⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | lordroger написал: Да, эти, но приход с.Дворец достаточно далеко. Учитывая, что это была Кошелевской волость, возможно, приход был в с.Кошели? Приходы и благочиния Дятлово, Преображенский храм Новоельня Козловщина Дворец Охоново Накрышки c.Вензовец Руда-Яворская Явор Горка Войневичи Ногородовичи Гезгалы http://www.eparhia.by/prikhody/djatlovskoe-blagochinie.html В Кошелях нет церкви, если я не ошибаюсь. Но это в настоящее время. Была ли раньше не знаю ![]() А на https://www.radzima.net/ru/ за деньги не хотите посмотреть? И еще http://archive.li/0kI41 |
Лайк (1) |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 637 | флер написал: Приходы Спасибо! Буду искать, к какой церкви относились Озераны... |
Wladzislaw | флер написал: Уважаемые форумчне!Помоги, пожалуйста, с переводом. Необходимо перевести три верхних абзаца. Сказка или люстрационное (ревизское) объявление наследственного местечка, в котором живут мещане христианской религии. Года 1795 месяца декабря 18 дня Мирской парафии Новогрудского уезда, шляхтич Юзеф Семашко, на основании доверенности от Я(сно) В(ельможной) графини Ходкевич, генеральной старостиной Княжества Жмудского, мне выданной и в суде земском Гродненском признанной, на основании универсала нынешнего года октября 7 дня объявленного, произвожу эту ревизию о числе находящихся в местечке Турце, имений наследственных в дожизненном владении верительницы моей находящихся, дымов и душ мужского и женского пола, без какого-либо утаивания. А если бы утаил и в этом был обличён, передаю себя для покарания, как обозначено в вышеуказанном универсале. Фамилии людей, а именно повета Новогрудского парафии Мирской, местечко Турец. Дворные люди, подданые. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Wladzislaw! Огромнейшее Вам СПАСИБО за перевод ![]() Очень Вам признательна, т.к. информация важная для меня. Я правильно понимаю: сначала идут в списке: - Дворные люди, подданые, - потом люди пакоевые, - а потом мещане местечка? Меща́нство (польск. mieszczanin — горожа́нин) — в Российской империи до 1917 года — сословие, низший разряд городских обывателей. Мещане относились к податным сословиям, несли рекрутскую и податную повинность, могли подвергаться телесным наказаниям. |
Wladzislaw | флер написал: Я правильно понимаю: сначала идут в списке:- Дворные люди, подданые,- потом люди пакоевые, - а потом мещане местечка? Первыми записаны люди выполняющие хозяйственные функции: briyter -- извозчик (?), rymarz -- шорник, masztalerze -- конюхи, gospodynia stayennych -- управительница конюшни. Далее служащие собственно во дворе (в панском доме). Что там дальше я не знаю. |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Wladzislaw, спасибо! |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4145 | Особенно для флер. НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1: Д. 3318. Дело о состоявшихся выставках крестьянских лошадей в местечке Турец Новогрудского уезда и местечке Тимковичи Слуцкого уезда (24.04.1879–26.01.1880). 35 л. Д. 3399. Дело о состоявшихся в местечке Тимковичи Слуцкого уезда и местечке Турец Новогрудского уезда выставок крестьянских лошадей (10.01.1880–28.03.1881). 53 л. |
Лайк (1) |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | http://prntscr.com/i3vzeu ГАКК Фонд 160 опись 1 дело 2358 |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | AdveniatRegnumTuum написал: Особенно для флер. AdveniatRegnumTuum, спасибо!!! Очень приятно получать вот такие подарочки ![]() ![]() |
IgSav Начинающий Мінск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Уважаемые форумчане, подскажите! Для сбора информации по интересующим меня приходским православным церквям, я использовал Историко-статистическое описание 1864 года и Описание 1879 года. А есть ли подобные сборники по католическим приходам? |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 139 140 141 142 143 144 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Гродненская область » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии » Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии [тема №44824] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |