Ошмянский уезд Виленской губернии
| Galina Lwowna Ростовская область г.Сальск Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
10 октября 2014 17:02 Спасибо за отзывчивость! В этих местах я конечно плохо ориентируюсь, т.к. зашла впервые. Мой дядя написал книгу "Воспоминания" о своей семье, вот что я привела выше это все сведения из неё. Родственники отыскались и сейчас общаемся, но и они ничего больше не знают. Так что "помогите, сами мы не местные". --- Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов | | |
флер Минск Сообщений: 535 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1550 | Наверх ##
10 октября 2014 18:44 10 октября 2014 18:50 Розмари написал: [q] Мой дядя написал книгу "Воспоминания" о своей семье, вот что я привела выше это все сведения из неё.[/q]
Получается, что эта информация получена Вами со слов дяди. А он мог и ошибиться. Розмари написал: [q] Родственники отыскались и сейчас общаемся,[/q]
Просите родственников поискать документы и старые фотографии. Вам надо найти точное название населенного пункта и где он находился.Иначе пойдете по неправильному пути и в итоге ничего не найдете. Удачи! Ольга. --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
| yursha Участник
Минск Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
13 ноября 2014 6:42 Хорошо знаком с темой Локуциевский из Ошмянского повета. Что Вас конкретно интересует, местоположение Тележишек (Цележишек)? Это между Цудзенишками и Мурованой Ошмянкой, можем поговорить и по конкретным линиям рода --- Василий Юрша | | |
KaterinaRossНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 апреля 2015 23:30 Здравствуйте!
Будьте добры, помогите советом: я ищу информацию о семье Россоловичей (Расоловичей, Росоловичей, Разсоловичей) из деревни Милуны Седлисской волости Ошмянского уезда Виленской губернии. Я не уверена в названии деревни, но именно так было написано в архивных документах. Оттуда происходили Россолович Исидор Степанович, Казимир Степанович, Осип Иванович, Иван Осипович, и, возможно, Юзефа Матеушевна. Все указаны католиками, кроме Юзефы Матеушевны. Примерная хронология - 1850-1870.
Все они работали на Северо-Западных железных дорогах, на направлении СПб-Варшава. Были крестьянами по сословию, многие неграмотны, судя по всему (документы сами не могли заполнять, только подпись ставили)
Буду благодарна за советы и информацию!
P.S. У Осипа Ивановича было 5 детей: Осип 1893, Иван 1897, Петр 1893, ?Михалина 1899, ?Виктор. Места рождения не знаю. --- Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района), | | |
Geo Z LT Сообщений: 19950 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13274 | Наверх ##
23 апреля 2015 0:02 KaterinaRoss написал: [q] Милуны Седлисской волости[/q]
Возле Седлиски были деревни Мейлуны и Милюнцы. | | |
| PavelYa Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июля 2015 15:12 Добрый день! Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 919, 920 Ошмянский деканат, Трабский костел “Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 19 веке”? Я получил из архива справку, что мой дел Виктор Рафаилов Якитович родился 13 апреля, крещен 29 апреля 1923 года в деревне Ковали, у супругов Рафала Якитовича и Юзефы , урожденной Станкевич. Нужна возмездная помощь в поиске моих родственников Якитович. Если кто-то сможет помочь - напишите мне в личку. --- ищу помощь в Гродненском архиве, Беларусь | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
15 июля 2015 8:32 При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html
--- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Chelsak Новичок
26 июля 2015 10:51 GrayRam написал: [q] При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html
[/q]
отличная новость, интересно когда эти документы появятся в архиве, там должны быть наши записи --- Ищу сведения о: Борисовский уезд: Ролейно и Будник (Борисов-д.Жаберичи большие и малые - Крупки, и ближлежайшие окрестности ). Ошмянский уезд, валожинский павет -Давыдёнок (д.Дуды), Левицкие, Петровичи, Милевские (Кражин), Амилавские, Саевич. | | |
| cinicus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 августа 2015 13:38 8 августа 2015 13:47 Добрый день! Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь, или "направить на путь истинный". Разыскиваю данные о прадеде и деде с бабкой. Прадеда звали Лаврентий Глебович. Известен его брат (двоюродный?), Глебович Филипп Григорьевич, уроженец деревни Коты. Значится в числе репрессированных в списках Мемориала: http://lists.memo.ru/d8/f471.htmУ прадеда была дочь, моя бабка Глебович Пелагея Лаврентьевна, вышла замуж за Субоч Александра Войтеховича. Венчались, предположительно, в Титинской (Цицинской) церкви деревни Кевлы. Возможно ли получить архивные данные о них через интернет, в каких архивах искать и сколько будут стоить заверенные копии документов? Буду благодарен за любую помощь и подсказку. UPD: Также есть смутные сведения о прабабке по имени Бася, так её звали внучки, это означает, что полное её имя было либо Барбара\Барбра, либо Варвара. Так же есть семейная история, что какую-то прабабку убило осколком снаряда в Первую мировую войну в Ратомке, на крыльце дома. Дом\усадьба, возможно, принадлежал семье или родственникам. Также, возможно, это и была именно Бася. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8261 | Наверх ##
8 августа 2015 15:49 8 августа 2015 16:02 cinicus написал: [q] Возможно ли получить архивные данные о них через интернет[/q]
Нет, это невозможно. Запрос в архив по электронке сделать можно. И доки заверенные (бумажные) получить можно, но только по почте, как сами понимаете. ЗЫ: почему бы вам не запросить архив КГБ по вашему Глебовичу? В деле будет состав семьи, ближайшие родственники. Ваш родственник [q] Приговор: 8 лет ИТЛ, освоб. 08.09.41[/q]
отбывал не в Беларуси. Ибо в связи с агрессией Германии против СССР и подписанием 30.07.1941 г. польско-советского договора о совместной борьбе против Германии и ее союзников 12 августа 1941 года Верховный Совет СССР принял Указ «Об амнистии польских граждан». --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|