Ошмянский уезд Виленской губернии
RusvelНачинающий  Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 декабря 2017 4:05 26 декабря 2017 11:04 Спасибо за Желигово. На счёт "села".. записано "с. Гаювка". У меня уже мысль возникала, что может "с" это не село, а станция ЖД? Обыскала все карты с лупой, не могу найти. --- Ищу :
Белецкие, Дударевич, Холод, Ковальчук - Белое, Жоровка Игуменский у.
Касьяновы, Соболевские - Сенненский у.
Климович, Симанович - Заельник, Горожа Бобруйский у.
Ажгиревич - Головенчицы,
Комаровские - Николаевщина Минский у.
Павловские, Россохацкие - Ошмянский повет | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13282 | Наверх ##
26 декабря 2017 4:51 1938 województwo wileńskie powiat oszmiański gmina wiejska Soły
Sikunie, gaj Sikunie, zaścianek | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4318 | Наверх ##
12 января 2018 12:27 НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 5408. Дело о закрытии в местечке Воложине Ошмянского уезда Виленской губернии еврейского училища Эшибот с запрещением преподавания в школах обрядов еврейской веры (04.03.1892–22.09.1892). 15 л. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Mikitas Начинающий
Barysau, Belarus Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
24 февраля 2018 23:37 Подскажите пожалуйста, в каких фондах искать информацию о старообрядцах Ошмянского уезда? Мой прапрапрадед Волков Иван Киприянович старообрядец - Ошмянский мещанин. Искать лучше в Литве или Гродно? --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4318 | Наверх ##
25 февраля 2018 18:19 Mikitas написал: [q] Мой прапрапрадед Волков Иван Киприянович старообрядец - Ошмянский мещанин. Искать лучше в Литве или Гродно?[/q]
Смотря где жил... Приписан мог быть к Ошмянам, а жить где угодно. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Mikitas Начинающий
19 марта 2018 23:16 Подскажите пожалуйста, существуют ли классификаторы, географическкие или именные указатели к важным и информационно-емким фондам Литовского государственного исторического архива типа 380,381 фонд. В Минском историческом такие существуют (правда не ко всем фондам). И еще, существуют ли монографии или ислледования старообрядцев-мещан в городе Ошмяны в первой половине 19 века? --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| Mikitas Начинающий
15 мая 2018 21:26 Дорогие друзья. Мой прапрапрадед Куприян Петрович Волк был Ошмянским мещанином в 1850 году - я это установил по 515 фонду ревизких сказок. По вероисповеданию - старообрядец поморского согласия. Подскажите пожалуйста - по каким еще фондам можно искать предков мещан-старообрядцев Ошмянского уезда. С уважением. --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4822 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2392
| Наверх ##
15 мая 2018 22:20 Mikitas
Можно посмотреть переписи русских людей в фонде 752 в архиве в Вильнюсе. Ошмянский уезд присутствует. | | |
| Filatik Новичок
2 июля 2018 22:31 Добрый день! Интересует, может встречалась информация о рождении моего родственника. Шилко Константин Михаилович. Родился 13 января 1929 года в дер.Клиденята Сморгонского р-на Гродненской обл. Семья православная. --- Ищу сведения о семье Шилко | | |
| Mikitas Начинающий
14 июля 2018 12:21 Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию про деревню Гостов , Кревской парафии, Ошмянского уезда. И к какому приходу могли относится старообрядцы этой местности
 --- Ищу сведения о своих предках: Волков (д. Михасёвка, Белыничский район, Могилевская обл), Дащинский, Сегодник, Кулаковский( Борисовский р-н, д. Рогатка), Бурдыка (д. Холхолица, Борисовский р-н), Шкраба, Рускевич, Горький, Шостак (д. Краснодворцы, Солигорск | | |
|