| Pavel_Khaletski Новичок
27 января 2023 17:07 Добрый день! Меня зовут Павел. Ищу корни своего прадеда Стефан Халецкий - Chalecki Stefan Мой прадед в 1939 году попал в плен армии СССР, так как служил в войске польском при Белостоке, на станции Свислочь, где собственно и проживал с семьей. Жена Анна. Всего в семье было трое детей :Иван, Владимир, Анна. Из рассказов своего деда, знаю, что он попал в ряды армии Андерса и прошел всю ВОВ. После войны он не вернулся в СССР, а остался в Европе, предположительно в Англии. Продолжительно он родился в деревне Левшово, Волковысского повета, по отчеству Янович. Халецкий Стефан Янович. Прадед остался в Англии, а в Белостоке остались его родственники. которые были готовы организовать встречу его с его женой. Что могут сделать вызов ему в Англию и прабабушке, и в Белостоке они встретятся, но она сказала, что не хочет этой встречи. Дед ездил в последствии в Польшу к родственникам, к дядьке родному, но как его звали и тд, я не знаю. Но то что он не погиб в Италии, это точно. Если у вас есть какая либо информация, прошу вас поделиться. Спасибо! |