Ошмянский уезд Виленской губернии
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:02 KaterinaRoss написал: [q] Милуны Седлисской волости[/q]
Возле Седлиски были деревни Мейлуны и Милюнцы. | | |
| PavelYa Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2015 15:12 Добрый день! Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 919, 920 Ошмянский деканат, Трабский костел “Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 19 веке”? Я получил из архива справку, что мой дел Виктор Рафаилов Якитович родился 13 апреля, крещен 29 апреля 1923 года в деревне Ковали, у супругов Рафала Якитовича и Юзефы , урожденной Станкевич. Нужна возмездная помощь в поиске моих родственников Якитович. Если кто-то сможет помочь - напишите мне в личку. --- ищу помощь в Гродненском архиве, Беларусь | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8263 | Наверх ##
15 июля 2015 8:32 При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Chelsak Новичок
26 июля 2015 10:51 GrayRam написал: [q] При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html
[/q]
отличная новость, интересно когда эти документы появятся в архиве, там должны быть наши записи --- Ищу сведения о: Борисовский уезд: Ролейно и Будник (Борисов-д.Жаберичи большие и малые - Крупки, и ближлежайшие окрестности ). Ошмянский уезд, валожинский павет -Давыдёнок (д.Дуды), Левицкие, Петровичи, Милевские (Кражин), Амилавские, Саевич. | | |
| cinicus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 2015 13:38 8 августа 2015 13:47 Добрый день! Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь, или "направить на путь истинный". Разыскиваю данные о прадеде и деде с бабкой. Прадеда звали Лаврентий Глебович. Известен его брат (двоюродный?), Глебович Филипп Григорьевич, уроженец деревни Коты. Значится в числе репрессированных в списках Мемориала: http://lists.memo.ru/d8/f471.htmУ прадеда была дочь, моя бабка Глебович Пелагея Лаврентьевна, вышла замуж за Субоч Александра Войтеховича. Венчались, предположительно, в Титинской (Цицинской) церкви деревни Кевлы. Возможно ли получить архивные данные о них через интернет, в каких архивах искать и сколько будут стоить заверенные копии документов? Буду благодарен за любую помощь и подсказку. UPD: Также есть смутные сведения о прабабке по имени Бася, так её звали внучки, это означает, что полное её имя было либо Барбара\Барбра, либо Варвара. Так же есть семейная история, что какую-то прабабку убило осколком снаряда в Первую мировую войну в Ратомке, на крыльце дома. Дом\усадьба, возможно, принадлежал семье или родственникам. Также, возможно, это и была именно Бася. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8263 | Наверх ##
8 августа 2015 15:49 8 августа 2015 16:02 cinicus написал: [q] Возможно ли получить архивные данные о них через интернет[/q]
Нет, это невозможно. Запрос в архив по электронке сделать можно. И доки заверенные (бумажные) получить можно, но только по почте, как сами понимаете. ЗЫ: почему бы вам не запросить архив КГБ по вашему Глебовичу? В деле будет состав семьи, ближайшие родственники. Ваш родственник [q] Приговор: 8 лет ИТЛ, освоб. 08.09.41[/q]
отбывал не в Беларуси. Ибо в связи с агрессией Германии против СССР и подписанием 30.07.1941 г. польско-советского договора о совместной борьбе против Германии и ее союзников 12 августа 1941 года Верховный Совет СССР принял Указ «Об амнистии польских граждан». --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| cinicus Новичок
9 августа 2015 9:52 GrayRam написал: [q] почему бы вам не запросить архив КГБ[/q]
Чтобы исключить недопонимание - вы имеете в виду архив нынешнего КГБ Беларуси или бышего КГБ СССР? PS Спасибо за оперативный ответ на мой пост. А что насчёт метрических книг Цицинской (Титинской) церкви? Подозреваю, что они находятся в Гродно, однако здесь http://archives.gov.by/index.php?id=162353 нет никакого упоминания церкви, хотя она и существует с 1862 года globus.[ресурс заблокирован]/kevly/index.htm#church. | | |
9 августа 2015 11:32 cinicus написал: [q] Чтобы исключить недопонимание - вы имеете в виду архив нынешнего КГБ Беларуси или бышего КГБ СССР?[/q]
Обратиться можно как в центральный архив КГБ Белоруси. А можно и в свое региональное УФСБ. Или в оба сразу. Посмотрите соответствующую тему здесь на форуме. По поводу церкви: Цицинская (Титинская) церковь Ошмянского у. Виленской губ.,с 1922 г. Ошмянского повета Виленского воеводства. В Гродненском ф-ле НИАБа имеются МК: Рождения 1867-1914, 1920-1929 гг. Браки 1867-1914, 1920-1929 гг. Смерти 1867-1914, 1920-1929 гг. Удачи в поиске. Подробнее - см. тему про Гродненский ф-л НИАБа. Там же - все вопросы по добыче инфы из него. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| cinicus Новичок
10 августа 2015 11:09 Спасибо огромное. Если вас не затруднит, поясните как вы узнали точную информацию о наличии метрических книг? На официальном сайте я её не видел. Интересуюсь на будущее, вдруг придётся углубляться в тему, а дёргать расспросами лишний раз не хочется. | | |
13 августа 2015 11:51 cinicus написал: [q] На официальном сайте я её не видел. [/q]
Не видел - не значит, что ее нет... Ловите файл.
Прикрепленный файл (Един.межфонд.указат.церквей 2011.xls, 466944 байт)--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|