Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: dobby
Filatik
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Интересует, может встречалась информация о рождении моего родственника.
Шилко Константин Михаилович.
Родился 13 января 1929 года в дер.Клиденята Сморгонского р-на Гродненской обл.
Семья православная.
---
Ищу сведения о семье Шилко
Mikitas
Начинающий

Barysau, Belarus
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про деревню Гостов , Кревской парафии, Ошмянского уезда. И к какому приходу могли относится старообрядцы этой местности

Прикрепленный файл: 20180712_150433.jpg
---
Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск
Katya_Siberia
Начинающий

Великобритания
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Может кто-то ищет Садовских из Ошмянского уезда

Источник: Красноярский архив
Ф.160 Оп.1 Д.3018 Материалы о приписке переселенцев к Ачинской волости Канского уезда (списки, свидетельства, переписка)

Прикрепленный файл: Screen Shot 2018-09-12 at 21.10.38.png
---
Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд)
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане!
Буду благодарна за подсказку в каком архиве может находиться информация о рождении/крещении Лапинского Казимира Эдуардовича родившегося в 1899 году в деревне Богданово Ошмянского уезда Виленской губернии, поляка.
---
ищу родных в Беларусии
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
ljubov-kr

По Ошмянскому уезду информацию можно искать, как в архивах Литвы, так и в архивах Беларуси.

Смотреть нужно в Гольшанском костеле, если Ваши предки были католики.

В Вильнюсе по Гольшанскому костелу есть метрики до 1874 года. В Гродно, по-моему есть за 1890-е годы.
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемая milira,
благодарю за подсказку. В Гродно я уже отправила письмо по электронной почте. В Вильнюсе с Казимиром я не попадаю по указанным Вами годам, но со временем я могу попасть по родителям Казимира. Поэтому я хочу спросить, как можно общаться с Вильнюсом? Можно ли по электронке? Как реагируют на русский язык?
---
ищу родных в Беларусии
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
ljubov-kr, по Гольшанскому костёлу метрики за 1797 - 1891 можете глянуть у мормонов.
Только вот в Богданово тоже был костёл, думаю Вашего Лапинского там и крестили.
Метрики по Богдановскому костёлу в ЛГИА. Можете на соседней ветке поспрашивать.
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2392
Yaugen

По Богдановскому костелу метрики только за один год в Вильнюсе- 1832.

К тому же Богданово довольно много было. Спорить не буду, по моим источникам- костел Гольшанский. Но могу, конечно и ошибаться. Смотря какое Богданово.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13282
Богдановский костел был филей Гольшанского.
Некоторые филии вели отдельно МК, некоторые не вели или вели периодически.
ljubov-kr
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемые форумчане, добрый день!
Я прошу отозваться тех, кто производил валютный платеж в архив Гродно. Мною получен счет на предоплату в сумме 12 долларов США. Я прошла уже 5 банков в своем городе (Екатеринбург). В каждом банке при оформлении платежа банковская система подтверждает, что указанного счета архива нет. Переписка с архивом говорит, что это единственный счет у них, и на него перечисляют валюту все страны.
Подскажите, пожалуйста, как вам удалось провести данный платеж?
---
ищу родных в Беларусии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈