Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ошмянский уезд Виленской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

флер написал:
[q]
а может быть Вы знаете в какой волости Ошмянского уезда оно было?
[/q]

Полагаю, что даже представления не имеет.
Похожие названия (Мозоли, Мозолевщина) были в соседних уездах. Сейчас есть Мозоли в Молодечненском районе, это в бывшем Вилейском уезде.

Еще Мозолиха в Ивьевском районе, эта была в Ошмянском уезде.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

флер написал:
[q]
К сожалению с.МОЗОЛИНО в Ошмянском уезде у меня что-то не находится.
[/q]

Нашла только два населенных пункта МАЗОЛЕВО на 1938 год находились они в:

1938 год
Виленское воеводство
Браславский повет
гмина сельская Новый Погост
Мазолево, колония
http://www.radzima.net/ru/miejsce/mozolewo.html

1938 год
Виленское воеводство
Дисненский повет
гмина сельская Докшицы
Мазолево, фольварк
http://www.radzima.net/ru/miejsce/mozolewo_1.html

(Поясняю для Розмари: такое территориальное деление было уже в составе Польши (1921-1939 годы))

dntknw.gif
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
Galina Lwowna

Ростовская область г.Сальск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
Спасибо за отзывчивость! В этих местах я конечно плохо ориентируюсь, т.к. зашла впервые. Мой дядя написал книгу "Воспоминания" о своей семье, вот что я привела выше это все сведения из неё. Родственники отыскались и сейчас общаемся, но и они ничего больше не знают. Так что "помогите, сами мы не местные".
---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд),Трофимовы (Чертковский юрт, х.Верне(Нижне)- Парамонов
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1542

Розмари написал:
[q]
Мой дядя написал книгу "Воспоминания" о своей семье, вот что я привела выше это все сведения из неё.
[/q]

Получается, что эта информация получена Вами со слов дяди. А он мог и ошибиться.

Розмари написал:
[q]
Родственники отыскались и сейчас общаемся,
[/q]

Просите родственников поискать документы и старые фотографии.
Вам надо найти точное название населенного пункта и где он находился.
Иначе пойдете по неправильному пути и в итоге ничего не найдете.
Удачи!
Ольга.
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
yursha
Участник

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 129
Хорошо знаком с темой Локуциевский из Ошмянского повета. Что Вас конкретно интересует, местоположение Тележишек (Цележишек)? Это между Цудзенишками и Мурованой Ошмянкой, можем поговорить и по конкретным линиям рода
---
Василий Юрша
KaterinaRoss
Начинающий

KaterinaRoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!

Будьте добры, помогите советом: я ищу информацию о семье Россоловичей (Расоловичей, Росоловичей, Разсоловичей) из деревни Милуны Седлисской волости Ошмянского уезда Виленской губернии. Я не уверена в названии деревни, но именно так было написано в архивных документах. Оттуда происходили Россолович Исидор Степанович, Казимир Степанович, Осип Иванович, Иван Осипович, и, возможно, Юзефа Матеушевна. Все указаны католиками, кроме Юзефы Матеушевны. Примерная хронология - 1850-1870.

Все они работали на Северо-Западных железных дорогах, на направлении СПб-Варшава. Были крестьянами по сословию, многие неграмотны, судя по всему (документы сами не могли заполнять, только подпись ставили)

Буду благодарна за советы и информацию!

P.S.
У Осипа Ивановича было 5 детей: Осип 1893, Иван 1897, Петр 1893, ?Михалина 1899, ?Виктор. Места рождения не знаю.
---
Ищу сведения о фамилии Россолович (Рассолович, Разсолович - из СПб), Пытляк (СПб), Коба (Омск, ранее - с. Белики, Кобелякский р-н), Наумчук, Козловские (Гродненская губ. Малишевский р-н, дер.Грабовцы), Колычев (Арханг.обл.), Давыдов (с.Гринево Поддорского района),
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

KaterinaRoss написал:
[q]
Милуны Седлисской волости
[/q]

Возле Седлиски были деревни Мейлуны и Милюнцы.
PavelYa
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Может быть, у кого-то есть возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 919, 920 Ошмянский деканат, Трабский костел “Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших в 19 веке”?
Я получил из архива справку, что мой дел Виктор Рафаилов Якитович родился 13 апреля, крещен 29 апреля 1923 года в деревне Ковали, у супругов Рафала Якитовича и Юзефы , урожденной Станкевич. Нужна возмездная помощь в поиске моих родственников Якитович. Если кто-то сможет помочь - напишите мне в личку.
---
ищу помощь в Гродненском архиве, Беларусь
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002
При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник
Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Chelsak
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

GrayRam написал:
[q]
При реставрации костела в Воложинском районе обнаружили тайник
Читать полностью: news.[ресурс заблокирован]/culture/455933.html
[/q]

отличная новость, интересно когда эти документы появятся в архиве, там должны быть наши записи
---
Ищу сведения о: Борисовский уезд: Ролейно и Будник (Борисов-д.Жаберичи большие и малые - Крупки, и ближлежайшие окрестности ). Ошмянский уезд, валожинский павет -Давыдёнок (д.Дуды), Левицкие, Петровичи, Милевские (Кражин), Амилавские, Саевич.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 118 119 120 121 122 123 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈