообрядцы этой местности
 --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| Katya_Siberia Начинающий
Великобритания Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 сентября 2018 23:15 Может кто-то ищет Садовских из Ошмянского уезда
Источник: Красноярский архив Ф.160 Оп.1 Д.3018 Материалы о приписке переселенцев к Ачинской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка)
 --- Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд) | | |
| ljubov-kr Начинающий
29 сентября 2018 8:51 Уважаемые форумчане! Буду благодарна за подсказку в каком архиве может находиться информация о рождении/крещении Лапинского Казимира Эдуардовича родившегося в 1899 году в деревне Богданово Ошмянского уезда Виленской губернии, поляка. --- ищу родных в Беларусии | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2392
| Наверх ##
29 сентября 2018 9:26 ljubov-kr
По Ошмянскому уезду информацию можно искать, как в архивах Литвы, так и в архивах Беларуси.
Смотреть нужно в Гольшанском костеле, если Ваши предки были католики.
В Вильнюсе по Гольшанскому костелу есть метрики до 1874 года. В Гродно, по-моему есть за 1890-е годы. | | |
| ljubov-kr Начинающий
29 сентября 2018 10:05 Уважаемая milira, благодарю за подсказку. В Гродно я уже отправила письмо по электронной почте. В Вильнюсе с Казимиром я не попадаю по указанным Вами годам, но со временем я могу попасть по родителям Казимира. Поэтому я хочу спросить, как можно общаться с Вильнюсом? Можно ли по электронке? Как реагируют на русский язык? --- ищу родных в Беларусии | | |
Yaugen Мiнск Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 сентября 2018 23:38 ljubov-kr, по Гольшанскому костёлу метрики за 1797 - 1891 можете глянуть у мормонов. Только вот в Богданово тоже был костёл, думаю Вашего Лапинского там и крестили. Метрики по Богдановскому костёлу в ЛГИА. Можете на соседней ветке поспрашивать. --- Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
| | |
|